Болгарские вина - в Россию!

В Балчике есть чудесный ботанический сад. Вы только посмотрите как там красиво!




1.


2.


3.


4.


5.


6.


А в этом ботаническом саду есть музей-магазин энтузиастов-виноделов, заправляет которым Королевский Нюхач Анна:


Здесь, на вилле принца Николая, проводят дегустации для туристов. Вино делают или традиционное болгарское, или придумывают рецепт сами. Анна говорила, что в один день ее вдруг озаряет мысль о том, какое еще интересное вино можно сделать, и тогда она перестает нормально есть и спать, пока не воплотит свою задумку в жизнь. Поэтому на дегустации можно отведать не только вино из винограда, но и вино из арбуза (странноватый, но приятный сладко-кисло-соленый вкус), из персиков, из роз, из тыквы, из яблок или клубники.

1. Почти все вина - полусладкие, сладкие или полусухие. Сладость дает мед (кориандровый, акациевый, липовый) или особый способ ферментации винограда. Я говорю о так называемом "снежном вине" - зрелые ягодки винограда оставляют на ветках до первых заморозков и только потом собирают. Так как снег в Болгарии выпадает не каждый год, то и снежное вино получается не каждый год. Если заморозить сорванные ягоды, то ничего не выйдет. Только а ля натурюль, только хардкор.



2. Анна угощает не только винами, но и бренди, коньяком и просто самогоном


3. Старинные вина не продаются, они для красоты


4. Цены выше, чем на обычные вина, но это же необычные вина!



Друзья, сейчас у Анны дела идут сильно так себе - сказываются санкции и рост курса евро. Она очень классная, она живет своей винодельней. Вдруг среди вас есть рестораторы или те, кто знаком с рестораторами или любителями редких, коллекционных вин? Да, скорее всего, вина от Королевского Нюхача нельзя назвать элитными (хотя почему бы и нет?), но они самобытны, вкусны и заряжены добром. Я бы хотела, чтобы такие вина продавались в российских ресторанах и магазинах.

Вот их контакты:

Анна Колева и Дамян Монев
+359887075268; +359887378767
info@queenswinehouse.com

queenswineryhouse@abv.bg

Люди они простые, добрые и нуждаются в поддержке.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kuderova.livejournal.com/210506.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.