Снобизм 80lvl

Меня можно назвать физкультурницей с достаточным опытом. Не более того. Но я не склонна принижать свои достижения в силовом тренинге: за те 2 с небольшим года, что я регулярно (!) занимаюсь силовым спортом, я сильно изменила свой стиль жизни, фигуру, пищевые привычки, круг общения и интересов. Я очень много читаю, слушаю и смотрю на тему здорового образа жизни, фитнеса, профессионального спорта и правильного питания. Недавно посчитала, что в день я просвещаюсь на эти темы примерно по 2-4 часа. Каждый день.

Мало того, все мои знания нашли свое применение: в этом году я и мой муж Максим запустим сайт zozhnik.ru (или же зожник.рф для любителей кириллицы), где мы будем публиковать интересные, красивые и понятные тексты.

Всем людям свойственно судить других по себе, это неконструктивно, но все этим грешат. Например, я никогда не примазываюсь к профессиональным спортсменкам, потому что я осознаю насколько у нас разная жизнь, внешний вид, цели и средства их достижения. И как же меня сильно бесят люди, которые без году неделя как первый раз перешагнули порог "храма боли", первый раз ощутили, что у них есть мышцы, и которые ставят себя в один ряд со мной. Типа: "Ой, да мы с тобой спорстменки-фитоняшки-милашки! А чего на йогу не ходишь? А растяжку почему не час после тренировки делаешь? Баня - это обязательно! Как не плаваешь в бассейне?! А ты ж говорила хочешь забеременеть, зачем тогда железяки тягать? Только аквааэробика!" И это все все говорит человек с процентом жира под 40, который до прошлой недели никогда в жизни в руках ничего тяжелее ложки и стакана не держал!

И я вот думаю: на кой хер я такая вежливая девочка, м? Реально ведь отвечаю корректно, вежливо... А хочется примерно так сказать:
Дорогие мои новички, я очень рада, что вы решили приобщиться к миру силового спорта! Я от души вас с этим поздравляю и готова бесплатно делиться накопленным опытом и обсуждать ваши плато и программы тренировок! Но давайте вы свой всезнайский гонор поумерите чуток, ок?  И только когда ваши знания и умения встанут вровень хотя бы с моими, мы начнем разговаривать о том почему я тренируюсь так, а не иначе и почему считаю КБЖУ, хотя могу и не считать.
Tags: