Будущие петербуржцы Кудеровы

В общем, мы приняли решение обосноваться в Петербурге, и теперь находимся в приятно-тягомотном выборе "своей квартиры". И это уже будет 18 переезд за мои почти тридцать лет жизни. Признаться, я люблю менять место жительства и делать ремонт. Правда, сил на это надо много, но я ж не одна. Со мной моя семья. И опыт.
За эти две недели поисков я поняла, что:

1. В Питере очень любят новостройки. Иначе почему они стоят таких адских-преадских денег, даже если находятся в 30 минутах езды от ближайшей остановки общественного транспорта? Я понимаю, когда строят целыми городами или в месте с развитой инфраструкторой, но если это дом на 2000 квартир посреди поля, дорога из грязного месива и слышно волчий вой по вечерам, то просить от (!!!) 7млн за двушку в 60 квадратов - это слишком.

2. В старом фонде не бывает "нормальных" квартир: либо дворец, либо капец. Под нормальными я понимаю такие, где нет навесных глянцевых потолков, пластикового мрамора и ангелочков в ванной, но при этом не разрушенная, десятилетиями загаживаемая жилплощадь. Где вот это все "чистая, светлая, уютная квартира, с окнами на южную сторону"? Эх... Опять все сносить, все выносить, выравнивать, красить, плитку класть, полы наливать.

3. Климат накладывает отпечаток: мы решили отказаться от ярких стен в пользу белых. Скандинавский дизайн руууулит ^^ Я так хотела ярких красок в Питере, но стоило покрасить стену в бордо, и я осознала всю неуместность этого поступка. Комната не стала уютнее, как я планировала. Стена смотрелась красиво, но чужеродно, слишком массивно. Да, когда по утру ее освещала заря, то было круто, но сколько солнца в нашей северной столице? Чуть да маленько. Поэтому светлые стены, светлый пол, светлая мебель и яркие аксессуары. Пусть скучно, зато не заболею.

4. Я хочу жить в квартире с высокими потолками. Если есть хоть маленькая возможность, чтобы над головой было много воздуха, то я ее использую. Максим со мной согласен. Он хочет сделать 3d квартиру =) Так в его голове называются всякие "домики на дереве" внутри квартиры.

5. Я хочу выиграть 8000 рублей от ГК "ЦДС", поучаствовав в их конкурсе "Покажи квартиру мечты". Я уже подписалась на группу, отправила админу картинку квартиры мечты и поделилась ей на своей странице. Пожалуйста, поддержите мою картинку - поставьте сердечко - вот здесь.



Но в своем ЖЖ я решила разойтись и покажу какие картинки у меня в особом почете.

Кухня-гостинная:

0DT0v8kPAfQ.jpg
0DT0v8kPAfQ.jpg
В нашем доме должно быть именно так: кухня вместе с гостинной. Да, я была бы не против, если бы у нас была возможность купить настолько большую квартиру, что в ней и кухня не меньше 12кв.м, и гостинная есть, и две спальни еще, но пока не заработали. Карта мира у нас уже есть ^^ Так и вижу как мы сидим на этом бирюзовом диване и я говорю: "Милый, а принеси, пожалуйста, кофе".

Спальня:
0DT0v8kPAfQ.jpg
Минимум лишних деталей: кровать, тумба, ковер, кресло, окно, штора. А все шмотки - в гардеробной.

Гардеробная:
0DT0v8kPAfQ.jpg
Мечтаю я о гардеробной с окном, но... Хотя бы такую мне.

Детская:
0DT0v8kPAfQ.jpg
Я очень постараюсь, чтобы эта комната не была розовой от пола до потолка. Но все равно как Ева скажет, так и будет.

Ванная:
0DT0v8kPAfQ.jpg
Белая плитка на стенах, "дерево" на полу, комната-душ, подвесной унитаз - идеально!

Коридор:
0DT0v8kPAfQ.jpg
В нашей стране как-то не принято делать красиво в коридоре. Все время какая-то фигня проходная. Я хочу остановить этот беспредел хотя бы в рамках нашей семьи. Даешь красивую мебель и текстиль в коридор любого метража!

