Как я исправляла осанку с помощью Lumo Lift

Пару недель назад от medgadgets.ru к нам приехал корректор осанки Lumo Lift. Как и обещали пишем развернутый отзыв о опыте использования гаджета.



Что такое Lumo Lift?

Этот прибор создала компания Lumo BodyTech. Они специализируются на разработке профилактических гаджетов для людей с нарушениями осанки. Вот они, основатели:


Первый их продукт — Lumo Back — вызвал широкий резонанс и одобрительные отклики, что позволило успешно завершить кампанию по сбору средств на Kickstarter, и получился корректор осанки и трекер активности Lumo Lift, где доминирующая «составляющая» — корректирующая.

Ключевым отличием между двумя девайсами — это то, как они применяются. Lumo Back держит под контролем поясничный отдел позвоночника, а гаджет Lift следит за грудным.

Однако, несмотря на явную связь с медицинской практикой, Lumo Lift не является обязательным к сертификации как медицинский товар и работает исключительно на «ваше усмотрение»: вы сами выбираете удобную позу, решаете следовать или не следовать за вибросигналом и можете отключить его совсем.

Коробка

Гаджет упакован в полупрозрачную коробку, так же снаружи есть описание того, что вы найдете внутри, примеры крепления датчика и кратко о возможностях Lumo Lift.



Вот так выглядит гаджет вне упаковки и прикрепленный к зарядке:


Внутри док-станция для зарядки, два квадратных магнита, клипса для крепления к лямкам, инструкция


Как носить

Сколько раз ни читай, а лучше один раз посмотреть видео:


Как видите, все просто: зарядили, скачали приложение, синхронизировали свой телефон с Lumo Lift по Bluetooth, прикрепили гаджет к одежде, приосанились. Затем надо привыкнуть к своеобразной морзянке:

  1. Быстрое нажатие 2 раза зафиксирует позу, и если все верно, то вы почувствуете три вибросигнала-подтверждения.

  2. Долгое удержание и последующий двойной сигнал говорят о том, что корректор осанки перестал работать, но при этом Lumo как трекер активности продолжает считать шаги и калории.

  3. Долгое удержание и последующий одиночный сигнал — возобновление работы корректора осанки с последней зафиксированной позы. При этом вы по-прежнему можете перенастроить, согласно, пункту 1 удобную позу.


Мой опыт

Я моментально разобралась с тем, как он работает: одна кнопка, понятный интерфейс приложения, приятная вибрация. Вот так выглядит мой профиль в приложении:


Lumo Lift хвалит за количество пройденных шагов и часов, проведенных с тренером осанки. Я оставила базовые цифры, но можно и подкрутить настройки под себя:


Вот мой средний день. «План» я ни разу не выполнила, признаюсь, хожу очень мало:


Шагомер работает очень точно, учет потраченных калорий не перепроверяла, но похоже на правду. С тренером осанки первый день баловалась, проверяя его чувствительность, и ответственно заявляю, что филонить невозможно. Вот в какой позе настроил датчик, так и придется спину держать, иначе вибрировать будет просто постоянно. Можно, конечно, перенастроить, но это как-то неспортивно.

Первые три дня я забывала прикрепить Lumo Lift к одежде, или забывала его зарядить, или забывала включить Bluetooth на телефоне для синхронизации — видимо, подсознание саботировало нагрузку, избегание по Фрейду. А потом привыкла к нему и включилась в соревнование с самой собой: а сколько я сегодня пройду? А смогу 6 часов осанку держать? А слабо 3000 ккал потратить?

Lumo не мешает вообще, я забываю о нем, но внимание окружающих привлекает, поэтому я уже задумалась о том, чтобы купить сменные цветные «квадратики»:



Зарядку держит примерно 4-5 суток, но я заряжала чаще — не люблю когда девайс отключается в самый неподходящий момент, а так как уровень зарядки проверить нельзя, то я перестраховываюсь. Из минусов — связь гаджета с телефоном по bluetooth, из-за чего телефон садится на мой вкус слишком быстро.

Мне нравится ходить с Lumo Lift. Я чувствую заботу и поддержку от него. А еще лично мне очень доставляют «письма счастья» от Lumo Team:



Кроме самого прибора для тестирования, нам выдали промокод для читателей Зожника («zozhnik» — вводится в корзине на medgadgets.ru) на скидку в 400 рублей. Lumo Lift продается сейчас за 6900 рублей.



Читайте также на Зожнике:






Posts from This Journal by “здоровье” Tag

У самой красивой блогерши были проблемы с осанкой?
Спасибо за комплимент! Нет, у меня проблем с осанкой нет, но это не помешало мне протестировать гаджет =)
ох, Юля, моя больная тема!
спасибо за полезную информацию и детальный обзор
присмотрюсь к этому прибору
Здесь будет репост про осанку и гаджет для неё
Пользователь shellesie сослался на вашу запись в своей записи «Здесь будет репост про осанку и гаджет для неё» в контексте: [...] ззззараза, негуманно, конечно. Оригинал взят у в Как я исправляла осанку с помощью Lumo Lift [...]
Какой же у вас интересный блог! Очень нравятся ваши посты. Будем дружить?