Анашкевич - холостяк навсегда?

Знаете такого? Сергей aquatek_filips Анашкевич - загорелый и лохматый путешественник из Крыма. Если не знаете, то посмотрите его ЖЖ, а потом уже читайте мой пост.



Сереже 37 лет, он был женат давным-давно, так давно, что снова не прочь завести стабильные отношения, но почему-то у него это не получается. И, глядя на него, совершенно непонятно как так. Красивый, умный, образованный, при деньгах, с юмором, активный. Что не так? Где его единственная, которую, по его словам, он ждет?

Сразу хочу сказать, что это не мои вопросы, а посторонних Сергею людей. Потому что лично мне все понятно настолько, что я даже пишу об этом пост. Ибо ситуация Анашкевича типичная. Типичная не только для блогеров-путешественников, но и в принципе для мужчин такого типа.


Да, Сережа говорит «не ебала», потому что это слово наиболее точно отображает то, что делают женщины с его разумом. Почему ему раз за разом встречаются именно такие женщины? Ответ очевиден: он сам их выбирает, он интересуется именно такими женщинами, в программу которых встроен определенный паттерн взаимодействия с мужчинами. Яркая, страстная, со сложной судьбой, нестандартным мышлением, попирающая авторитеты. Но эта яркость не мерное горение очага, а, скорее, фейерверк. Чтобы держать свою самооценку на должном уровне, такие женщины нуждаются в постоянном подтверждении своей офигенности и преданности ее рыцаря ей. Перевожу: таким женщинами нужно ОЧЕНЬ много внимания, они просто жить не могут без подтверждения собственной значимости и исключительности. Но вы никогда не сможете удовлетворить эту ее жажду, потому что аппетиты растут и она никогда не удовлетворена до конца. Это как с порно: когда вы видите фильм для взрослых в первый раз, вас возбуждает даже намек на секс, а чем больше вы смотрите такие фильмы, тем изощреннее они должны быть, чтобы увлечь вас.



Если вы думаете, что «ебание мозгов» приносит удовольствие такой женщине, то вы глубоко-глубоко заблуждаетесь. Она не глупая истеричка, она страдает от своей неудовлетворенности, она считает себя никчемной и прекрасно отдает себе отчет, что ведет себя плохо, но она не может перестать, Остапа понесло.

А теперь основная моя мысль: ЭТО НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Проблема у этой женщины в голове, только она сама может ее решить. Если вы предложили ей свою любовь, поддержку и заботу, всячески доказывали свою верность и терпели закидоны, а она даже шага вам на встречу не делает, то, согласитесь, она явно избегает очевидного решения проблемы - заняться воспитанием себя.

Почему ему нравятся такие женщины?

Потому что в Сереже сильны отцовские качества: ему нравится заботиться, быть ответственным, принимать решения, радовать и обнадеживать. Он по натуре мужчина-отец, а не воин. Воин бы просто по щам дал такой женщине (образно, ребят, образно!) и либо сразу послал, либо забил на истерики, перестав принимать близко к сердцу. Но Анашкевич не такой человек. Для него женщина - это прежде всего личность, а так как он чувствует себя нужным и любимым только когда решает чьи-то проблемы, то его притягивают «проблемные личности». Это просто великолепный симбиоз! Но нужна женщина, которая оценит его отношение к ней, не будет бесконечно пить соки и пользоваться, а сама будет вкладываться в отношения.

Ведь что нужно такому как Анашкевич? Если вдуматься, то не так уж и много: доверие, искренность, забота и самостоятельность. Кстати, последний пункт - это самое сложное для большинства женщин. Очень часто, встретив хорошего парня, девушки становятся этакими феечками, которые не то что гвоздь забить не в состоянии, они, судя по всему, без своего мужчины могут только естественные надобности справлять, а он должен за них решать что есть, чем заняться, как оформить визу, где добыть деньги, как развлечься. Полное растворение в мужчине, постепенное уничтожение себя как самостоятельной личности.


Недавно Сергей приготовил блинчики в горах

Равноправие - это не когда он забивает сваи, а ты шпалы укладываешь, нет. Равноправие - это когда он уехал на три недели, а ты умело поддерживаешь ваши отношения, ухаживаешь за собой и за домом, занимаешься своими делами, он помогает тебе по мере возможности, а ты - ему. Если он заболел, то ты ухаживаешь за ним, а не злишься на его беспомощность. Женщина для взрослого мужчины тоже должна быть взрослой, то есть уметь принимать решения и нести за них ответственность. Да, он рядом, он поможет, но он - не ты, он не отвечает за 100% событий в твоей жизни и за твои интерпретации их.

Как же быть?

На мой взгляд оптимальным для Сереги будет «воспитать» себе женщину, а не «взять готовую». И дело тут даже не в возрасте, хотя с девушкой 20-25 лет будет проще, а в ее характере. У вас должно совпадать видение ваших отношений, у вас должен быть единый вектор развития, а главное желание ему следовать. Нужно смотреть не друг на друга, а в одну сторону. Вы - команда, а не просто любовники. Не нужно стараться раскрыть друг друга как можно скорее, пусть все развивается поэтапно. Всегда должно быть место для шага вперед.



