б/н

открытие было скучным... разные дедульки и тетьки скучно говорили о том "как важно чтобы международный фестиваль в защиту прав человека "сталкер" жил и процветал". на входе в совковое здание Дома Кино мы столкнулись с Андреем Кончаловским (на нем была одежда похожая на пижаму... очень странная одежда в общем). Он высокий, мужественный и красивый, а я думала он плюгавый старичок.
после скучных речей все VIP гости встали и ушли. начали показ фильма "живой" . и знаете что? я расстроилась что мы не ушли. во-первых, я не люблю фильмы про войну в Чечне и "чеченский синдром" и т.д. и т.п. Да, мне жаль этих мальчиков, но мне не нравится подобная тематика. смысл в фильме если и есть, то очень туманный и где-то глубоко запрятанный. очень зря на роль главных героев взяли братьев Чадовых. Они хорошие актеры, но им нельзя в сниматься в одном фильме вместе, если они играют не братьев. Ибо уж очень они похожи. Когда они в одном кадре, ощущение что снимают у зеркала или что в глазах двоится.... непонравилось в общем.

второй день был посвящен детям и 60летию Юнисеф. все как положено: фотовыставка "Юнисеф - 60!" и выставка "чечня глазами детей" (ее снимали обычные дети из чечни, не проф.фотографы). И фильмы были давящие на жалость и призывающие к гражданское сознательности и отвественности. Первый фильм русско-французский "Гадкие лебеди" по мотивам книги братьев Стругацких (к сожалению, не читала). Честно признаюсь - заснула еще до начала фильма. Дима меня не будил и я проснулась за 40 минут до конца фильма. И эти 40 минут мне понравились. Снято в стиле "Бегущего по лезвию бритвы", хорошо подобран актерский состав, звуковое и музыкальное оформление, прекрасные монтажные работы. Могу оценивать фильм только с техническое точки зрения, т.к. смысл я не уловила, потому что многое пропустила.
второй фильм "Невидимые дети" . если не смотрели - посмотрите. я пока не могу даже оценить его никак... этот фильм очень и очень сильно давит на психику, заставляет задуматься, но радостного ощущения не оставляет. только ранит и тревожит сердце. тяжелый фильм о судьбе детей, которых мы стараемся не замечать, поэтому они и "невидимые".
сегодня мы не пошли на фестиваль... там сегодня снова давящие фильмы, а я еще в себя не пришла.
  • Current Mood: good good