А не поселиться ли нам на острове?

Васильевский остров задумывался Петром Первым как центр города, выстроенный подобно нашему любимому Амстердаму: сеть улиц-каналов и перпендикулярные им проспекты.



Правда, потом передумали и каналы зарыли, но планировка Васильевского острова все равно довольно нестандартна для России того времени.

А вот карта Васильевского острова 1913 года:



Сейчас на Васильевском острове живет аж больше 200 тысяч жителей, и в общем-то остров все время развивается, что не может не быть плюсом к покупке там недвижки. Например, ремонтируется метро Василеостровская (а значит, цены сейчас ниже, чем будут после завершения ремонта).
На Ваське пока много места и много что строится из недвижимости и цены относительно новостроек в центре города - вполне адекватные. Вот такую квартиру с адекватной планировкой можно (предварительно приняв на себя крест ипотеки) купить за 7,5 млн:



Причем, вот в таком новом доме:


ЖК "Самоцветы" строит ЛенСпецСМУ - одна из самых надежных строительных фирм, поэтому можно быть уверенным, что дом построят в срок и по СНИПам. Судя по ценам на квартиры, в этом новом ансамбле домов, так удачно вписавшимся в образ Васильевского острова, будут жить довольно обеспеченные и семейные люди, то есть лучший вариант соседей для тех, у кого дети, коты и две морские свинки. Да и название ЖК простое, не пафосное, а то поселишься в "Королевском квартале для избранных" и как-то стыдно друзьям полное название говорить. А тут - "Самоцветы", мило.

Наконец, именно на Васильевском острове есть одно из наших любимейших мест в Питере: самый большой частный музей современного искусства - "Эрарта", куда мы уже оформили семейный годовой абонемент и ходим четыре раза в месяц минимум.


Васильевский остров - студентческое место, там царит какой-то особенный дух спокойной тяги к свободе. Нет большой толпы туристов, уютно и пахнет морем.
А еще, я представляю себе, что когда разводят мосты, то оказываешься «в домике», временно отрезанный от остальной России: наверное, это интересное ощущение. И приятное.

Posts from This Journal by “про нас” Tag

  • Кудеровых показывают!

    Друзья, у нас аж 200 просмотров за сутки! Если честно, то я не рассчитывала на такой успех. Думала, родители посмотрят и пяток друзей. Спасибо вам…

  • Проблемы нашего двора

    Мы наконец определились с районом, где будем покупать квартиру: это местечко от 5й Советской до Моисеенко, и от Мытнинской до Греческого проспекта.…

  • Каждый должен заниматься своим делом или почему мы пишем про ЗОЖ

    Недавно нам польстил фактом своего существования один тролль женского пола, чей аккаунт из-за многочисленных жалоб был удален администрацией…

  • Как жить без секса

    Я просто хочу поныть. Не просить совета, не ждать поддержки и помощи. Я сама очень взрослая уже, знаю что и как делать, но сил нет делать. Зато есть…

  • Мужчина с прицепом

    Вот Петя lovigin написал про женщин с прицепом. То есть про женщин с детьми, которые по какой-то причине ищут новых отношений. И…

  • Мой идеальный день. Вариант первый.

    Суббота. Я просыпаюсь от звука льющейся воды в большой, мягкой и высокой кровати. На часах 6.30 утра, Максим уже почистил зубы и мы собираемся на…

если и работа, и родственники тоже на Ваське, нет маленьких детей и собак, тогда, почему бы нет?
На Ваське круто ))

А вот планировка удручает. Вечно эти пеналы делают узкие и длинные. Мы поэтому пришли к мысли о доме. Стоит ненамного дороже, а возможностей в 100500 раз больше.
С острова нормально не выехать, пробки. После пуска зсд станет грязнее, ибо роза ветров такова, что ветер у нас чаще всего дует с запада, а значит всю грязь будет сносить на жилые кварталы, но в принципе место неплохое
Там, где нас нет, всегда имеется какая-то изюминка.
Придем, "съедим" и все становится обычным... )