Балкон (если повезет):
0DT0v8kPAfQ.jpg
Я просто держу пальцы крестиком, чтобы в нашей новой квартире был балкон. Пусть не такой! Пусть без остекления и маленький, лишь бы был.
Tags:

Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Мы переехали. Но и это еще не всё.

    В очередной раз порадовалась, что перешла на Билайн. У нас клевый семейный тариф ( я уже писала), инет всегда есть и в центре он быстрый (самое…

  • 2015 год в картинках

    Здесь будет много фото и немного букв. Январь Мы встретили новый год в Финляндии, потом поехали в Тольятти, а где-то 10 января уже были в…

  • Учимся жить настоящим

    Прошло два месяца с начала тренировок, а Еве всё так же нравится плавать, ура! Она ждет каждую тренировку с огромным нетерпением, с утра предвкушает…

  • Как жить без секса

    Я просто хочу поныть. Не просить совета, не ждать поддержки и помощи. Я сама очень взрослая уже, знаю что и как делать, но сил нет делать. Зато есть…

  • Мы переехали

    Раньше мы жили между двумя парками: Победы и Авиаторов. Московский район - прекрасен. Респектабельный, степенный, зеленый, отличная инфраструктура.…

  • Ева и бассейн. Материнской гордости пост.

    Меня просто распирает от радости! Сегодня у Евы было первое занятие в бассейне и ей очень понравилось. Тренер хвалит мою козявочку: не боится, все…

От себя могу добавить, что балкон это нереальная крутота, не понимаю почему они у нас так недооценены и у многих превращаются в большую свалку. Еще кто-то из "знаменитых" сказал "Что нужно для счастья в жизни? Две ванны!" ( раздельные ), подписываюсь десять раз под этим :))

з.ы. Надеюсь после НГ у меня дойдут руки и я сяду писать тракта как мы пережили ремонт и не даже обошлись без нанесения друг другу тяжких телесных повреждений )
У нас на балконах свалка, потому что помещение нежилое. Очень дорого его утеплить и отпливать в наших климатических условиях.
У нас тоже балкон холодный, но свалке запрет. Там так приколько тусить с конца весны по начало осени )
ненавижу свалку на балконе, но когда места для хранения заканчиваются, то... В общем, надо все тщательно продумать!
У меня знакомые сделали себе кладовку в квартире метра так на 4, в итоге у них там свалка забитая по объему, потому делать склад дома тоже не вариант. Есть место - захламится по любому.

У меня же на балконе стеллаж под кондеем, который я планирую закрыть дверью и это мой лимит по барахольству. Проблема с вещами типа второго комплекта резины, украшениями для елки, кучей строительных материалов, что остались после ремонта, велик, сноуборды и прочая сезонная утварь. Пока это частично живет на парковочном месте друзей, но я серьезно подумываю арендовать ячейку склада на 2-3 квадратных метра и перевезти всё туда.

з.ы. Начнете ремонт пиши, у меня тут целый веер скидок и полезных контактов остался :)
какой ковер на второй фотке! просто мечта)
тоже хочу все светлое) только в моей ванной мечты еще висит гримерное зеркало с лампочками)
а я, к сожалению, знаю сколько такой ковер будет стоить =) Поэтому сразу смотрю на аналоги из полиэфира. Да, гримерное зеркало с круговой подсветкой - must!
Ты же про фото спальни? Ну, вот этот конкретно ручная работа, шерсть и шелк, то есть примерно $15тысяч
красивая мечта) проект хороший, пожелаю выиграть и воплотить в жизнь!
как круто!!!!!!! и 7 млн. это ж так дешево! по московским меркам, конечно) Юль, а дом как же? м?
по московским-то да) Дом - не мое пока. Я не смогу жить так далеко от цивилизации. Я попробовала жить в центре и теперь не хочу отсюда уезжать.
Когда начал делать ремонт и стал смотерть всевозможные дизайны, то понял, что в нашей широте нормально смотрятся только светлые стены и скандинавы сто раз правы. Комнаты как правило небольшие, солнца мало и только в светлых интерьерах ощущаю себя уютно. Полная фигня, что это выглядит скучным, достаточно контрасных аксесуаров и все будет ок.

