эскулапы хреновы!

У дочки появилась пищевая аллергия. Я вычислила на что именно, перевела ее на гипоаллергенную диету и стала ждать, когда шелушащиеся ножки опять станут гладкими и ровными. Но педиатр наш настояла на визите дерматолога. Ок, пусть приходит.
Пришла строгая тетя в очках и нарисованными четкой дугой бровями. Ох, какое лицо она сделала, когда мы предложили ей сесть на кровать (застеленную, естественно!), а какое лицо мы увидели после фразы "вы можете заполнить карту на журнальном столике". Ее брови стали еще более дугообразными, а рот скривился книзу: "У вас что, нет письменного стола?!"
Вот уже на этом этапе нужно было попросить ее на выход, но я девочка вежливая. Пришел же человек в субботу утром к нам, не важно что на час опоздала! Пришла же все-таки. Расскажет мне, глупой, что к чему.
Она смотрела на Еву секунд 15 в общей сложности. Ева хныкала и вырывалась. После осмотра госпожа врач поставила диагноз "хронический атопический дерматит". И начала пугать меня всеми ужасами этого самого дерматита. Были произнесены такие фразы как "на лицо уже постепенное ухудшение здоровья на фоне развития АД", "вас ждут постоянные вирусные и грибковые инфекции". Запугала как надо, что сказать! Села за наш какой-кошмар-столик и стала писать, чем же нам деточку лечить. Написала 9 наименований лекарств! И это только внутрь. А еще и на кожу мазать 6 видов кремов. Каждый день притирки, капли, таблетки, гели, мази, смешивать 1 к 1, а это не смешивать, это после еды, а это во время, и смотрите не перепутайте!
Я сильно расстроилась. Дала Еву Максу подержать, сижу дальше веду беседу с уважаемым врачом. И тут она допустила в своем пугаче две крупные промашки. Наверно, она думала, что я уже потеряла волю и сказала:"Обратите внимание, что моллюск (специфическое высыпание на коже в виде прыщиков) есть только там где есть признаки атопического дерматита". Наверно, она через несколько минут после того как Еву унесли в другую комнату, уже забыла как выглядит мой ребенок и говорила об общих случаях. Но это не про нас - у Евы один моллюск и он на груди, а шелушение на ногах! Вторая промашка: "Вчера разговаривала с представителями фирмы детского питания Фрисо... они сказали что можно смешивать их смеси в любой пропорции. как?! вы не на фрисо?!!! срочно переходите на фрисо!" Знаем мы какие корпоративы устраивают докторам представители разных фирм. И приплачивают за то, что врачи прописывают их товар.
Ну и мой кумир добил меня танцем: "А сколько вашему сыну? Полтора года?"
моей ДОЧЕРИ 8,5 месяцев!!!

Я переживала весь день... Дорогое лечение, переход на дорогую смесь, удалять моллюска... Мучилась мыслями лечить или не лечить? Вводить ли все сразу или постепенно?
А сегодня утром Ева проснулась без единого пятнышка на теле и даже моллюск пропал.
Tags:
сука врач. меня примерно так же лечили.
Юльк, я тебе дам хорошую статью про разницу в пищевой аллергии и пищевой непереносимости. А многие врачи их ровняют в одну кучу, а это совсем не так!
моего брата так же залечили в итоге... здоровье нахер просто.
Моего аналогично лечила старая идиотка-дерматолог. На обыкновенную потницу (как выяснилось) сказала: "Аллергия практически на все продукты, пыль и вообще, одежду кипятить, по ковру не ползать, строгая диета всю жизнь и к 10ти годам у вас все равно будут воспаления всех внутренних органов!" Довела меня до истерики, мудила ватная. А назавтра потница прошла.
А еще у нас на первой странице поликлиничной мед.карты при первом осмотре после роддома написано "Девочка родилась доношенной". Между тем моему мальчику уже 5 лет :)
и нам говорила врач =) про воспаление внутренних органов, диету и ковры. хорошо что мозгов хватило не слушать ее.
капец( их фильтровать и перепроверять надо на каждом шагу. меня в свое время фразой "мамочка что-то не то съела" чуть на заклевали со всех сторон, а про то, что в 1-2 гормональная сыпь у детей может появиться никто не сказал (спасибо тырнету).
а что едите? (это я так, на будущее.)
да ужас вообще.
едим брокколи, цветную капусту, индейку, безмолочные гречневую и рисовую каши и яблоки. вчера ввела сливу, посмотрю к вечеру как пройдет.
и ничего криминального вроде бы не едите = сама так собираюсь...
ну да. Сейчас начну вводить постепенно всякие фрукты-овощи.
Про моего брата старшего добрый педиатр так вообще сказала когда-то маме "Да у его водянка головного мозга", когда у мальчика была просто голова большая (мозгу много :)). смотрю, с тех пор ничего не поменялось.
у меня есть подруга-дерматолог (мы с ней статьи на сайт гламура писали), у которой еще и у самой сейчас ребенок маленький :), пиши, если надо будет посоветоваться с адекватным доктором.
моему братцу тоже водянку ставили. собственно с этого и начались мучения - начали лечить ему водянку, которой не было, посадили почки, печень и все остальное. в итоге ребенок страдал жуткими кожными реакциями на все подряд.
про врача - спасибо! буду иметь в виду, но надеюсь, что не понадобится =)
Вот поэтому я и не пошол к дерматологам со своей алергией. Но кстати ты особо не радуйся раньше времени, может и заново вылезти в том же месте. Наблюдать нужно.
У меня уже год до конца пройти не может.
может и на другом вылезти. не застрахуешься тут.
какие непроходимые дуры! пипец...
я бнаверно в шею выглала её.
врачи - это вообще пиздец (сори за хранцузский .. дрогое слова на ум не приходит) ...

к нам, как малой родился пыталась цчастковая прорвацца, а у жены осложнения после родов были .. мы неделю в больницу каждый день мотались .. в итоге пришло "чудо" мецсистра ... после ее визита, я сразу сказал .. "можете к нам больше не приходить, имел я ввиду вашу поликлинику" ...

пошли в частную ... педиатрша вроде ниче .. по крайней мере все назначения детю помогали .. пошли к ортопедику ... этот гондон посмотрел малого .. типа нормально все .. "ой шото у вас затылочек плоский .. наверное у вас рахит" ... пиздец ... жена в осадке .. я паническим настроеньям не поддался .. говорю погодь .. не спеши ... идем к пидиатрше нашей ... говорим .. вот ваш ортопедик сказал, шо у нас рахит ... ну она ш не может сказать "извините он дыбил" .. коллега таки .. начала попуститесь .. не партесь .. может быть, но СОВСЕМ чуть-чуть ...

после этого я сказал, что все остальные врачи стройными рядами идут нах! Нашли нормального ортопеда (хотя у меня к нему тоже претензии были .. но уже не такие, как к первому) :)

А вообще, как правильно заметили - "доверяй но проверяй" ... и лучше, если ставят "страшный" диагноз - повторно уточнить у другого специалиста.
на ребенка прежде всего смотреть надо, это точно!
ааааааа!!! ну слов нет! это в ЗП? я бы позвонила пожаловалась
интересно чтобы она про Алису сказала? Ей не жить?))))
я просто педиатру скажу, чтобы эта тетя больше не приходила. она, думаю, разрулит.
да уж. второй дерматолог вообще мне не поверил, что квалифицированный врач может такое сказать.