ГОТОВИМСЯ К ОСЕНИ

Товарищи сезоннодепрессующие! Как вы знаете, скоро осень, поэтому давайте прямо сейчас начнём подготовку к сезону, дабы не накрыло вас адским унынием к октябрю месяцу.



Для профилактики сезонной депрессии вы можете предпринять вот такие простые, но очень действенные меры по отношению к своему телу. Это "спасибо, кэп" рекомендации, но вы пробовали следовать им на самом деле, на все 100%?

1. Высыпайтесь. Да, всем нужно разное количество сна. Надеюсь, вы уже разобрались сколько нужно спать именно вам? Молодые родители, вы тоже по возможности озаботьтесь этим вопросом, пожалуйста. Вашим детям нужны предки с крепкими нервами, а не рыдающее нечто.

2. Полноценно питайтесь. 1г белка, 1 г жира и 3-4 г углеводов на каждый кг тела - это простая формула для подсчета чего и сколько вам нужно есть. Если вы активно тренируетесь, то белок поднимайте до 1,5-2 г. Следите за тем, чтобы еда приносила вам радость: ешьте любимые продукты в удобное вам время, не насилуйте организм пищей.

3. Принимайте витамины. Если вы не едите мясо, то курс витаминов B6 и В12 вам необходим. Если вы живете там, где мало солнца, то уже пора пить витамин D. Если вы здоровый человек, но хотите "попить витаминки на всякий случай", то не мудрите, а купите обычный комплекс типа компливит.

4. Гуляйте каждый день минимум по 30 минут, а лучше два часа. Может пришла пора завести собаку, м?

5. Делайте мягкую утреннюю гимнастку/йогу/цигун/пилатес. То есть выполняйте упражнения из категории Mind&Body, чтобы лучше слышать свое тело, понимать свое настроение, научиться расслабляться и стекать.

6. Занимайтесь силовыми тренировками минимум по 2 часа в неделю. Оптимально: 40 минут силовых через день. Но это не должны быть тренировки "на разрыв аорты". Бережно, мягко, аккуратно.

7. Медитируйте и наблюдайте за окружающим миром. Как угодно и где угодно. Кому-то это удается делать в пассивной форме (сидя, стоя, лежа), а кому-то нужна динамическая медитация (поход, велосипед, бег, уборка). Выбирайте по ощущениям.

8. Сформируйте вокруг себя позитивный и спокойный информационный кокон. Сейчас не время вызывать в себе сильные эмоции, нужно поберечь себя.

9. Если вам нужна психотерапия - сейчас самое время начать. Поверьте, лучше перебдеть, чем недобдеть.

10. Бросьте уже эти дурацкие уничтожающие ваше здоровье привычки типа напиваться или курить сигареты/кальян. Ну, право дело, зачем это вам нужно? Winter is coming.


Posts from This Journal by “мама Чоли советует” Tag

  • Моя Секта 60. Личное мнение.

    Как мне #sekta в виде вопросов и ответов. Зачем ты туда пошла? У меня дисморфофобия и я ищу способы нормально жить. Это такое расстройство…

  • Прощай, Витёк

    Я, как человек, устремленный в будущее, жду-не-дождусь когда холодильники уже начнут заказывать еду в интернете, человек полетит на Марс, машины…

  • Какой корсет вам нужен

    Вопрос "а как сделать талию узкой" мне задают пару раз в неделю, он второй по популярности после "что съесть, чтобы похудеть".…

  • Спасение кроссовок дело рук Sole Fresh

    Я спешу поделиться с вами радостью: я спасла свои белые кроссовки и старенькие тимберленды! Ну, то есть не я спасла, а сникер-химчистка Sole…

  • Почему надо прекратить мыть посуду руками

    5 веских доводов в пользу мытья посуды в посудомоечной машине. Да еще и без единой рекламы брендов посудомоечных машин. 1. Посудомоечная машина…

  • Как выбрать спортивный топ для большой груди

    Большая грудь нуждается в особом обращении. Читательницы подтвердят: если грудь больше второго размера и не зафиксирована крепко-накрепко, то…

про сон - заметила, что чем больше солнца, тем меньше нужно организму времени на сон..
Думаю, это действует только на северян =) Южане любят поспать, хотя солнца у них много.