Локальный динамический микромассаж (ЛДМ). После первой процедуры.

Лучшее лечение - это профилактика, поэтому я с особым вниманием слежу за новинками медицины, да и весь Зожник посвящен именно этому. Здоровый образ жизни - это круто, это обязательно, но мои требования к своей внешности намного выше того, что мне положено согласно генетической лотерее.

Я хочу выглядеть здоровой - вот моя цель. Почему я не говорю молодо? Потому что у меня с юности тяжелый взгляд и "взрослое" строение лица. Для меня в понятие "здоровый внешний вид" входит: упругая, чистая кожа лица однородного цвета, блестящие волосы и холодный нос крепкие зубы. К счастью, о последнем позаботились мои родители, которые водили меня к стоматологу пару раз в год, благодаря чему поход к зубному для меня приятное событие, я делаю это с удовольствием. Зубы чищу как следует, кальция ем достаточно... В общем, зубы здоровые на все 100%. Волосы тоже под бдительным контролем (вот тут писала об этом).

Кожа. Не могу сказать, что у меня есть хоть какие-то претензии к самому большому моему органу, нет. Просто у нас долго было недопонимание: я думала, что моя кожа жирная и постоянно "сушила" ее при помощи спиртовых тоников и мазей с цинком, а пару лет назад до меня дошло, что она - обезвожженная, мучается, бедняга, борется с агрессивным воздействием.

Летом я обрела крем и сыворотку мечты, поэтому мое лицо теперь "мечта визажиста" (такой комплимент мне отвесили на съемках рекламы для аренды платьев Chin-Chin ^^) Но крема, конечно, мало. Какой бы он не был прекрасный, но крем физически не способен проникнуть глубоко в дерму. Это не его задача. Пока я не готова к радикальным воздействиям типа установки нитей, поэтому ЛДМ - мой выбор.


Локальный Динамический Микромассаж - это микромассаж тканевых структур кожи, действующий главным образом на клетки и волокна соединительной ткани.

На практике это происходит так: косметолог очищает ваше лицо, наносит специальный гель (как для УЗИ), включает аппарат и водит по вашему лицу стальной манипулой, напоминающей по форме шарик с ручкой.

Снимок экрана 2015-11-29 в 19.05.53.png

Ощущения приятные: легкое тепло, небольшое покалывание. Длительность процедуры зависит от цели, массируемой области и состояния кожи. Мне прописали шесть сеансов по двадцать минут.

Как действует ЛДМ:
- уплотняются волокна коллагена;
- стимулируется выработка эндогенного (собственного) коллагена;
- уменьшается разрушение коллагена.

Область применения ЛДМ - это сглаживание морщин, лифтинг кожи, лечение акне и рубцов после акне, а также устранение шрамов и растяжек через стимуляцию выработки внутреннего коллагена. Конечно, чем свежее шрам или новее морщина, тем меньше потребуется сеансов. Тот самый случай когда время = деньги.

Неоколлагеногенез - образование нового коллагена - это еще не панацея от старения кожи. Кожа теряет упругость, эластичность, появляются динамические (мимические) и статические морщины, потому что с возрастом снижается качество коллагена. Это происходит отчасти из-за того, что коллаген повреждается внешними факторами (УФ-излучение и треклятые свободные радикалы), плюс начинаются нарушения процесса сборки коллагена, в результате чего происходит накопление дефектных, неупругих волокон.

Профилактические, то есть превентивные меры, чтобы максимально предотвратить и отсрочить структурные изменения коллагена - это мазать коллагеносодержащие препараты на кожу, воздействовать физиотерапевтически микротоками, световой или радиочастотной энергией, а так же есть достаточное для вашего организма количество белка (рекомендация ВОЗ: 1г на каждый кг тела в сутки).

Снимок экрана 2015-11-29 в 19.05.53.png

Слева "до", справа - "после" =) Пока изменения не столь разительны, понимаю. Но я-то чувствую как меняется кожа после ЛДМ - более наполненная, упругая, плотная и гладкая. Я буду делать такие фото после каждой процедуры, обещаю, потом вместе проследим за изменениями.

У нас в стране мягкие, поэтапные воздействия не в моде, к сожалению. Почти всем нужно прямо здесь и сейчас все подтянуть, утянуть, уплотнить, а в разговорах о профилактике и мягкой стимуляции видят только попытку выманить деньги. Думаю, это все от плохой осведомленности и, увы, бедности.

В Петерубрге всего четыре аппарата ЛДМ, потому что технология новая, хоть и достаточно изученная. Я выбрала клинику "Ноэль" на Васильевском острове, потому что там адекватные цены и высокого уровня специалисты. Сейчас у меня такой период жизни, что мне очень важна комфортная психологическая атмосфера, поэтому тот факт, что "Ноэль" - царство добра и заботы, для меня немаловажный. Специалист, к которой мне посчастливилось попасть, врач дерматокосметолог с большим стажем работы в этой области Панфилова Ирина. Уверена, другие специалисты также достойного уровня, но я "прикипела" к Ирине, ведь все девочки знают, как важно взаимопонимание с косметологом.

Всего (по совету специалистов) я запланировала 6 процедур, поэтому каждые среду и субботу в ближайшие три недели буду уезжать домой с ощущением, что я принцесса.




Posts from This Journal by “косметика” Tag

  • Борьба за гриву и косматые брови

    И вот прошло достаточно времени, чтобы я могла судить о продукции Алерана. Комплексный подход - спасет мир! Шампунь В составе шампуня для…

  • Крем "сделай сам" уже год как работает

    В прошлом году я писала про то, как я была на презентации косметики Dr.Pierre Ricaud. Тогда я первый раз узнала о том, что сделать свой…

  • Как и что я нюхала в Минске

    macos, ты гордишься мной, друг?! Смотри какой я заголовок выдумала. В общем, все намного интереснее, на самом деле. В начале ноября я…

  • Семь лайфхаков от мамы Чоли

    Это я не смеюсь над вами, просто хорошая фотография, которая мне нравится ^^ Без укладки, косметики и фотошопа. 1. Я люблю умывать лицо с мылом,…

  • Отзыв о косметике Miami Beautymin

    В конце июля мне прислали набор косметики Miami Beautymin: фруктовый пилинг, гиалуроновая сыворотка с морским коллагеном и экстрактом красной микро…

  • Летней косметики пост

    Мое знакомство с маркой Dr.Pierre Ricaud началось с презентации средств против пигментных пятен (писала вот тут). Измазав на себя почти половину…