Три года любви

Мой милый, мой любимый Петербург, может быть, эти грифоны на набережной у Академии Искусств и правда исполняют желания?

В феврале 2001 года я первый раз увидела Петербург. То был классический питерский февраль: вынимающий душу ветер, адский холод, колкий снег, каша под ногами. Город был такой неприбранный, такой усталый, что я влюбилась сразу же. Приехав к академским грифонам, увидела, что всю площадку перед ними залило серой-белой жижей из снега и воды, но мне было 15 и такие мелочи меня не пугали. Я прошагала с десяток шагов в этой ледяной грязи, подошла сначала к левому грифону, а затем к правому, погладила "правильно" - левой рукой по голове, а правой держалась за зуб.



"Я хочу жить в центре Санкт-Петербурга здоровая, любимая и в достатке"

Так и случилось, и как же я счастлива жить здесь. Я вижу все недостатки Петербурга, но они нисколько не умаляют моей огромной любви.



Posts from This Journal by “Петербург” Tag

как же здорово)
я тоже влюбилась в Петербург с первого взгляда)
теперь каждый день вспоминаю его дома и улочки)
я не по теме поста, но сегодня инстаграм в качестве рекламной картинки подсунул мне фотографию вашего семейства и коробкой от партии еды - забавно)
После двух моих визитов в этот город уверена, что так можно написать только под антидепрессантами)))
Хорошо же)))

У меня за пол-года жизни в Петербурге - пока только один местный недостаток. Никогда я не ела более невкусной картошки! Не знаю, почему тут так, мы покупали из спортивного интереса всякую (от 3р/кг до 80 р/кг), всё время невкусная. При случае - вожу из Смоленска, свою))
Может быть, сфинксы у Академии Художеств, на набережной Невы? )