Ремонтные дела и пару слов о бытовых отходах

Наша эпопея с ремонтом подходит к своему логическому концу. 31 октября мы должны уже освободить квартиру, в которой сейчас живем, а значит в нашем доме как минимум должны быть сделаны все отделочные работы плюс сантехника.


Что сделано: вся электрика, плитка на стенах в туалете, стены и потолки всех комнат подготовлены к шпатлевке, а некоторые уже и к окраске, между лагами насыпали керамзит, привезли шпунтованную доску из лиственницы.


Парень, который делает нам пол, прислал вот эту фотку с подписью: "Это будет шикарный пол!" =)

Согласна с ним, только надо его уложить, оциклевать, прошпатлевать и покрыть белым маслом. Чую, мусора опять будет выше крыши...

Мы уже вывезли пять кубов мусора и будем брать еще пару газелей как минимум. Пока проводила личный тендер на предмет "кто утилизирует наши отходы", видела объявления "вывезем мусор" с удивительно низкими ценами, но когда я им позвонила, то сразу все поняла: эти предприимчивые граждане вывозят мусор в карьер и без стеснения сознаются в этом потенциальному клиенту!

Я уж думала нет такого у нас давно, что новыми законами создали все условия для решения вопроса несанкционированных свалок. Вот в этом видео говорят об Орловской области, но законы общероссийские. Про Ленобласть не нашла такого подробного рассказа про вывоз бытовых отходов.



Решила погуглить кому жаловаться в Спб насчет несанкционированных свалок. Оказывается в комитет по природопользованию. Прочитала, что по нынешним законам (в видео об этом подробно) можно получить не только штраф, но и до пяти лет тюрьмы. В Спб и Ленобласти только за текущий 2016 год ликвидировали 379 нелегальных свалок. Я известный борец с мусором, поэтому сообщу в комитет контакты нарушителей. И да я считаю такое "стукачество" единственно правильной реакцией.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kuderova.livejournal.com/253116.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.