(no subject)

9. 10.09 в 7.30 утра и я и мой любимый Максим родили чудесную девочку Евочку.

Родила за 13,5 часов, 3150 вес, 49см рост, 8/9 по Апгар. Стимулировали всякими капельницами , потому что воды отошли на тот момент 7 часов как, а шейка не раскрывалась вообще, не сглаживалась и не укорачивалась. Эпидуралку ставили дважды и это было прекрасно =) После анестезии веселее пошло - за час 7см, да и я отдохнула, подремала. Потом мне врач вручную шейку раскрывала на схватках. И вот это было самое болезненное за все роды!
Дочь лежала неправильно - то ли личиком вверх, то ли вниз, а надо было в бок. Врач мне дала час, чтобы уговорить Еву повернуть голову как надо, иначе кесарили бы меня. И мы ее-таки уговорили!!! Почти сразу как головка правильно вставилась потуги пошли. Пять потуг мы на кровати продышали и меня повели на кресло (кстати, мне было офигенно удобно на нем рожать! мне никаких стоя, сидя, раком, боком не хотелось). И вот на кресле за три потуги я родила свою малявочку =) ее сразу положили мне на живот, подождали пока пуповина перестанет пульсировать и Максим ее перерезал. Потом меня осматривали - ни единого разрыва! - а Макс с неонатологом делали всякие манипуляции с малышкой нашей. Приложили к груди, молозиво текло рекой =) и стали все вместе ждать, когда нас переведут в палату. Лежали, болтали обо всем, принимали поздравления и любовались нашей красавицей.
Я так рада, что Максим был со мной! часов до 3х утра мы шутили, целовались и обсуждали, потом меня конкретно так козявить начало и мне расхотелось разговаривать. Максим делал мне массаж (не знаю, как у него руки не отвалились!), говорил как меня и дочку любит, как мы замечательно будем все вместе жить. Я была хреновым собеседником, конечно =), потому что молчала или коротко требовала воду, судно (при раскрытии меня рвало довольно сильно) или массаж.
Я с первого дня была на совместном пребывании с Евой, молоко пришло на второй день, но не резко, так что ничего нигде не болит и не трескается. Кормлю по требованию, она почти всегда у меня на ручках, в общем, любовь и полное взаимопонимание у нас =) Не могу не отметить, что она девушка спокойная и уравновешенная. За ночь просыпается всего два раза и то не кричит, а кряхтит тихонечко. Меняю подгуз, кормлю почти во сне и спим дальше. Вот такая она замечательная!
Я в роддоме оставила 6кг из 15. Спустя 11 дней живот стал почти как до беременности, и осталось всего 5 лишних кг. Живот, конечно, мягковат пока, но я надеюсь, что смогу мышцы в тонус привести.
16 роддом мне понравился! Мы заключали контракт с чудесным врачом Юшиной Оксаной Юрьевной. Она молодая, красивая и высококлассный профессионал. Все мои малодушные просьбы разрезать меня поскорее (я очень боялась за дочку, долгий безводный период + наследственная низкая родовая деятельность) она мягко, но твердо переводила в разговор о том, что я смогу родить сама, что у меня все получится. У меня самые теплые воспоминания об этом роддоме остались! Кормят нормально, все такие добрые, внимательные. Палаты большие с высокими потолками, туалет-ванная с окошком - я так это люблю. Телевизор развлекал при ночных кормлениях. А так как я одна лежала, так ощущения были, как на курорте побывала =)

а вот мы за 6 дней до рождения Евы

фото прекрасной zhivoderova

Если что еще интересно – спрашивайте! Буду рада поделиться информацией.
ой какая классная фотка!!!
сразу видно - в домике живёт девочка)))))

Ещё раз поздравляю! =)
да кто как говорил =) многие видели "мальчуковый живот"
спасибо за поздравления!
ой, а ты бандаж носила?

а при родах правда не больно было, не кричала?

у тебя прям так всё волшебно прошло, я так за тебя рада!!!
не носила - дочке не нравился этот девайс категорически.
больно было на схватках, да. Особенно когда шейку матки руками расстягивали... я не кричала - это вредит ребенку очень, да и не хотелось. Наоборот, хотелось шептать. Но я все время ждала, что должно быть еще больнее, думала это не предел. а оказалось все не так страшно =)
потому что гипоксия может развиться у ребенка. да и родовая деятельность снижается
> Если что еще интересно – спрашивайте! Буду рада поделиться информацией.

Живадерова правда приграснайа?)))))))))))
А материнский инстинкт у тебя когда проснулся?
мммм... думаю, как только узнала, что беременна
Прочитал с интересом, рад, что всё в порядке :)
ну дождались)))
а на чем в роддом ехали?
и после чего? как схватки начались или когда воды отошли?
на машине своей. в четверг, в дождь, в самые пробки =)
у меня прихватывало часов с трех дня, а в шесть пробка отошла и стали подтекать воды, но я не была уверена воды это или просто выделения какие-то. Я позвонила Юшиной и она сказала ехать в роддом. За час Макс приехал с работы за мной и еще через час мы были в роддоме. И это чудо, что мы так быстро доехали! пробки были 9 баллов =)
Ой, поздравляю! Это чудесно!!!! Здорово, когда есть малявочка, правда? Маленькое, теплое и мягкое существо :)
Описание и впрямь курортное) Я бы с удовольствием одна в палате оказалась) Хорошо, что все прошло хорошо=))
я даже не знаю как мне так повезло с палатой =)
яусно) значит повезло = я-то уже в другом месте настороженный комментарий оставила=)
Думаю в 17-ом так не получится = много народу туда нацелено...
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!вас! и тебя! просто молодцы:)