Как я готовлюсь к полумарафону. Итоги первой недели.

В предыдущем посте я просила оставить коммент тех, кому интересно будет читать как я готовлюсь. Если честно, то я ожидала, что таковых наберется 15, ну максимум 20 человек, в лучшем случае, и очень удивилась, что заинтересованных оказалось 50 человек. Поэтому создавать закрытую группу не стану.

В субботу в полдень наша команда снова собралась на Елагином острове, чтобы учиться правильно бегать. Нас встретил тренер Егор и в качестве разминки мы пробежали 2 км в среднем темпе, а потом выполняли всякие беговые упражнения: бег с высоким подниманием бедра, делали мою "любимую" проходку выпадами, ускорялись, подскакивали и вышагивали. Затем сбегали 3 км, отдохнули и "отполировали" еще двумя километрами. Во время последних двух км я бежала рядом с милейшей девушкой Аней, и мы вели беседы про травмы, грыжи и протрузию, поэтому 10 мин прошли незаметно и даже весело. Так что во время марафона надо будет "присесть" кому-нибудь на уши и дело в шляпе =)

щучье озеро июнь 2014
В субботу ужинали с друзьями на Щучьем озере

После пробежек - ОФП. И как же я рада, что я последние три года я тягала железяки! Никаких проблем с планкой, "пистолетиками" и подъемами ног, а во время бега у меня ничего не болит и не сбивается дыхание. После тренировки я могла бы еще столько же пробежать, но надо слушаться тренера и не перерабатывать. Отмечу, что при ускорениях у меня сводит квадры, но не критично и быстро отпускает.


Я думала, что на следующий день у меня будут болеть квадры и голень, но нет - слегка ныли ягодичные, задняя поверхность бедра и разгибатели спины. Боль не такая сильная, как после силовой, конечно, но ощутимо. Думаю, попа и бицепс бедра среагировали на выпады, а разгибатели на трехминутные планки. К вечеру все прошло, а на следующий день я уже полностью восстановилась.

Сегодня в 8 утра был завтрак с членами беговой секты в "Библиотеке" . Не все смогли проснуться =)
Снимок экрана 2014-07-07 в 11.34.27

Мы снова говорили о том, что для нас бег и зачем мы пробежим полумарафон. Так как для меня бег - это пока терра инкогнита, то я смущаюсь и что-то там лепечу про "узнать, на что я способна", но на самом деле я представляю только одну картину: я пересекаю линию финиша, мне вешают медаль на шею (ее всем, кто добежал дают) и моя дочка обнимает меня. Конечно, там будет Макс, мои друзья, родственники, но видеть гордость за маму в глазах своего ребенка - наивысшее удовольствие для меня и главный стимул.

И про кроссовки: я купила вот такие:
Снимок экрана 2014-07-07 в 11.13.39

Это Nike Lunar Eclipse +3. Вот тут можно почитать отзыв. Я сегодня первый раз в них бегать буду, но пока мне все в них нравится. Они плотно "держат" ногу, но есть пространство для пальцев и запас на "разбухание". Говорят, что после 15км нога прилично так растаптывается и надо это учитывать при выборе кроссовок.

Теперь я изучаю поясные сумки, наушники и ветровки =) Все, что мне нравится стоит адских денег, так что буду пока в том, что есть бегать, а телефон в руке держать. Если вдруг кто может подсказать где водятся беговые аксессуары по доступным ценам, то буду премного благодарна.

ILR_Logo_2_Lines
Garmin Forerunner действительно продвинутые бегуны используют.Даже на прошедшей зимней Олимпиаде у лыжников видел Garmin Forerunner 620. Но у нихесть и модельки попроще, для начинающих. И по цене вполне приемлемые.Типа Forerunner 10 или 15. Там и функционал нормальный, все что надо измеряют :)