Как там моя депрессия

Ну, если вкратце, то я почему-то решила, что антидепрессанты мне больше не нужны, манкировала обязательным требованием "слезать" с таблеток медленно, и просто бросила пить золофт. Почему? Один старый знакомый сказал: "А не боишься, что у тебя нейроны "перегорят"?" И я почему-то ему поверила. Видимо, правда боюсь, что перегорят.

Первую неделю все было отлично, потом стала обидчивой, раздражительной и хмурой. На вторую начала сильно заикаться и зрачки стали разного размера. На третьей начались панические атаки и параноидальный бред. В общем, я взяла всю свою волю в кулак и вернула золофт. Сейчас заново переживаю стадию адаптации, и это просто кошмарище, если честно. Лучше, чем тотальная, черная, зыбкая и глубокая дыра, в которую я опускалась, но всё равно неприятно. Повышенная тревожность, сухость во рту, апатия, бессоница, нет аппетита и сил, трудно думать долго, диарея и головные боли. Но это пройдет, я знаю.



Как мне надо было действовать, чтобы не было синдрома отмены:
1. Окончить курс (в моем случае 6 месяцев, а не 2)
2. Отменять препарат постепенно
3. Пить поддерживающие добавки (фолиевая, B6, B12, D, E, железо)
4. Снизить стрессовые ситуации
5. Перестать заниматься циклическими видами спорта хотя бы на время отвыкание и уделять достаточно внимания расслаблению, растяжке и силовым тренировкам
6. Ходить в солярий (3 раза в неделю по 2-4 минуты)
7. Радовать себя ежедневно всякими милыми мелочами
8. Создать положительный стресс (путешествие, например).

Наверняка найдутся те, кто напишет: "Я ж говорил! Таблетки - говно, нельзя пичкать себя химией". И вот вам я хочу пожелать крепкого здоровья. Физического и психологического. Вам тяжелее остальных выбираться из этого дерьма.


Posts from This Journal by “про меня” Tag

бывают ситуации, когда без таблеток вообще невозможно.
Но рекомендации нужно выполнять, бросать сразу никак нельзя.
Ох да( я со своей самостоятельностью и непониманием того, что со мной происходит, раскачала постоянными срывами легкую циклотимию до серьезного биполярного.( я ой как вас понимаю-самой до сих пор переодически хочется послать все на и жить без химии, но я вспоминаю свою же собственную историю и пью очередную таблетку..
Зато ты теперь опять занимаешься в тренажерном зале и тебе это нравится. Ну, я надеюсь на это. :)
милая пей таблетки и будь счастлива!
летом всегда хочется думать что "без этого дерьма" можно обойтись
Так сложно поверить, что точно ты описываешь происходит с тобой, хотя, кажется (по фейсбуку и иг) что ты такой позитив.
В общем, здоровья тебе! Химия - сила)))
так и есть, я не вру в соц.сетях, но депрессия на месте. спасибо!
Желай всем счастья по часу в день.
Желай всем счастья по часу в день(Я желаю всем счастья), про себя и именно циклически. Можно по счетчику или четкам. Это выводит сознание из депресс-областей в область благости. Это неизбежность. Это понравится.
Начать можно и с 15 минут в день. То, что будет в тебе сопротивляться этой простой практике - и есть зачинщик твоей депрессии, просто продолжай и побеждай.
Желаю всем добра и здоровьичка.

Edited at 2015-08-14 11:24 am (UTC)
Просто хочу пожелать выбраться. Держись.
что за хрень! Юля! лав Ю!!! никаких депрессий, солдат!
Мы не знакомы, но я читаю ваш блог. От всей души желаю избавиться от этой напасти! Все будет хорошо!
Держись-держись! Ничего, сейчас немножко потерпеть, и делать правильно - и наладится всё.
Смотри сколько народу - и все за тебя) нисдавайса!))

Скорейшей Вам длительной ремиссии!
Как всегда -- не заниматься херней и экспериментами. Кто таблетки назначил -- тот пусть и говорит, как их снять. Если не устраивает препарат -- обсуди с врачом. Если не устраивает врач -- найди другого.


Из моего опыта -- я принимал препараты, не вызывающие такого бурного синдрома отмены.
Пока не нашел нормального врача -- снимал сам, проблем не было. Нормальное состояние -- было, потом в ненорму сползал.

Нашел нормального врача -- получил нужный результат практически за 1-ю неделю.
у всех по-разному, а врачей надо слушаться, вы правы.
Я вот тоже от завала по работе словила стресс(( В воскресенье бежать полумарафон, а я никакая и болит живот. Не знаю что и делать((
Проходила через это. Но нет срашнее, когда таблетки подобрали неверно. Месяц их пропила и вот если я думала, что ад был до таблеток, то с этими неправильными моё понимание ада сильно поменялось...
Искренне желаю, чтобы всё наладилось.
А разве нейроны могут перегореть от таких лекарств?
да вот не знаю... Учусь читать на английском - на русском исследований не нашла.
Выздоравливай, Юленька!

Вспомнилось, как одна девонька с мдп рассказывала про свой последний срыв. "Ну, а потом я подумала, да я же прекрасно себя чувствую, перестану-ка я пить эту дрянь. И это было зряяяя..."
Юля, как понять, что нужна помощь? У меня к себе столько претензий относительно обидчивости, раздражительности, приступам паники, накручивании себя и так далее, и так далее, но.... я не знаю... Может, это особенности моего характера (так я думала до того, как прочитала твой пост)? Как понять, что у меня депрессия, может я просто становлюсь скучной, грустной и недовольной личностью (отчего грызу себя еще больше)?

Edited at 2015-08-14 04:29 pm (UTC)
помощь нужна когда ты понимаешь, что вот это вот дерьмо - не ты. Когда твое настроение мешает тебе жить и работать. Когда ты не можешь отдохнуть, когда плохое настроение - стабильно, а хорошее - редкость. В любом случае, если тебя что-то беспокоит, то лучше проконсультироваться со специалистами.
попробуйте заниматься энергетическими и дыхательными практиками, не шучу и не издеваюсь. но многое, что у нас в голове, а в частности, в подсознании, лечится несколько проще. говорю как создание, прошедшее депрессию, когда неясно было, зачем жить, различные виды психосоматических аллергий и другие расстройства. таблетки как алкоголь или розовые очки, когда снимаешь и прекращаешь пить, проблема никуда не девается.

и здоровья вам
Юлия, вы так много уделяете в своих постах и проектах внимание телу — материальной составляющей, и так мало, точнее, я никогда не видела у вас ни одного поста про духовную составляющую человеческой жизни, может быть такой перекос отчасти и вызывает у вас чувство тоски?
то, что я пишу про телесное - это означает, что я пишу про телесное. Это моя работа, а не смысл жизни.