В честь 20-летия завода в Питере открыли музей Кока-колы



Когда-то в незапамятные времена, когда мы бродили с моим мужем по славному городу Парижу, то среди буржуйских даров галереи Лафайет заприметили очень необычную розовую бутылку Кока-колы «от Лагерфельда». И несмотря на то, что мы не большие в общем-то любители колы – купили на память.



На прошлой неделе я увидела эту бутылочку еще раз – в только что открывшемся музее Кока-колы, который находится прямо на фирменном заводе в Петербурге. Музей открыли в честь 20-летия завода, который разливает напитки компании для Северо-западного региона.




В помещении музея любовно собрали коллекцию памятных бутылочек и баночек и даже собрали линейку, показывающую эволюцию той самой стеклянной бутылки фирменного, узнаваемого и в общем-то даже запатентованного силуэта.

Как нам рассказали на презентации, посетить музей можно бесплатно, а вместе с ним заодно и посмотреть на конвейер, где делают и разливают в бутылки напитки компании. Правда, для этого надо организоваться в группу и договориться о своих намерениях с самой Кока-колой.

4.

Пока на презентации в честь 20-летия завода (его открывал еще сам Анатолий Собчак) рассказывали о текущих итогах и выступал вице-губернатор, я узнала, что Кока-кола – огромная разветвленная компания, которая уже давно не занимается просто продажами непосредственно колы. В линейке Кока-колы так много брендов, что узнать, что они тоже принадлежат этому бренду было для меня сюрпризом. Например, я не знала, что Powerade, Кружка и бочка, Monster Energy, вода Valser, сок Добрый - это все Кока-Кола.


5.

Собственно, в миссии компании так и написано в самом первом пункте: «Мы утоляем жажду потребителей». И, кстати, "секрет колы", судя по всему, уже никакая не тайна. Если вчитаться, то можно узнать этот секрет Полишинеля =)

6.

Хотя что-то мне подсказывает, нахитрили ребята и все карты не раскрыли и "рецепт" это вот такое описание:
7.

Кстати, еще одна важная примета времени: в последнее время продажи газированных напитков снижаются, а воды и соков, наоборот – растут. Полагаю, что это результат распространения информации о ЗОЖ в широкие народные массы. И это только начало!




Posts from This Journal by “про людей” Tag

Даёшь воды в массы, долой сосасолу)
да я вот подарочную вчера попила впервые за пару лет, и знаешь что она мне напомнила по вкусу? Микстуру больничную! Ну вот правда =)
Я Юль тоже заметил за собой такое, у ребёнка на днях отобрал стакан с этим ядом и попробовав тут же выплюнул.
ну уж не яд, конечно =) Просто в детстве мне кола казалась сладким лимонадом, а тут такая политра вкусов на самом деле, я удивилась.
Прикольный стендик от коки был на предварительной жеребьевке к ЧМ 2018 в Питере. Там была тематика Кока в футболе.
Нашел себя на одной фотке )
тока не бей, я подсела на колу зеро! прямо вообщееее
она обладает удивительным эффектом, сливает нафиг всю воду, распрощалась с отеками совсем)))
Вот впервые слышу про музей! Круто, как-нибудь схожу
Спасибо за наводку)