Плитка в ванной у меня аналогичная :)
На фотке с коридором нежизнеспособный объем места для хранения. Там повесить можно только пару курточек для хоббитов. Фотка чисто для журнала, а не для жизни :)

а вы просто не видели фото противоположной стены: там шкаф во всю стену =)
В квартире прежде всего должна быть большая прихожая и кухня!
А 2 ванны, это в два раза больше вложений (причем самых значительных) на ремонт и оборудование, и в дальнейшем в два раза больше уборки.. Кроме понтов нет никакого смысла, кароч.
Не согласна. Мы жили в квартире с двумя ванными комнатами и это очень удобно. Особенно если в семье больше трех человек.
Ну тогда и квартира должна быть не 60 метров..
конечно, мы не рассматриваем варианты меньше 70кв.м.
Да кто любит новостройки-то. Хорошо, если дом в приятном месте, а гетто на парнасе или в девяткино никому особо и не надо. А цены такие из-за того, что народ просто спасал свои деньги в кризис и покупал квартиры, а теперь неспешно их продает
да вот даже недострой купить адски дорого, если место приличное.
Можно же и не очень старую вторичку купить
я как раз хочу в старом фонде нечто с потолками 4 метра)
Тогда, как мне кажется, не надо бояться убитых квартир. Видела примеры превращения таких квартир в конфетку. Зато можно снести все до основания и сделать по своему вкусу
я понимаю, согласна, но денег-то ограниченное количество. Поэтому если купить что-то большое, красивое, но убитое, то денег на ремонт может не хватить.
Снимали квартирку в Париже, ванная комната была ну точь-в-точь! Мы эту плитку потом так и прозвали, парижской)) Ооочень здорово!
красивая плитка! ) Тут ее "кабанчик" называют.
вопрос к автору. Скажите пожалуйста, как вы покупали квартиру. Если через агентство, то какое. У меня знакомые хотят купить, но боятся , что их обманут
мы еще не покупали, мы только в процессе. Пока сами пытаемся, без агентов.
Кухня-гостинная - это просто мечта лично для меня вот по какой причине.
Я часто вижу, что женщина что-то делает на кухне, мужчина - в гостиной, ребенок - в детской. А именно такая зона офигеть как всех объединяет. У друзей насмотрелась: Танька кашеварит, Женя ей зачитывает какие-то новости из интернета, а Алиска собирает лего посреди ковра. Идилия жеж ))
Идилия. Только как быть с запахами на всю квартиру, если действительно основательно кашеваришь, не представляю.
только вытяжка нужна сильная ))) вот правда! А то как в столовой будет пахнуть. Или еще лучше - кухня у окна.
У нас очень похожий вкус)) И эта картинка коридора у меня висит над столом (визуализация:)))
ух ты! ) а я смотрю что другие сохраняют на пинтересте и ни с кем не совпадаю.
Год назад мы решили купить в Питере трёшку для нашей семьи. Оказалось, не так просто найти желаемое: также у нас были много хочу и определенный лимит по деньгам. Искали сперва в центре, потом московский район, потом даже новострой стали смотреть как жест отчаяния. И спустя год купили... Там, где вообще изначально не рассматривали. Муж говорил, что мы почувствуем, что это НАША квартира, когда зайдём в неё. Так и случилось. В марте наш агент показал квартиру в центре Васьки, 5 комнат и аж 133 метра! Квартира-мечта. Ремонт убитый, но мы все равно планируем полную переделку, включая стены. А в конце лета мы эту квартиру купили. Ждали с марта, что подешевеет. Смотрели другие варианты. Так и случилось: цена подумала, мы поднакопили - и вот сложилось. Теперь планируем начало ремонта. Кухня-гостиная и 4 комнаты, 2 ванные. Балкона нет, но все остальное как было в моих мечтах! И 5 мин от василеостровской :)

