Летней косметики пост

Мое знакомство с маркой Dr.Pierre Ricaud началось с презентации средств против пигментных пятен (писала вот тут). Измазав на себя почти половину объема сыворотки и крема, могу сказать, что заявленные функции средство выполняет: мои пигментные пятна стали заметно бледнее, а некоторые совсем пропали. Еще на презентации мне рассказали, что этот эффект будет только пока пользуешься средством, но я делала перерыв на 12 дней и за это время пятнышки не вернулись.

И вот новая радость: ко мне приехали новинки от Dr.Pierre Ricaud: экспресс-маска LUMINOSOURCE, крем-флюид CAPITAL ENERGIE и румяна цвета "солнечный коралл", которые я бы назвала, скорее, бронзатором. Обожаю косметику ^^



Это крем-флюид от признаков усталости. В инструкции сказано, что наносить его нужно утром на очищенную кожу лица, но мне так нравится его легкая, освежающая текстура и тонкий аромат, что я его мажу и на шею, и на декольте. Лично мне летом только такие крема и подходят - что-то более тяжелое и жирное оставлю на холодное время года. Очень нравится использовать Capital Energie сразу после тренировки - бодрит!



Вот он какой: полупрозрачный, не слишком жидкий.


А это экспресс-маска для лица. Я не поняла почему она экспресс, если держать ее нужно классические 15 минут, но из песни слов не выкинешь. Это средство - мой фаворит.


Внутри тюбика густое средство цвета топленого молока, которое просто божественно пахнет. Намазал на лицо и как будто в райском саду очутился. Кстати, с этой маской на лице вы не распугаете всех домашних, потому что на коже она практически незаметна. В общем, как только курьер доставил мне посылку, я сразу же нанесла Luminosourse и легла. 15 минут пролетели незаметно (спасибо, любимой работе, которую я в этот момент работала): ничего не стягивает, не морозит, не жарит, не щиплет, не покалывает. Наоборот как-то умиротворяет и успокаивает. А как только время вышло и я смыла средство, то поняла почему оно называется Luminosourse - кожа и правда "светилась" изнутри. Я, если честно, первый раз такие крутые ощущения от "домашней" маски испытала. Теперь вот думаю, не вредно ли каждый день ее делать?


Румяна-бронзатор также сделаны во Франции и упакованы в небольшую коробочку.


Внутри зеркало, кисточка и, собственно, румяна. В аннтоции написано следующее: "они наносятся одним жестом для завершения макияжа и мгновенного эффекта легкого естественного загара". И есть еще совет от консультанта-визажиста Dr Pierre Ricaud мосье Жерома Сандевуара: "Аккуратно нанести румяна поможет... улыбка! Слегка улыбнитесь и нанесите румяна на выпуклую часть скул". Итак, я посидела 15 минут с маской, потом нанесла флюид, затем свой обычный тональный крем и вместо жидких румян прошлась круглой кистью по скулам, вискам и нижнему краю подбородка. Присмотрелась... и добавила еще немного средства на спинку носа и уши. Сначала румяна мне показались слишком легкими, слишком прозрачными, но на самом деле так и надо: благодаря этой прозрачности, пудра ложится очень тонким слоем и возникает полное ощущение, что я только что с юга. Конечно, это не имитация загара, но я и так достаточно смуглая гражданочка, поэтому мне такие деликатные акценты подходят. Совсем светлокожим девушкам, я бы рекомендовала добавить еще персиковых румян на яблочки щек.

В общем, мой вердикт средствам таков:

  • крем-флюид - хорошее, "быстрое" средство, но без spf, поэтому не забывайте наносить сверху еще и санскрин,

  • детокс-маска - шикарная, моя любимица теперь,

  • румяна очень летние, деликатные, средней стойкости.





Posts from This Journal by “мама Чоли советует” Tag

  • Моя Секта 60. Личное мнение.

    Как мне #sekta в виде вопросов и ответов. Зачем ты туда пошла? У меня дисморфофобия и я ищу способы нормально жить. Это такое расстройство…

  • Прощай, Витёк

    Я, как человек, устремленный в будущее, жду-не-дождусь когда холодильники уже начнут заказывать еду в интернете, человек полетит на Марс, машины…

  • Какой корсет вам нужен

    Вопрос "а как сделать талию узкой" мне задают пару раз в неделю, он второй по популярности после "что съесть, чтобы похудеть".…

Отличные средства, меня тоже порадовали :))
Удачные фото, но я бы не спешила публиковать отзыв. Попользовалась бы маской и флюидами не менее месяца, а ещё лучше - трёх, чтобы твёрдо знать, дают ли они хоть что-нибудь коже. Сейчас на сайте предлагают либо купить Capital Énergie (флюид) за полцены, либо получить в подарок бесплатно, и Ваш отзыв никак не помогает определиться с принятием решения, потому что за 12 дней о косметическом средстве можно выяснить лишь то, что оно не вызывает аллергическую реакцию у конкретного пользователя - не больше.

"Румяна-бронзатор" - это оксюморон. Либо румяна, либо бронзатор. Они наносятся на разных частях лица и предполагают разных результат на коже.

Глаголы в третьем лице единственного числа отвечают на вопрос "что делает?", поэтому пишутся без мягкого знака, в том числе и при наличии возвратного постфикса -ся. Это по поводу "пудра ложиться". Мелочь, конечно, но создаёт неприятное впечатление.
умом понимаю, что вы молодец, правы на все 100%, но как же противно когда тебя вот так вот тыкают носом.
А я что-то тоже подсела ее каждый день наносить, а на сайте пишут 2-3 раза в неделю. Печаль :)