Доставка еды "Вкус на дом". Мои впечатления.

Не буду скрывать: я давно и плотно "сижу" на доставке продуктов с рецептами на дом. Попробовала почти все, но почему-то "Вкус на дом" обошла стороной. Устраняю эту чудовищную несправедливость.

Сайт называется, конечно же, vkusnadom.ru, простой и удобный лэндинг:




2. Листаем вниз, видим, что нам предлагают сделать выбор: основное или правильное питание (это не значит, что основное "неправильное". Это значит, что в "правильном" будет больше клетчатки, белка и меньше углеводов и жира, то есть снижен общий калораж). На двоих или на четверых? Три ужина или пять? Я заказала "правильное питание". Отчасти из-за того, что составляла его моя однокурсница по колледжу им. Вейдера, широкоизвестная в Instagram Наталья Соболева.



3. В отличие от большинства аналогичных сервисов, ВНД предлагает заменить блюдо за дополнительные двести рублей. Я вот не привереда, ничего бы менять не стала.


4. Вот пример "правильного питания" и московская цена.


5. А кто же создает блюда? А вот кто. Жульен.


6. Кирилл и Аля Пастушины - приятные люди. И лично у меня вызывают доверие. Почему-то мне важно кто стоит у руля в таком бизнесе. Если человек вызывает у меня настороженность, то я, скорее всего, откажусь от заказов в его компании. Эти ребята лично мне нравятся.



7. Первые три семейных ужина будут стоить 1990 рублей


На сайте всегда есть онлайн-консультант, ребята активно ведут группу вконтакте и Instagram. Еще можно посмотреть как устроена кухня, кто в команде, посмотреть все рецепты и узнать как устроена компания "Вкус на дом".


Личный опыт

И вот ко мне приехал мой пакет. Да, "Вкус на дом" привозят пакет, а не коробку. Выглядит менее солидно, но я считаю, что так экологичнее, в духе времени, так сказать.
IMG_1794.JPG

2. Почему "Внд" может себе позволить доставлять продукты без коробки? Потому что все мясо у них было подвергунто шоковой заморозке и завернуто вот в такие милые конвертики:
IMG_1798.jpg

3. В понедельник был лосось, а во вторник мы уехали на неделю и, получается, подвергли остатки еды проверке на стойкость:
IMG_1799.jpg

4. Но сначала о том, что пробовали: порции среднего размера. На двоих хватило впритык, но если брать ПП-меню, а мужу дополнительно делать гарнир, то вполне ок. Я так и сделала, добавив картошки. Лосось размораживать не стала, сунула в духовку прямо так. Хуже он от этого не стал. Все овощи были помыты, рыба нарезана на порционные куски. Это удобно, но выживут ли овощи из других дней? Дождуться ли они нас?
IMG_1823.JPG

5. И вот мы вернулись из поездки. С заморозкой, конечно же, ничего не стало, а вот многие овощи значительно пожухли. Что подтверждает, что их подготовили к употреблению и они не предзначены для длительного хранения. Несмотря на пожухлость, мы все их съели, и отвественно заявляю, что вкусовые качества продукта не пострадали, только внешность.
IMG_1797.jpg



Плюсы:

  1. Красивый и понятный сайт, где просто сделать заказ.

  2. Идеального размера порции.

  3. Экологичная упаковка (пакет вместо коробки-холодильника).

  4. Продукты прошли преподготовку (лук очищен, морковь помыта и т.д.).

  5. Оригинальные и вкусные блюда с интересными авторскими соусами (привозят готовыми).

  6. Есть пакетик "на всякий случай", внутри которого соль, перец, масло и одноразовые перчатки.

  7. Указана калорийность блюда и его БЖУ состав.



Минусы:

  1. Лично для меня заморозка - это неудобно. Я забываю достать мясо накануне и в итоге размораживаю пакет под струей воды или в микроволновке, что значительно влияет на итоговый вкус блюда.

  2. Информация о калорийности блюда есть только на самом рецепте, предварительно ее никак нельзя узнать, а для ПП-задротов это важный момент.

  3. Дорого. Да, для меня 3990 рублей - это дорого. Я понимаю, что сервис лучше, продукты приезжают более подготовленные, что упаковка, но за аналогичный сервис я плачу 2500 в неделю.

  4. В рецептах к вам будут обращаться вот так:


1. Поставим кипятиться воду в чайнике. 2. Курицу переложим в емкость, смешаем с горчицей, солью и перцем. 3. Оторвем от базилика два листочка, остальные мелко порубим. 4. Перельем кипяток в кастрюлю, поставим на огонь, посолим, закладываем пасту вариться на 2 мин. с момента закипания.

И тут прям виден мой дурной характер: рецепт не должен быть написан в будущем времени и во множественном числе. Ну, не литературно так, на мой взгляд. И слишком много смайликов.






Posts from This Journal by “еда” Tag

я мясо стараюсь сразу купила\приготовила.. потому потом терпения на правильную разморозку у меня тоже не хватает..
вот да. Как-то не складывается у меня с заморозкой тоже.
Надо их меню скопировать к себе что ли и попробовать приготовить самому, интересна моржа)
=) ты мои рационы опробуй! Я ж не просто так их пишу
Для меня куда хуже, когда в рецептах/инструкциях обращаются на "ты". Так что это умеренно-раздражающий вариант))) Но дорого, да.
Как раз на прошлой неделе впервые тестировали.
В понедельник был несъедобный кролик с редькой, во вторник рыбка-вонючка :( Среда-четверг прошли еще более или менее, а до пятницы так и не добрались.
Наш вывод: случаются интересные находки, но лучше сами будем мудрить))
Мы тоже недавно до "Вкуса на дом" добрались, отчет еще не писала, но из всех испробованных сервисов меньше всех понравился. И да, цена неоправданно завышена по сравнению с более качественным продуктом конкурентов.
Меня сервис «Вкус на дом» устраивает во всем. Продумано все до мелочей, видно, что в дело душу вложили. До сих пор восхищаюсь пакетиком "на всякий случай") и ещё перчатках - это ж надо так думать о клиентах! Десять из десяти, молодцы.