Таня Рыбакова на китайском фитнес-рынке

Китайская интернет-компания Utan под предводительством ее бессменного руководителя Lady D (она же Ли Ю, известна тем, что работала в США в компании Microsoft, затем в Xbox, а потом вывела на IPO крупную китайскую игровую компанию) предложила сотрудничество Тане Рыбаковой, которая теперь стала лицом одного из направлений фитнес-приложения V-Line.

Таня Рыбакова - та самая девушка, которая похудела на 55 кг, многократно засветилась по ТВ и в прессе, включая издания из десятков стран, получила образование тренера и диетолога, создала свои курсы похудения по науке. Мы делали с Таней развернутое интервью с картинками "Как сбросить 55  кг и стать известной на весь мир".

Неделю назад Рыбакова вернулась из бизнес-поездки в Шанхай, где впервые предстала перед многомиллионной китайской аудиторией и теперь ее лицо красуется в интерфейсе популярного фитнес-приложения V-Line.

vline_Таня_Рыбакова
Скриншот из приложения V-Line (доступно на китайском языке и рынке).

Если нажать на Таню пальцем, можно прочесть на родном китайском ее историю:

IMG_7282
V-Line - это женские фитнес-курсы на базе мобильного приложения стоимостью 2999 юаней за 42-дневный курс (примерно 30 тысяч рублей, что довольно дорого даже для Китая). Курсы сделаны на основе базовых научных знаниях о питании и тренировках - при дефиците калорий, разумеется, худеют и в Китае тоже.

На каждого куратора в приложении приходится 10 учеников. Кураторы следят за каждым приемом пищи, помогают считать калории, контролировать вес, отвечают на все вопросы.

вес

В приложении есть также встроенная социальная сеть - помогают участникам быть частью сообщества единомышленников:

IMG_7275

Таня Рыбакова стала лицом курсов по похудению вместе с другими популярными в Азии лицами - например, на этом скриншоте сразу под предложением от Рыбаковой - фитнес-курс от Мисс Корея:

Курсы

Презентация фитнес-приложения произошла в рамках конференции, репортаж о которой можно просмотреть на официальном сайте компании Utan.

Кстати, эту конференцию наблюдали в прямом эфире через китайский аналог Periscope около 5 млн (!) человек. Был момент, когда количество зрителей достигло 10 млн человек и сервер не выдержал, но заминка длилась не более 5 минут.

20160614171344hr_739X488
Таня Рыбакова с основательницей компании Utan и мисс Корея.

А вот и видеорепортаж самой Тани Рыбаковой:



Зожник задал пару вопросов Тане Рыбаковой о ее поездке в Китай и сотрудничестве с компанией Utan.

- Таня, нам не удалось протестировать по причине отсутствия в Росси приложение V-Line - как оно тебе - понравилось, "полетит"?

- Приложение удивительно удобное. Мне показывали, как им пользоваться, и это просто супер: очень удобный учет калорий вместе с куратором, доступные тренировки, удобная система вопросов-ответов, красивый дизайн. Жаль, что ничего подобного пока нет на российском рынке, но это вполне объяснимо объемами инвестиций, которые необходимы для поддержания работы такой крупной компании. Курсы V-line - это только часть проекта, в компании Utan больше 1000 сотрудников.

- Собирается ли Utan выпускать V-Line как фитнес-приложение в других странах, например, в России?

- Да, Lady D рассказывала о планах на Россию и я думаю, что могу принять непосредственное участие в развитии V-Line в России.

- Как китайцы вдруг нашли тебя? Почему они выбрали именно тебя из России - для того, чтобы быть лицом фитнес-приложения в Азии?

- После моего международного интервью, которое разошлось в десятках стран (мы писали об этом подробнее и со ссылками тут) мне написала основатель компании Utan госпожа Ли Ю (известная также как Lady D). Я обратила внимание на письмо, мы начали переписываться, поняли серьезность намерений китайской стороны и в ходе нескольких скайп-конференций договорились о деталях сотрудничества и поездке на конференцию в Шанхай.

- Какое у тебя впечатление от Азии?

- В Азии живут удивительно активные, бодрые, трудолюбивые и жизнерадостные люди. Я подзарядилась энергетикой и надеюсь, что мы будем с ними долго и плодотворно сотрудничать.



Читайте также на Зожнике:

Основатель JustMe.club рассказывает об онлайн-фитнесе

6 видеотренировок для нижней части тела с коментариями Зожника

5 самых популярных русскоязычных фитнес-каналов на Youtube

Почему Дмитрий Смирнов ушел из World Class

Гид по Зожнику


Posts from This Journal by “про людей” Tag

правильно, за азиатским рынком будущее