Проблемы нашего двора

Мы наконец определились с районом, где будем покупать квартиру: это местечко от 5й Советской до Моисеенко, и от Мытнинской до Греческого проспекта. Приятный, тихий, старый спальный район Петербурга. Тут есть все, что мне нужно для счастливой жизни. Осталось всего ничего - купить квартиру =)

Историческое название этих мест - Пески, Смольнинский округ. Именно тут прогуливался Бродский, здесь жили Бабель и Достоевский, Ленин и Крупская. В википедии написано:
Этимология района восходит к песчаной гряде, протянувшейся вдоль Лиговского проспекта и доходившей до Суворовского проспекта, Невы, и далее по Охте. Гряда эта являлась отложением бывшего на этом месте моря. Район Песков был самым высоким в городе местом, и никогда не затоплялся во время наводнений.


Церковь Рождества Христова на Песках

Здесь тихо, довольно зелено и есть уютные местечки вроде гастрономической лавки Food&Wine и булочной Ф.Вольчека. Это то самое место, в котором ты на все 100% ощущаешь себя в Питере, но при этом нет толп туристов. Конечно, не все так радужно, как бы мне хотелось: алкаши облюбовали рождественский сквер, некоторые дома стремительно превращаются в развалюхи, а еще недобросовестные предприниматели портят фасады уродливыми вывесками и кондиционерами-бородавками.

Я - тот самый противный человек, который чихвостит управляющие компании и принуждает их выполнять свою работу. Уже сейчас я начала заботиться о нашем районе. Хочу опробовать инновационные методы воздействия. Например, недавно сообщила через инстаграм при помощи хэштега #ИзмениПетербург вот об этой проблеме:



Денис Прасолов и Наталья Пивко такие талантливые, интересные, креативные (в лучшем смысле этого слова) и тоже очень любят Петербург, и конкретно наш район. Наверняка они уже не раз и не два пытались решить эту задачу, но безрезультатно. Вот они какие красивые:



Наталья меня поддержала: не так давно она судилась с владельцами магазинов, которые посчитали, что большие окна им не по карману, заделали проемы и установили мелкие пластиковые бойницы. Но это существенно портило облик дома, поэтому суд обязал их демонтировать установленное и заменить на окна большего размера.





На сайте изменипетербург.рф я увидела, что проект реально работает: проблемы решают, отчитываются о проделанной работе, все прозрачно. И я запостила на сайт эту просевшую дверь. Потому что, если не мы, то кто? Я - молодая, активная и решительная, чего молчать, если можно решить проблему. Верно?

В общем, это мой любимый сайт теперь. Душа болит за мой любимый Петербург, нужно лекарство.

P.S.



Posts from This Journal by “про нас” Tag

ааа... совсем недавно рассуждала вслух, гуляя с калинингадцами, мол как здорово если было бы можно сфотать и пожаловаться..
Вчера лицезрел тебя довольную в перископе)))
Молодец, Юля! Никто, если не мы) "Держитесь там")))
Кхм, работала на Мытнинской и впечатления смешанные. С одной стороны да центр, да тихо, но адские алкаши во дворах просто убили!
район стремительно облагораживается, им занялись очень конкретно.
Славно, потому что и впрямь замечательный оазис в городе)