Ваша квартира вас найдёт и вас дождётся. Торопиться не надо! А вот хороший агент нужен. Нашу квартиру нашёл именно агент. Даже цену не сказал на осмотре, а сперва показал, потом уже для нас торговался с владельцем.
Вот о такой истории я и мечтаю =) А поделитесь контактами агента? И если это уместный вопрос, то сколько стоила такая квартира?
Ит'c тайм) Читая подобное, я понимаю что в такой квартире и живу. И сразу хочется орать, совмещенная гостиная - адски бесит, когда ты устал, а один из членов семьи смотрит первый канал, по какой-то причине; и тебе приходится брать свой чай и пёхать в комнату. И так начинает происходить всё чаще, в итоге за 10 лет жизни в 100 кв.м. с общей гостиной — мы стали все время сидеть по своим комнатам из-за того что в гостиной сложно себе угол найти, всё на общем обозрении и вовсеуслышаньи.
белые стены — это спасение. наша огромная квартира с трехметровыми потолками смотрится убогой из-за того, что она в обоях и с безвкусной разношерстной мебелью. называется, родители "не любили икею", когда всё наполнялось. плюс, считают, что там дорого.
гардеробная — будет смешно, но я до сих пор не представляю где на наших 100кв. она могла бы расположиться)) как будто и негде.
а балконы просто узкие.

пусть у вас окна будут с заниженным стеклом, а потолки и без 3 метров хороши :)
удачи!

Edited at 2015-12-10 04:12 pm (UTC)
Оль, ну просто не эргономично все придумали, бывает. Зонирование решает. У нас в Тольятти 35кв.м. кухня-гостиная была, но она так была поделена на закутки, что всем было удобно. В общем, ремонт вам нужен =)
"Даешь красивую мебель и текстиль в коридор любого метража!"
Вот да. Я до сих пор радуюсь покупке банкетки (кажется, единственное, что из массива дерева кроме стула в комнате). И пофиг, что она завалена, меня радует сам факт :)

И плюс очень много про балкон/лоджию, да.

"Я очень постараюсь, чтобы эта комната не была розовой от пола до потолка. Но все равно как Ева скажет, так и будет."
На фоне любви к розовому сейчас, я, почему-то, предвижу как Ева лет через 10 подастся в какое-нибудь постготическое течение и выкрасит комнату в адово чёрный цвет

А, ну и идею гостиной/кухни тоже разделяю. Когда буду переезжать/расширяться, сам думаю о чём-то таком.
Но вытяжку запланируй мощную, молю! А то как в столовой будет пахнуть.
Это да. Я даже для своей маленькой 11-метровой кухоньки очень серьёзно подходил к этому вопросу и консультировался с хорошим мастером по кухням (кстати, когда вы будете обживаться, дам координаты, ибо дядька творит руками то, чего не любой завод-изготовить делает, так что у меня не только шарф, но и кухня крафтова), а в больших пространствах должно сосать как чёрная дыра.
очень красивые мечты!
у вас дизайн даже не столько скандинавский, сколько итальянский :)
это наверно непривычно звучит для уха извращенного фейковой рекламой петербуржца (я сама из Питера, пока не уехала в Рим), но в Италии нет обоев на стенах. и все в бежево-белых цветах с яркими отдельными контрастами.
желаю победить, а также сделать квартиру мечты.
всегда очень приятно читать про ваши семейные дела и восхищаться тем, как все у вас душевно.
правда? ) никогда бы не думала, что в Италии так принято оформлять квартиры!
В том-то и дело, что стереотипы сильны :)
Как-то я была в гостях у подруги в Питере, она показывала новую квартиру после ремонта. Итальянскую плитку на полу (с головами медузы в стиле Версаче), итальянские диваны (как будто из Версаля), итальянские обои в барочных орнаментах.. Ничего такого итальянцы у себя дома не делают :) У меня ощущение, что некоторые вещи делаются только на экспорт в Россию (вроде диких шмоток Кавалли и сапог Бальдинини, которые сами итальянцы не носят). А может, там вообще Италией не пахнёт... Все же тут принят лаконичный дизайн с акцентами. Поэтому осторожно, если вам будут впаривать в магазине итальянские обои :) вполне реально, что это фейк.