Твой диплом могут украсть. Останови вора!

Пожалуйста, помогите распространить эту важную информацию, донести ее до студентов.

ХОРОШАЯ и важная новость, важность которой не сразу и не всем очевидна (разве что после смерти точно будет очевидна). Теперь все вузы должны публиковать все учебные работы в электронном виде (предварительно проверив через сервис Антиплагиат). А все работы навечно осядут в электронной библиотеке и переживут создателей. Кстати, даже если вы давно закончили вуз, то заходите прямо сейчас на НАУЧКОР.РФ и загружайте pdf своих дипломов и курсовых, пока это не сделал кто-то другой (ПОД СВОИМ, А НЕ ВАШИМ именем).


ЧТО ТАКОЕ НАУЧКОР.РФ

В ноябре 2015 года в рамках проекта «Востребованное образование» был запущен «Научный корреспондент» (Научкор.рф) – место для публикации учебных и дипломных работ студентов всех образовательных учреждений Российской Федерации.

Начиная с 2015-2016 учебного года, согласно приказу об аттестации бакалавров и магистров Минобрнауки от 29 июня 2015 года, сохранение дипломных работ и их проверка на плагиат обязательны для всех вузов. Однако сохранение работ в закрытых архивах создает дополнительные риски перепродажи коллекций и может усугубить ситуацию, поставив под удар не только студентов, но и университеты.

Лучший способ защитить свои права на работу – опубликовать её под своим именем пока она вдруг не попала в базу «Антиплагиата» под чужим.

К вузам, открыто публикующим работы своих студентов будет особое отношение. Очевидно, куда больше смысла проверять те вузы, которые публикуют работы своих учащихся в закрытых архивах.
Работы студентов и выпускников могут быть опубликованы под чужими именами, опубликовать свое произведение -- это единственная возможность защитить авторские права на работу в XXI веке, а в условиях тотальной проверки вузов публикация дипломов – лучший способ подтвердить право на получение диплома о высшем образовании и сберечь честь университета, который может не только потерять репутацию. Он может быть закрыт.

В «Научном Корреспонденте» работы публикуются на условиях открытой лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International, что позволяет свободно использовать произведения с указанием автора и ссылкой на источник, а значит – выпускает работу в открытое информационное пространство, дает ей шанс быть процитированной, включает автора в среду научной коммуникации. Все произведения, опубликованные в «Научном Корреспонденте» индексируются «Антиплагиатом» и закреплены за авторами в базе системы, а копии станут частью нового цифрового научного архива и депозитария ГП НТБ.

С декабря 2015 года Научкор.рф начнет публиковать информацию о конкурсах учебных и выпускных квалификационных работ продвигает конкурсную платформу, которая позволит авторам лучших работ претендовать на стажировку или трудоустройство у ведущих работодателей страны, а также на гранты для продолжения исследований или подготовки научных публикаций на материале диплома. В качестве работодателей могут выступать коммерческие компании, государственные, общественные и научные организации, программы обучения следующего уровня.

Мы приглашаем всех присоединиться к проекту «Востребованное образование» и опубликовать выпускные квалификационные работы студентов на условиях открытых лицензий. Если у вуза нет собственной платформы для публикации, то работы могут быть бесплатно размещены в «Научном Корреспонденте», который обеспечит одновременно открытость и защиту произведений. Авторы работ смогут принять участие в конкурсах и не только получить грант или трудоустройство, но и показать лицо вуза, поддержать его репутацию, пополнить список научных публикаций университета. Задача «Научного Корреспондента» – дать возможность опубликоваться, защитить право автора, создать портфолио талантливым студентам, внедрить бесплатную платформу, уравнивающую возможности вузов.


Проект «Научный Корреспондент» стал результатом сотрудничества:
Ассоциации интернет-издателей,
Ассоциации «Открытая наука», которые продвигают идеи открытого доступа к знаниям и культурным ценностям.
Издание создано на средства президентского гранта при поддержке Министерства образования и науки и Рособрнадзора,
В проекте принимают участие ГПНТБ РФ и РГБ в рамках проекта «Востребованное образование»,
Руководитель проекта – Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, президент  Ассоциации интернет-издателей.






Posts from This Journal by “про людей” Tag

Re: Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
спасибо!
не понял. если все вузы публикуют дипломы студней (явно под их именами), да еще и прогоняют через антиплагиат - в чем психоделический смысл этой самой БД?
100 рублей за проверку - так на иномарку каждому модератору сайта можно насобирать.
Вы фактически просите подарить результаты своего интеллектуального труда неограниченному кругу лиц.
Никакого отношения к необходимости публиковать работы и прогонять их предварительно через "Антиплагиат" лицензия Creative Commons Attribution 4.0 International не имеет. Указанная лицензия (название длинное и красивое но вы не объясняете что это такое) подразумевает отказ от своих прав и в тех случаях когда кто-то решит на материалах работы зарабатывать деньги, хотя есть лицензии без такого права. И учитывая что на основе ранних работ люди работают годами, создавать такую мину под своими правами это очень серьёзный шаг. Не разъясняя это начинающим научным работникам вы показываете себя не с лучшей стороны. И в посте крайне по хамски, в стиле продавцов воздуха, пытаетесь "простимулировать" публиковать именно у вас и отказываться от своих прав запугиванием: "мол кто-то опубликует работу как свою".