Как Лиля похудела на 57 кг за 11 месяцев

image_1

Мы знаем и с удовольствием рассказываем читателям Зожника как правильно худеть, и нам особенно приятно, когда такие рассказы приносят реальные результаты. Вот пример Лили из Санкт-Петербурга, в котором есть золотые слова "никакой магии".

Даем слово самой Лиле:

Мне 25 лет. Я живу в Санкт-Петербурге, веду блог в инстаграмм @lilya4live, занимаюсь коучингом и маркетинговым консалтингом. Увлечена спортом и здоровым образом жизни. Меня окружают прекрасные люди и, пожалуй, я счастлива! Но так было не всегда. Меньше года назад я весила 140 кг, моя жизнь была кромешным адом с постоянными компульсивными зажорами, депрессией и огромным наростом жира, который мешал мне жить, не то что двигаться. Но настолько жирной я была не всегда.

normal________102_


Как я набрала

Я набирала планомерно, с детства. Всегда была крупной, выше и толще одноклассников. Я из «ширококостной семьи», все крупные, папа - под два метра ростом. В семье всегда ели и ели много. Еда была удовольствием. В 14 лет я попала в больницу, где меня взвесили — 92 кг и поставили диагноз: ожирение второй степени. Для меня это стало приговором и индульгенцией на жратву.

image_6

Школу я заканчивала в весе около 105 кг и 54 размера, дальше так и жила в диапазоне 105-115 кг и чувствовала себя нормально. Я приняла для себя, что, да, я жирная, но это не повод себя хоронить. Поэтому старалась «быть огнем». Жирной, но активной, веселой, юморной, целеустремленной. Так жила до 22 лет. В тот год я рассталась с молодым человеком, писала диплом и незаметно, но стремительно набрала вес до 125 кг.


Как я похудела в первый раз

Увидела на весах цифру 125 кг и она меня поразила. Приняла решение худеть (это было 1 января 2012 года) и за полгода с едой раз-два в сутки на 600-800 ккал максимум и кардио по 60-120 мин 5 раз в неделю. Я называла это "правильное питание" и "спорт", но это был голодомор, и никак иначе. Я увидела на весах цифру 95 и даже 92 кг, вроде, но я по-прежнему была жирной и чувствовала себя жирной. Мотивации продолжать дальше не было, выглядела я плохо. Типа "скинни фэт", только в добавок еще и ничерта не "скинни". (Зожник к слову рекомендует почитать текст "Почему нельзя голодать для похудения").


Как я набрала 50 кг

Выглядела я плохо, чувствовала себя еще хуже. Сначала я бросила спорт, потом начала поджирать. Потом я пошла на другую работу с очень высоким уровнем стресса, начались компульсивные зажоры. Я стала бороться с ними с помощью антидепрессантов. В итоге я ела антидепрессанты, а потом 10 эклеров подряд, но уже без осуждения самой себя, будто бы мне было все равно. За полтора года я набрала без малого 50 кг. Так я оказалась на дне. Мне 24. Я вешу 140 кг. И ни черта не знаю, что с этим делать.

image_5

Я тысячу раз начинала и столько же раз бросала. И так продолжалось ровно до тех пор, пока я не приняла решение, что либо это действительно моя последняя попытка похудеть, и она успешна, либо я даже не пытаюсь что-то менять, и все заканчивается суицидом, больницей и, бог знает чем еще. Ну, и собственно, — сработало.


Как я начала

Наверное все началось с решения. что это ПОСЛЕДНЯЯ попытка. И либо я выиграю и буду счастливой, либо проиграю и буду мертвой. Я не драматизирую, просто назвать жизнью существование в весе 140 кг нельзя.

Начала считать калории, стала погружаться в тему правильного питания и спорта, но точкой отсчета считаю день, когда я купила абонемент в спортклуб. Приняла решение тренироваться не меньше 4 дней в неделю, 3 раза самостоятельно и 1 раз с тренером и придерживаться чистого, здорового питания. Ну и никакой магии, дело пошло...

lYziNOGnnU0


Как я тренируюсь

У меня есть фиксированный план на неделю — 4 силовые тренировки, 1 беговая и 200 мин кардио. Беговая всегда в воскресенье, в остальном я вольна строить расписание, как мне угодно. Хоть две тренировки подряд и потом два выходных, хоть день через день. Вообще, обычно это — понедельник/среда/пятница вечером и в субботу утром.

image_2

Всего на неделе две тяжелые тренировки — базовая на ноги и тяжелая круговая, и две средние — грудь-спина и средней тяжести круговая.

Что я ем

Мое КБЖУ — 2000-2100 ккал, Белки — 175 гр., Жиры — 65-70 гр., Углеводы — 200 гр.

Когда не тренируюсь, около 1800-1900 ккал — углеводов и белка ем чуть меньше.

Основные правила: пищевого мусора в моей жизни нет и больше никогда не будет.

Остальные правила просты: простые углеводы (фрукты) до 16-17 часов. Утром — упор на углеводы, вечером — на белок и клетчатку. Пьем 2,5-3 литра воды. Едим 6-7 раз в день.

(Зожник вынужден прокомментировать: наука говорит о том, что решающее значение имеет суточный калораж, а не время приема пищи - ешьте в любое время дня и ночи, но если правило "не ем вечером того-то" помогает держать суточный калораж - то пусть оно вам будет в помощь!)

ecKByYM578k


Результаты

В качестве результата Лиля прислала в редакцию Зожника свои фотографии до начала занятий и после. За 11 месяцев она похудела на 57 килограммов. Поэтому не морите себя голодом, читайте об основных принципах здорового питания и похудения и просто следуйте им.

AshPBbXosLQ


Кстати, эксперты и наша научно-обоснованная Энциклопедия говорят о том, что темп потери жира может на скорости около 1 кг в неделю, что вполне соответствует случаю Лили.


103 случая ДО и ПОСЛЕ

20 причин, чтобы заниматься приседаниями

Сколько раз в день нужно есть

Как выглядят 1000 калорий



Recent Posts from This Journal

Девушке 25, кожа подтягивается, плюс даже на фотографии видно, что подтянулась еще не до конца
57 кг за 11 месяцев? Через 2 года наберет эти 60 и еще десятку сверху, потому что так быстро худеть плохо и ведет к повторному набору веса.

Поскольку физиология нам подсказывает, что нормальная женщина без вреда для здоровья может в месяц терять максимум кило, то невольно возникает вопрос, за счет угробленного чего похуделась остальная добрая тридцатка, которая за вычетом воды и какашек все равно должна быть..
Исходя из наблюдений (на истину не претендую): очень полные люди очень быстро сбрасывают как минимум первую половину лишнего веса. Вот остальное не будет уходить так быстро. А последние 5-7 кг (которыми грешит большинство, и которые мы все жаждем убрать "к лету") уходят и того медленнее чем полкило в неделю :)
Плюс много! Красавица! Даже со 140 кг красавица, а сейчас ещё бодрая и здоровая! :)

Бля, мне так не жить. Свои 110 нет мотивации сжигать совсем

Белок это замечательно, но на высокобелковой диете нефрологи не рекомендуют сидеть больше полугода.
да, согласна. Надеюсь, Лиля пересмотрит свое питание в скором времени.
Это круто! А с психологом консультаций не было? Если еще и без этого удалось обойтись, то круто вдвойне :)