Зожное бремя

Что-то я стала уставать от того, что я типа должна соответствовать чьим-то ожиданиям. Выложила фотку с пивом: а как же ЗОЖ? Юля, вы что пьете алкоголь?! Похвасталась крепелями, которые свекровь приготовила: а не слишком ли много мучного для ЗОЖа?

Моя свекровь - немка, в девичестве Меркель, потчует на завтрак крепелями ☺️ ой, вкусно!
Моя свекровь - немка, в девичестве Меркель, потчует на завтрак крепелями. Ой, вкусно!

Ребята, которые пишут мне такое, у меня для вас три фразы:

1. Что и когда мне есть и пить, я решаю сама.
2. Подобные комментарии - хамство.
3. Я - не пример для подражания и никогда не стремилась им быть.

И, пожалуйста, не мучайте себя здоровым образом жизни! ЗОЖ - это гармония, баланс, спокойствие и уверенность. Жизнь - большая, интересная, яркая и вкусная. Еда - это не только топливо для современного человека с развитым вкусом и чувством прекрасного. Мне, честно говоря, даже немного жалко таких людей. Они ведь сами себя грабят.

Я не призываю обжираться пышками с утра до ночи, но и в позиции "я никогда не ем булочки и сало" нет никакого геройства, только показуха и попытка самоутвердиться. Типа "я вот такая сильная личность, ничто человеческое мне не нужно, а вы - безвольные черви, жрите свои пирожки с капустой". Излишние заморочки на своем рационе - нездоровая фигня.


Posts from This Journal by “про меня” Tag

Спасибо, что сформулировали. Очень правильно. Главное - уважение к себе и радость от бытия. Ну и чувство меры, конечно)))
Любовь к себе и уважение к другим - вот большего и не надо. Из этого "растет" все хорошее и загибается на корню всякое дерьмо.
А потом у этих людей срывы, зажоры, анорексии, булимии, компульсивные переедания, потому что мозг не выдерживает такого количества "нельзя!", "надо!", "соберись тряпка!" и - венец - "на самом деле это мне нравится"!
угу, а у 90% тру-ппшек правильное питание только в инстаграме и есть =)
Респект. Отлично сформулировано)

Ахаха.
Чото в связи с тем что отошел от тренировок на неопределенное время, забил полностью на все догматы ЗОЖ, и, блять, это ахуенной. В голове перестал тикать счетчик это можно, а это нельзя.

у меня давно не тикает, а то я б свихнулась напрочь =) Не хочу быть упоротой. Как твое здоровье?
на мой вкус, нахер так жить вообще. Дело даже не в самих ограничениях, а в постоянном нервяке. Может не у всех он есть, но, судя по внешности тех, кто типа на 100% ПП, все же у всех =)

Я больше всего на свете люблю есть фрукты, ягоды и помидоры, это типа зожно, но я умею обожраться этим полезным так, что лучше б я торт съела =)
Юля) Мне бесконечно импонирует ваш жизненный настрой! ;) Но к сожалению к такому настрою реально приходишь только опытом и набив шишки)
да, вы правы на все 100%. Только эмпирический путь, только хардкор.

Не зря же диагноз существует- орторексия- навязчивое стремление к здоровому питанию))

Редко кто прочитав описание этого диагноза применит его к себе. Люди же реально думают, что они здоровы, только если едят "здоровую, чистую" пищу.
Юль, полностью поддерживаю. Я вот в силу здоровья на диете лечебной, а так бы с удовольствием такие штуки поела. Даже рецепты в интернете поискала)))).
Признаться, раньше тоже грешила тем что то нельзя, это... Но давно поняла что все бред и суета. Особенно после общения с тобой. По мне, лучше скушать конфетку и ходить довольной, чем голодной, злой сцучкой. Ты для меня пример не жизни по ЗОЖу, а жизни в гармонии с собой. Молодец :-*).
самое главное - здоровье. До ужаса банальная фраза, но только когда ты начинаешь рассыпаться, понимаешь всю глубину этой фразы. Ничего тебя не радует, если ты работаешь на лекарства и у тебя все болит.
Когда меня кто-то пытается упрекать за лишнее съеденное, я только отмахиваюсь со словами: "Ну позанимаюсь побольше на 10 минут, делов-то!" Никогда не понимала людей, затянутых в корсет строгих правил питания и прочего. Это так скучно! Ко всему прочему, в большинстве своём эти люди склонны осуждать тех, кто не в корсете, одни тихо и вежливо, другие даже в оскорбительной форме.

Сам по себе пирожок-другой не вреден, если это не повторяется каждые полчаса и, как говорится, 24/7 :))) То же относится и к пиву.
моя свекровь часто говорит: все есть яд и все есть лекарство, все дело в дозе.
Раньше бесило, теперь думаю "какая мудрая женщина!" =)
Или, когда в зал гонят или на пробежку... "Почему ты сегодня в зал не идешь?", "Бегала с утра?"... И это не тренер спрашивает, это окружающие люди, которые сами от спорта и от ЗОЖа далеки.
мотивируют, а вы, неблагодарная! ыыы ))) смешной ей-богу! С каких пор лезть в жизнь стало нормой?...
Мне хватило месяц "пожестить" с питанием, чтобы не бросаться на торты, и негласное правило о том, что дома никаких покупных печенюх. А печь блины никто не запрещал ;) а ещё достаточно зайти на pornburger.me , чтобы изойти слюной))) В общем, я за меру и удовольствие от еды, а не за "заткнись и жри капустный лист" :))
полностью с вами согласна - чтобы знать меру, нужно узнать каково жить в жестких рамках.
какие вкусные булочки, наверное)))

в жопу этих людей и фанатичное дрочево на ПП.
Вообще, аббревиатура ПП уже стала одиозной.
Да, уже нарицательным стало это слово) Особенно постаралась эта девочка, которая карикатуры рисует про фитоняшек-бикиняшек. Отчаянные задроты в фитнесе тоже нужны, иначе как узнать грань? Но я такой не буду.