7 месяцев

вчера стукнуло Еве.
сколько весит не знаю, рост тоже не знаю =) судя по одежде около 70см. может чуть больше.

что умеет - быстро-быстро ползать. ползает правильно, без всяких там катаний на попе: четко стоит на коленях и ладошках и переставляет их попарно. встает около любого предмета, который теоретически может сойти за опору. все что хватается будет схвачено и выкинуто далеко. наловчилась вставать с колен на ступни и таким макаром ползти.

что ест - а ест Ева все! =) овощи, фрукты, каши, мясо, печеньки, хлеб, сухари. ни от чего не отказывается, все ей нравится. чтобы какалось прекрасно пьет смесь семпер бифидус. грудью тоже кормлю, раза 4-5 в день.

чем играет - любимые игрушки это журналы, провода, пульты. но я их не даю! просто когда они оказываются в зоне видимости, то Ева начинает активно жестикулировать, вижзать и направляется к вожделенному объекту. Это ее основная ошибка. Так бы молчком схватила что надо и погрызла пока я не вижу =) обожает все что играет громко, вибрирует, мигает, в общем, все то что сводит родителей с ума. Любый дружочек - Лисенок в тельняшке, который говорит гадским голоском что-то вроде "мы с тобой повсюду вместе, нам друг с другом интересней. ты играть со мною можешь, ты всегда во всем поможешь, потому что ты и я - настоящие друзья!". ненавижу его. а Ева прям аж заходится, когда он начинает балакать. Любит играть в "ладушки", сороку-воровку, ехали-ехали и всякое такое прочее. Зеркало уважает еще. Может зависнуть перед ним минут на 20.

Научилась целоваться! Правда целует только меня. А ручки тянет только к Максу.
Мы ж еще в деревне пока, а тут кроватка ее стоит и моего изголовья. Так она ночью просыпается, просовывает руку между прутьев кроватки и трогает меня за волосы. Так мило это.
А еще бывает что ночью во сне садится на попу, а потом падает и в падении просыпается, пугается и плакать начинает. Смешная девочка моя =)

а вот и фотка! Ева в гостях у прабабушки. На фоне фотография бабушки Евиной прабабушки =)

Tags:
солидный набор умений для такой юной особы))
поздравляю )) какая она умница, столько всего умеет )) мой пока еще валенок )
спасибо!
а я вот тайно мечтаю, чтобы Ева опять стала валенком =)
Поздравляю! Молодец какая она у тебя!Макс вот в свои 6,5 только-только по-пластунски научился ползать, а на корачках даже не стоит... ) Вобщем, лентяй толстопопый
так ты все здорово описываешь, Юля) и Ева конечно молодец)
какая Ева уже большая))) с нетерпением жду нашей встречи)
девочки, вы красавицы и умнички!!! ... растите- растите бооольшими и здоровыми !!! )