Сэндвич на 367 ккал за 5 минут

Не думай о сэндвичах свысока. Это не сухомятка, как в детстве говорила бабуля, а удобный формат подачи горячего блюда.

photo_2017-03-23_08-47-03.jpg

А если беспокоитесь, что хлеб - это "вредный и быстрый углевод", то не стоит: полнеют не от продуктов, а от переедания. Так что смело берите за основу такой любой подходящий по вкусу хлебобулочный продукт.

Сегодня у меня на кухне в качестве главного помощника выступает мультипекарь REDMOND. Это простое и удобное устройство типа "гриль" смогло заменить мне обычную плиту. Я в нем жарила мясо, яйца и лук, тушила кабачки, делала вафли и разные бутерброды. Даже варила макароны! Ладно, признаюсь, Ева варила, не я =) Вот тут можно узнать о мультпекаре подробнее.


Ингредиенты для сэндвича:


  • 2 куска хлеба (у меня краюшки)

  • 70 г куриного филе

  • 20 г сыра

  • 10 г помидоров

  • 10 г огурца

  • 15 г сметаны

  • 4 г песто




Помойте овощи и отрежьте по два кружочка от каждого. Смешайте сметану и песто. Кусок куриного мяса отбейте рукой или ножом. Не добавляйте масла - жарочные панели антипригарные, к ним ничего не прилипнет. Я посыпала мяско карри, поэтому оно такое желтенкое.


Жарьте недолго: в мультипекаре держите 3 минуты, а на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Хлеб кладите прям сразу после курицы, не протирая - так вкуснее. Прогревайте примерно минуту, доставайте и мажьте оба куска смесью сметаны с песто. Сверху сыр, кусок мяса, помидоры и огурцы в произвольном порядке. Солите и перчите ингредиенты после того, как уложили их в сэндвич - так вкуснее и сочнее.


Если хотите, чтобы сыр расплавился, то кладите сэндвич обратно в пекаря да защелкните фиксатор - тогда вашу еду прижмет как следует. Но можно и пропустить этот шаг.


Приготовила, панельки одни движением руки выщелкнула да в посудомойку закинула. Та-даааам!

В одном сэндвиче содержится: 367 ккал | 32 г белка | 28 г углеводов | 13 г жиров


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Ну вот, я теперь хочу такой :)

Хотя у нас есть сэндвичница. Но у нее несъемные панели, мыть ужас как неудобно. А это, похоже, хорошая штука.
но ведь мясо в такой штуке не жарится, а тушится?
никак не могу убедить себя, что 3 минуты это достаточно
мультипекарь есть, если что )
если сочное да жирное, то да - натечет влага и будет тушиться, но курица сухая же + отбитая, ей хватает 3 минуты.

Edited at 2017-03-23 09:20 am (UTC)
у всех разный аппетит, конечно =) Но если вот такой бутер запить бульоном, то, как по мне, сытно.