Дача Винтера - исключительное место

Сейчас "Дача Винтера" - это комплекс волшебных зданий в скандинавском стиле, которые построили рядом с домом, где в начале 20 века жил финский доктор Густав Винтер.
Вспоминаю нашу поездку с трепетом и улыбкой на лице, очень хочется туда вернуться. В Карелии так красиво, что больно глазам.



Природа дикая, взвинченная, яркая, экспрессивная. В 8 утра может быть яркое солнце, а через 20 минут небо затянет тучами и пойдет град, потом снова - ясное небо, жарко, ярко. К обеду поднимется ветер, нагонит облаков и уже не знаешь, чего дальше ждать.




Поэтому собирайтесь в дорогу как следует: одеваться в Карелии нужно по принципу "капустка". Футболка, рубашка, жилетка, непромокаемая куртка и шарф, а также крепкая обувь и брюки вам ой как пригодятся.


"Дача Винтера" находится на полуострове Таруниеми. Это финское слово означает "сказочный".  Думаю, вы понимаете почему это место назвали именно так: густой хвойный лес простирается до береговой линии Ладоги, очерченной вулканическими скалами и древними валунами, образующими затейливые лабиринты, диковинные северные камни и растения, чистейший воздух.

Добраться до "Дачи Винтера" просто:



Дорога нормальная. Я часто езжу из Питера в Москву, из Москвы в Тольятти и по дорогам Самарской и Ульяновской области. Могу сказать, что 70% дороги до Сортавалы - на твердую "четверку", 20% - на "тройку" и 10% - откровенно плохой дороги, но ее уже ремонтируют.

Когда приезжаешь на "Дачу", то сразу видишь основное здание. Там ресепшен и гостиничные номера:


Вид сбоку:


Внутри, у стойки регистрации гостей. Это вид на парковку:


Мы (я, mashkind, letohin и фотограф Алексей Шпунт) жили в двухэтажном таунхаусе:


Мы с Машей на втором этаже, мальчики на первом. Комнаты одинаковые были, поэтому фотка одна. Напротив кроватей - огромный телек, стол, большой шкаф. Окна открываются настежь и есть заграждение - получается что ты как будто на открытой веранде:


Санузлов тоже два, и тоже одинаковые. Отдельно хочу отметить, что полотенца, постельное белье, подушки и одеала на "Даче" - изумительные:


Это вид на Лешу-фотографа и кухню-гостинную с балкона второго этажа. На этом балконе стоят два кресла и стол, там удобно работать:


Есть небольшая терраса с мангалом:


 Не знаю как у Вани вышла такая кривая фотка =) Как не ровняла горизонт все равно голова от нее кругом:



Таунхаус - это круто, но для небольшой семьи или компании. Если вас больше пяти, то лучше арендовать вот такой красивый дом. Внутри я не была, но все нужные фото есть на сайте "Дачи Винтера". Кстати, зацените какой красивый у ребят лэндинг!






Еще одно красивое здание на "Даче" - это ресторан "Густав Винтер". Цены там просто замечательные (ниже опубликую фотографии меню). Вид снаружи. Как чудесно здание вписалось в природу:
IMG_0038.jpg

А это внутри:


Камин настоящий, дрова настоящие, да тут все настоящее:


Мы с Машей визжали просто от радости. Так красиво, так вкусно, так душевно! Официанты в белых перчатках, прекрасный шеф-повар Сергей, чудесная генеральный директор "Дачи" Виктория... В Карелии все по-другому: проще, понятнее, добрее, заботливее.
IMG_0017.jpg

Вдоль ресторана - веранда, на которой можно посидеть завернувшись в пледы и смотреть на бурные воды северной Ладоги:
IMG_0014.jpg

Это калитки ^^ Традиционное карельское блюдо. Вот тут можете почитать рацион из карельских блюд на 1600 ккал. А пока просто фоточки вкусной еды:


Рыбка местная, свежая:


Про картошку не знаю, но форель - ладожская. Вкус - необыкновенный:


Мусс из ягод - волшебный, легкий и украшение съедобное:


IMG_0027.jpg
IMG_0026.jpg
IMG_0025.jpg
IMG_0024.jpg
IMG_0023.jpg
IMG_0022.jpg
IMG_0021.jpg
IMG_0020.jpg

Лично мне очень полюбился этот подсвечник. Хочу такой же домой!


Отель прекрасен, но самое главное там - волшебная природа Карелии:


Так и вижу тут сестрицу Аленушку:


Так красиво оформить естественную заводь придумал еще Густав Винтер. И беседку-перголу тоже он сообразил здесь соорудить:


По береговой линии заметно, как стекала лава:


Вода чистейшая и ледяная:




Отсюда рыбаки отправляются на подводную охоту:



Я искренне желаю вам побывать на "Даче Винтера" и убедиться своими глазами, что природа Карелии - это волшебная сказка. Этот пост не последний =) Я еще расскажу кто такой Густав Винтер и покажу его настоящую дачу, поведаю про затопленный мраморный карьер Рускеала, про Валаам и про милый городок Сортавала.

А это олень Дашка. Девочка, да. Не только самцы носят рога, оказывается. У Даши трагическая история любви: ее суженного "добрые" туристы накормили батоном, его желудок не смог его переварить и бедняга умер. Вот и кукует грустная Дашка одна-одинешенька. Смотрит грустно, но по-доброму:


Знаю, что спросят про цены на постой на "Даче Винтера", поэтому вот они, друзья.





Дача Винтера Вконтакте, Facebook и Инстаграм. Посмотрите как душевно там всё =)


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kuderova.livejournal.com/212464.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.