Какой корсет вам нужен

Вопрос "а как сделать талию узкой" мне задают пару раз в неделю, он второй по популярности после "что съесть, чтобы похудеть".

Меж тем, ширина талии - генетически заданная величина. То есть если у вас форма скелета такая, что талия слабо выражена, то сделать ее уже нельзя ни упражнениями, ни специальным питанием, ни массажем, ни обтираниями, ни уговорами, ни слезами. Чтобы фигура была в форме восьмерки - нужен контраст. Чем шире ваши плечи и бедра - тем уже кажется талия. То есть дело не сантиметрах и килограммах, а в правильно подобранной одежде. Ну или удачной генетике.


Обратите внимание на шнуровку: вы можете сами регулировать ширину корсета, не нужно звать никого не помощь

Да, если ваш процент жира больше 30, то, скорее всего, ваша талия надежно спряталась под слоем жирка и стала менее заметной. И если есть меньше, чем тратишь, то вы похудеете, а разница между талией и бедрами станет более заметной. Но если у вас от природы широкая грудная клетка и узкие бедра, то даже похудев до состояния "кожа да кости" вы не увидите желанный силуэт в зеркале.

Но лично для меня есть отдельная "каста неприкасаемых" - это люди из спорта или около спорта, которые впаривают кусок эластичного материала с липучками по краям. Его предлагается плотно оборачивать вокруг тела перед тем как приступить к физическим нагрузкам. И якобы от этого действия ваша талия магическим способом становится уже. Есть еще особо циничные товарищи, запугивающие неофитов фразами типа "если не надевать спортивный корсет во время тренировки, то талия расползется, станет шире, мышцы кора разрастутся".

Есть только один правильный вариант ношения корсета: для красоты. В качестве одежды или нижнего белья. Для создания атмосферы или карнавала. А для тяжелых тренировок выбирайте атлетический пояс (который тоже никак не поможет сделать талию уже, но поддержит мышцы спины при чрезмерных нагрузках).

Корсет меняет фигуру кратковременно и только визуально. Еще раз: ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНО. Надела корсет - вот твоя осиная талия. Сняла корсет - вот твоя обычная талия.

Выводы простые: корсет на тренировке не нужен. Тем более он не нужен, если у вас слабые мышцы кора и/или искривление позвоночника. Тогда вам в первую очередь нужно тренировать свой собственный корсет из мышц при помощи регулярных восстановительных тренировок. Самый худший вариант "спортивного корсета" - эластичный термопояс. Вы не "топите жир" с его помощью, а сильнее потеете, перегревая внутренние органы.


photo by @tanya_rybakova

Я забочусь о своем здоровье и комфорте, то на мне не полиэстеровое чудо-юдо с алиэкспресс, а корсет из хлопка и шёлка от Надежды Пискун, которая занимается этим бизнесом с 2004 года, а на разработку и подгон лекал потратила не один год. Поэтому мне в корсете не жарко, он не электризуется, а его шнуровка устроена так, что затягивать его можно и в одиночестве.

Совет от мамы Чоли: не покупайте исторические корсеты. Это орудие пыток, а не одежда. Корсет должен обнимать вас, а не выжимать все соки.

Надевая корсет, ты играешь с собственными формами, но не вредишь телу. Как говорит Надежда: "Корсет безопасен, если он комфортен". И добавляет, что оптимальным решением будет сшить корсет по индивидуальным меркам. Ведь это не одноразовая вещь.

photo_2017-03-07_16-48-06.jpg
photo by @tanya_rybakova

Сколько можно ходить в корсете? Зависит от того, как вы себя утяните. Моим черным чудом я "делаю" себе талию в 55см и хожу без проблем 3-4 часа. Если затягивать не так туго, то можно больше, но врачи рекомендуют носить корсет максимум 5 часов подряд.

Носите корсет как элемент костюма. Красивый, эротичный, чувственный аксессуар. Фетиш.

@nadiapiskunofficial


Posts from This Journal by “мама Чоли советует” Tag

А без корсета сколько талия? Чтобы понять степень комфортного утягивания )))
Мм..хорошо утягивает. А то у меня лежит корсет классический на усе, невозможно больше часа носить - ребра болеть начинают.
да, классические корсеты - орудие пыток обычно.
Аааахххх... Ты прекрасна! А у меня что-то давно не было повода выгулять корсет.
вот бы вдвоем выгуляться в корсетах! Вот это будет отличный вечер!