Новый "Поворот"

"Поворот" - очень популярное название для фильма. Есть лента 1978 года режиссера Абдрашитова с Янковским в главной роли. Есть триллер Оливера Стоуна 1997 года, где Шон Пенн и Дженифер Лопез так отвратительно играют, что хочется поскорее выключить (хотя партия Хоакина Феникса очень даже ничего).

В общем, я про другой "Поворот". Про тот, что презентовали 19 ноября в Петербурге.


Фильм классный. Но мне и без фильма хотелось поехать в горы и научиться уже нормально кататься! Но цены, боже, какие цены... Да и ребенка не с кем оставить. Похоже, придется ждать тех счастливых времен, когда мы станем миллионерами =) Помню, как первый раз встала на сноуборд...
В общем, если ты из Самарской области, то знаешь, что катаются у нас в основном на Красной Глинке. Там приличный такой для наших широт перепад высот (150м) и подъемник типа "швабра". От моего родного Тольятти до Красной Глинки ехать всего 80км, но в далеком 2003 году у меня не было личного автомобиля, как и денег на автобус. Поэтому я поехала автостопом. Я раньше часто ездила автостопом. Кастет в правом кармане, газовый балончик - в левом, никакой косметики и меньше болтать - вот мои правила.

В общем, второго января на трассе Тольятти-Самара было очень мало машин, и примерно 40 км я прошла пешком. Когда я наконец добралась до места назначения, оказалось, что арендовать сноуборд и ботинки не так-то просто: нужен паспорт в залог и подождать 2 часа, потому что все разобрали уже. Я заняла очередь и пошла искать человека с паспортом, который готов за меня впрячься. Пока искала, пока арендовала, пока обувалась, я проголодалась и захотела пить. А денег нет, еды нет, поэтому я попила воды из-под крана и пошла на подъемник. Смеркалось.

Оседлать "швабру" у меня получилось только с третьего раза и то криво да косо, поэтому я решила, что это к лучшему - экономия! - и стала подниматься на гору пешком. Жаль, что ботинки были только 40 размера (у меня 37-й), ходить в них по рыхлому снегу было очень неудобно. Я скатилась два или три раза и решила снова попытать счастье на подъемнике. В итоге упала, рассекла бровь и скулу, залила кровью ботинки, за что строгая тетенька, которой я их сдавала, обругала меня отборным матом. И вот я, окровавленная, голодная, замерзшая, вся соплях, пошла опять на трассу, ловить попутку. Сил идти не было, поэтому я стояла на обочине примерно два часа. Потом мне повезло и меня подхватил дядечка на "Баргузине". Он так проникся ко мне жалостью, что довез прямо до дома. Помню, я тогда аж расплакалась от такой заботы.

Теперь я хочу кататься только в полном комфорте, желательно в Европе и примерно в такой же атмосфере, как в этом красивом "Повороте".







Posts from This Journal by “про меня” Tag

До Европы на попутках тоже неудобно ехать :)
поэтому я зарабатываю свои миллионы, а на сноуборде не катаюсь)
Фильм "Поворот-2" стоит снять по твоей истории))
Зачин будет такой: как за 10 лет превратиться из смельчака в тюфяка? Смотрите в фильме "Поворот-2"