Почему многих бесят фитоняшки

Первым делом определимся с самим понятием "фитоняшка". В современном рунете это женщина, имеющая выраженный мышечный рельеф, плюс обязательный аспект - она настойчиво демонстрирует красоту своего тела публике. Она может это делать при помощи социальных сетей и/или непосредственно при занятиях спортом. В ее арсенале ультра-обтягивающая и/или короткая спортивная форма, укладка, макияж (легкий или почти театральный) и другие фитнес-украшения. То есть для фитоняшки сходить в зал - культурное событие, а не утилитарное занятие.


Она будто бы на фотосессии. Только вот фотограф не пришел.

Лично я не осуждаю такой подход: фитоняшки украшают собой окружающее пространство, услаждают мой взор. Но я понимаю чем такие девы бесят, адски бесят, окружающих.
На мой взгляд, дело в том, что они хвастаются. У них есть богатство - тело, которое им досталось от природы и было улучшено при помощи физических нагрузок. И они, словно новые русские из анекдотов, тыкают в лицо своими "сокровищами". Весь их внешний вид и поведение словно говорит: "Посмотри на меня, видишь какие мышцы, видишь как мало жира, смотри как я себе нравлюсь, смотри как я нравлюсь другим, обрати внимание, обрати!"


Как отличить фитоняшку от просто спортивной девушки? Поведение и внешний вид фитоняшки в 100% случаев неуместен для того места, где она находится. Она - провокатор. Она специально демонстрирует себя. Для чего? Это индивидуально. Кто-то самоутверждается, кто-то ищет пару, кто-то просто любит себя вот в таком "активном" виде и ей плевать кто что подумает.



Еще раз: я не осуждаю такое поведение. Мало того, я сама тот еще провокатор, правда, не в зале, но и то только потому, что похвастать мне особо нечем =) Настойчивая демонстрация физических богатств меня бесит меньше, чем настойчивая демонстрация материальных благ, хотя природа этих явлений близкая.






Posts from This Journal by “про людей” Tag

Класс, спасибо! А я никак не могла сформулировать, чем они меня так бесят.
зайчишки-хвастунишки всех раздражают =) Я вот борюсь с этим своим качеством, а то уже всех распугала.
что-то отписалась от всех фитоняшек... надоели. Одно и тоже, ничего нового. Я в зале, я делаю тягу, я ем гречку, я ем курицу. Почему многих раздражают? Ну потому что они не просто хвастаются, а еще мнят из себя очень много... Если бы просто свое тело демонстрировали, так раздают же советы и продают программы направо и налево.

о, это отдельная каста - "предприимчивые курочки" =)
Меня фитоняшки сами по себе не бесят (наоборот, хотелось бы больше их в зале, а не стандартной унылой аудитории, бгг). Меня удивляет то, как они любят прокачивать себя ВЕЗДЕ. Ладно тело, но зачем они наращивают ресницы, волосы, делают перманент всея лица? Так часто вижу это... так и хочется смыть мейкап таким девочкам, снять лишнюю гриву, а тело и мышцы оставить как есть))
Но это конечно загоны источника, т.е. мои)
=) ну, не от большого ума это украшательство. Я тоже за спортивных девочек и мальчиков, но они ж отпугивают пухляшек от железа!
Я поняла, что у меня хороший дзен, или, может быть, хорошие границы =) Меня не бесит никто, покуда не лезет ко мне лично. Единственное, что меня слегка напрягает - это вот когда в зал приходят в таком чуть ли не голом виде :) Голая девочка в непосредственной близости меня немного отвлекает )
меня не вид напрягает, а атмосфера, которая создается в зале, в который приходит много полуголых девочек с целью покрасоваться.
У меня одна фитоняшка в инстаграмме - Левин. Но это только из-за красивой мимимишной улыбки и веснушек )))
Но вообще, чёт меня отпустило восхищаться всеми подряд, как и чувствовать себя виноватой за то, что кто-то может, а я нет. Другие люди вообще перестали мотивировать, только сама себя пинаю )
Я еще на половине пути к тому, чтобы перестать испытывать чувство вины за все, что я делаю.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
у меня фитоняшки как то больше с фиточаем ассоциируются
:))
Надо сказать, что некоторые из них - сделали такое тело из обрюзгшего и ожиревшего. От природы или от излишеств. И этапы сего действа зафиксированы на множестве фотографий.
они бесят лишь потому что это чуждо нашему народу. это какая то активнонавязываемая нашим женщинам мода из вне. причем там все женщины заметно страшнее наших. потому что у них там инквизиция была. уже второй пост в топе про эти женские мускулы. ну если там то понятно откуда эта мода пошла - то от костра бегать, то против грязных варваров биться, то еще поди что, то нам то с чего она прилипла то? наша женщина всегда была мягка и чиста линиями тела, всегда была символом здоровой (это не про поглощение одних овощей сутками, это про нормальное питание и с репой и с мясом и с маслом и с молоком и с пирогами всеми остальными кошмарами диет) румянощекой представительницы рода. почитайте классику, зайдите в эрмитаж или русский музей - какие где накаченные женщины? какие к черту мускулы? кровь с молоком вот что ценилось! семеро детей по лавкам! полна горница еды! а теперь что? а теперь похоже все это истребляется путем навязывания худобы и мускулов, чтоб увидел такое мужик и импотент на всю оставшуюся сразу. не водкой так мускулами на женском теле.
Ничего плохого не увидела)