Posts from This Journal by “про людей” Tag

Сережке просто обязана встретиться какая-нибудь очень-очень клёвая девушка!

Юль, а про "вы команда" - неистово плюсую, своим прошлым мужчинам пыталась это объяснить, но не все были готовы воспринимать меня как полноценного члена команды, пытаясь гасить мою самостоятельность. Воспринимали и пытались воспитать только как второй номер, так что некоторым этому тоже еще нужно научиться)
клевая и веселая!

Ну, может доказывать ничего не надо было им? А просто быть частью команды да и все. Мужчины нервно реагируют, когда на их полянку заходишь. Нужно как-то аккуратно это делать, не в лоб.
Ух ты, да ты психолог)) зачиталась)
Может в зожнике открыть колонку какую нить психологическую?
да у меня образования нет же) Только богатый жизненный опыт. Но вообще-то да, я могу. Не даром столько времени общаюсь с психотерапевтами, психологами и психиатрами.
Интересно описали! Я как раз однажды наперлась на эти самые грабли, с отсутствием личного пространства в отношениях… это адски! Так же можно погибнуть как личность... отходить было непросто! девушка 25-30 в случае Сергея лучше, она уже это понимает, она уже личность и еще пластичная личность
Конечно, надо на человека смотреть, но в 25-30 россиянки обычно уже сходили замуж, родили и развелись. Им хочется, чтобы муж дома был и помогал, а тут такой расклад невозможен.
вот тут по лицу видно что нормальный чел.
мне нравится говорить не "команда", а "подельнички"))))
Я думала мы с ним почти ровесники 'тут должен быть смайлик обезьянки, закрывающей глаза'))

Удачи в поисках! Пусть все сбудется) И мозг будет без насилия)
Ого, как он хорошо сохранился, я почему-то думала, что ему точно уж не 37!
Вот такие хорошие часто на истеричек западают, да. Иногда хочется их самих отшлёпать, чтобы дурные мысли в голову не лезли.
Удачи ему, давно читаю — сложно не сопереживать. Тем более — земляк.
Потому что спасатели по натуре, потому что - мужик, не может просто уйти, оставив женщину с ее истериками. Я не представляю какой нужно быть стервой себялюбивой, чтобы такой преданный человек все же собрался с силами и ушел от тебя.
почему когда я его увидела на Нефоруме, первая мысль была: ВАУ! вторая:ну этот мужик точно занят)

Но глаза у него потрясающие))
да, я тоже была уверена, что он глубоко и давно женат, а оно вот как оказывается.
Посижу почитаю) Интересно, совпадет ли с моим мнением)
А у него какие еще пожелания к девушке кроме - чтобы "не ебала"?
Я думала из текста понятны пожелания Сергея) Надо было списком?
симпотичненький) а пообщаться с ним можно как-то?
Сергей так не думает и хочет постоянных отношений. И сына.
может он того - типа из тех что приятельствтуют промеж собой на базе зада
Пожалуйста, формулируйте свои мысли прежде, чем их писать.
Ему нужен тип "женщина-дочь". Я вот такая, но в виду того, что "мужчины-отцы" попадались мне редко, предпочитаю самостоятельность на 100%)
Ой,я тоже ищу. Мне 38 лет. Ищу парня 20-23 максимум. Воспитаю под себя. Чтобы мозги не ебал.
а девушке он зачем? капитан дальнего плавания не поддержиывающий, которого нету и который заскучает скорее всего довольно скоро

один мой знакомый француз говорил: я лучше чем моряк, у меня по жене в каждом АЭРОпорту
Откуда у нас столько райкинских "сигизмундов" и педофилов, которые уверены, что в 37 -- 20-летняя это самое оно??

Причем, бабы дуры, это еще и поддерживают сами и культивируют. Скоро вас в 30 будут одни 60 летние е..ть таким макаром.

Edited at 2015-09-08 12:23 pm (UTC)
Как старый холостяк, могу сказать, что все написанное - бред. Чуваку просто прикольно быть одному. вот и все. Так бывает, да. Многим это не понять, но одиночество - это офигенно, если человек находится в гармонии с самим собой. Я Анашкевича часто читаю и удивляюсь его цельности. У него такие холостятские ужины. что становится понятно, что к такому ужину нахер никто не нужен, как бы неприятно для деффачек это не звучало. Есть люди, которым хорошо быть одинокими, вот и все.
ну, это ваши домыслы относительно Сергея. Но он цельный человек, это факт.
фигня все, в его же ЖЖ были посты с женщинами. Про них. есть у него женщины. Надо рейтинг поднять? к чему эти посты?
Настало твоё время Валера Серёга ...))
"хотя с девушкой 20-25 лет будет проще"

Сильный разброс. За последние года 4 у меня были пара отношений с 19-23 года. Жуть и пиздец полный. Секс - охуенный. Всё остальное - уничтожение мозга и бессмысленное времяпровождение. А также были 26-33 года. Вот с ними уже как с людьми куда интереснее. Это уже люди, а не всего-лишь женщины. Так что жену бы я искал себе ближе к 30-ти, а любовницу ближе к 20-ти.)) Самому за 30.)
Когда я с полгода назад читала его блог, он писал, что у него есть девушка. Подумала, что там все серьезно, а вот как оказывается...