Работу работала - может похвалиться сколько угодно)

Кого бомбит - это или зависть или еще что,но как бы не проблемы той кто надел короткий топ явно)
почему бесят?! - я вот жену себе такую хочу.
я в зал не хожу, поэтому они меня не бесят. наоборот, пущай по улицам чаще шлындраются в вызывающих прикидах - глаз отдыхает. только не такие, как девка на фоте со штангой - эт не фитоняшка, это чудовище страшное
это вы зря кстати, фото сделано вовремя упражнений когда максимальный памп в мышцы идет, да делает она становую, одно из самых высоко нагруженных упражнений.
вне занятий эта женщина выглядит примерно так что ниже на фото.
у баб нету столько гормонов чтоб превратиться в куски мышц без фармы.
пусть они провоцирует мужиков заниматься сексом и спортом!
Пох на фитоняшек, но вот качки, одевающие футболки, которые смотрятся на них как топики, вызывают отвращение :)
Пару раз обращал внимание, как в моем зале тренера снимали с себя футболки и начинали перед зеркалом красоваться :)
А один раз наблюдал за чуваком, смотрю на него и думаю, нормальный вроде парень, что же в нем не так. Потом только допер что - у него ноги бритые ыыыыы

Edited at 2016-06-20 01:35 pm (UTC)
Если вас бесит такая фигня, вам всерьез стоит задуматься о своем эмоциональном равновесии.
Меня они не бесят, они мне смешны, потому что занятия в спортзал должны быть для здоровья, а фитоняшки его в большинстве гробят. Плюс постоянные попытки демонстрировать свое обнаженное и полуобнаженное тело за бесплатно явно признак внутренних проблем
Уже писала в чьём-то посте - меня раздражает только противное скользкое слово "фитоняша". Кто его придумал? Бр-рр.

Меня бесят тупые неинформативные посты в жж
для этого они и занимаются чтоб выглядеть лучше 95% остальных женщин, и они могут одеть хоть мешок от картошки на себя и он будет смотреться так, что любой мужик будет пялится и даже некрасивое лицо красивое тело будет компенсировать.
Кто в зал для занятий ходит, кто для продажи. Каждому свое.

Ах-ха-ха... О бройлерных курицах речь завели. У меня они лично вызывают жалость...а когда открывают рот - смех...  Спортсмены - тупые, это научно доказано. И на последок: "Больному человеку - спорт вреден. Здоровому - бесполезен..." (с) Сэр Уинстон Черчиль.
Всем привет, и не ведитесь на спорт индустрию.Она создана для выжимания из лохов денег, не более...