Мои шесть раз в Египте

Я вообще ни разу не сноб, когда дело касается отдыха на популярных курортах типа Турции или Египта. В Турцию мы ездим летом, а в Египет - во все другие времена года. Первый раз в Египте я была в 1994 году.

КДВ от Ольги Маноловой она же mona_bebad



В октябре 94 года я и моя мама поехали к нашим друзьям в Варну, откуда (не помню по какой причине) полетели в Каир. Пирамиды, сфинкс, верблюды, фламинго, Нил, танцы живота и дервиш крутился волчком в своих цветастых юбках. В общем, я была впечатлена.


Не помню как зовут эту тетечку, мы с ней в отеле познакомились. В розовом - я =) Костюмчик мама шила!
1.

Я с мамой. Неле Равильевне здесь всего ничего 34 года
2.

Ох и страшно было!
3.

Наша тур-группа на фоне Ибн Тулуна (вроде бы)
4.

5. 11040067_965450676821980_831424748_n.jpg

Ассиметричную стрижку тоже сделала мама. К нам в Тольятти летом 94 приезжала фотограф из Германии и немка-бродячий плотник, они жили у нас больше месяца. Так вот у фотографа, имя которой я, к сожалению, забыла, была интересная стрижка: правая сторона головы практически "под ноль", а слева - длинные пряди.
6.

В один из вечеров мы плавали на большом корабле по Нилу. Кормили очень вкусно! Я тогда первый раз увидела шведский стол и объелась до отвала =) Все не верила, что можно все брать и сколько угодно.
7.

Маааама =)
8.


В декабре 2004 году я бросила институт, чтобы переехать в Москву. В честь этого большого и важного события, мама подарила мне путевку в Хургаду.

Ох, крутая выдалась поездка! Во-первых, я летела через Москву, где встретилась с Максимом, который к тому времени уже туда переехал. Мы пили шампанское в баре на Красной Площади, и я наверняка трещала без умолку от волнения =) Во-вторых, ко мне в Хургаду приехал мой друг Миша, который тогда учился в Каире. Он просто поселился в моем номере, и его без браслета и вопросов кормили и поили, пока я не уехала. Он даже стал "мистер Синдбад Аквапарк" - это отель так назывался. В-третьих, Миша отлично говорит по-арабски, поэтому мы ходили по кафешкам для местных и ели, пили, курили шишу в три-четыре раза дешевле, чем остальные туристы. Например, свежевыжатый гуавовый сок нам стоил тогда 30 центов против обычных $5.
1.

Ух, какая сочная я была девушка! =) Это 17 декабря, мой день рождения. Мы пошли отмечать в клуб, где я приняла участие в шоу со змеями. Так что в свой 19й день рождения я целовалась с коброй, а потом пила водку с манговым соком на лежаках возле Красного моря.
2.

И правда случайный кадр, не позировала. Миша, конечно, мастер фотографии)
3.

В общем, я захотела косички. Мы пришли в какой-то салон красоты для местных дам, и меня заплели за $10. Плести косички - дело долгое, за эти 5 часов мы познакомились со всей семьей, которая "держит" это заведение, и они пригласили нас на ужин. Мы ели традиционную арабскую еду как и положено при помощи рук и питы, это было тааак вкусно!
4.


В декабре 2008 произошло наше воссоединение с Максом, и мы просто упивались обществом друг друга. И чтобы было сподручнее упиваться, мы купили тур в Шарм-эль-Шейх на 6 ночей.

Стоило это путешествие аж 28 тыщ рублей на двоих!
1.

Боже, боже, как это было прекрасно: влюбленные, окрыленные, вдохновленные, вся жизнь впереди и мы наконец-то вместе. Нам дали номер, окно которого выходило на ресепшн, но нам было пофигу.
2.

Кстати, отель прекрасный. Небольшой, уютный, удивительно вкусно кормят, собственный пляж с песчаным входом, рядом пристань, до тусовых мест пешком 5 минут. Основной контингент - зажиточные шведы (почему-то).
3.

Мы спали 4 часа ночью и 4 часа днем, таким образом превратив 6 дневный отдых в 12 дневный =) На моей футболке написано: Homefucking is killing prostitution
4.

Как-то раз Максим посмотрел на туристическую карту и сказал: "Милая, а давай сходим в Олд Таун пешком, а не поедем на такси!" В итоге мы шли по пустыне 4 часа, и ни Олд, ни Нью, ни вообще никакого Тауна видно так и не было. Каким-то чудом поймали такси и он вез нас до этого Старого Города еще 20 минут =) Там мы пошли в кафе для местных, где отчаянно объелись за $12. Потом накупили соков, фруктов, специй и поехали в отель на такси.
5. x_4b1a6ec5.jpg

На этой фотографии моя спина кажется мне чужой =)
6. x_45ef36d4.jpg

И вот мы вернулись из Шарма, проходит полтора месяца и я узнаю, что у нас будет ребенок. Тадаааам =) Сколько радости было, вы даже не представляете. Мы только что по потолку не бегали от счастья. А в апреле моя мамочка предложила мне поехать с ней вдвоем в Хургаду.

Фотографий из той поездки у меня нет =( Я помню только, что у меня совершенно не было "беременного" живота, а я его отклячивала изо всех сил. Эта фотография сделана за неделю до поездки.


А эта спустя три дня:


Весной 2013 мы решили вывезти дочь к морю. Куда ехать в марте, чтобы недалеко, недорого и жарко? Правильно, в Египет. Отель выбирала моя мама, поэтому он был просто офигительным!

Вот такой у нас был вид из окна и из ванной! Отель Цитадель Азюр как будто бы вырублен в скале, поэтому на террасе почти не было ветра по вечерам и ночью.
1.

Я тогда была "типа на массе" гггг ))) Ну, ела не считая ккал и повышала веса на штанге постепенно. Вешу тут примерно 61кг.
2.

Море у этого отеля очень богато рыбками, поэтому я туда не совалась ) А Макс видел большущую мурену и был очень этому факту рад.
3.

Но больше всех была рада девочка Евочка. Её носили на руках то родители, то бабушка и дедушка, то работники гостиницы, она сама выбирала себе еду на шведском столе и отплясывала на мини-диско.
4.

Ее мама тоже отплясывала на диско, поэтому синяки под глазами и опухшее лицо =)
5.

За неделю до моря, Ева очень сильно заболела и везла я ее на свой страх и риск, но все обошлось. В первый же день прошел кашель и температура.
6.

Одновременно с нами отдыхала вот такая тетя с прической =) Максим называл ее "Марс атакует".
7.

В общем, в свою шестую поездку в Египет я ехала с настроением "щаз я вам все расскажу!", но в итоге расслабилась и получала удовольствие. За что огромное спасибо TUI! Кстати, четыре из шести моих туров в колыбель цивилизации были вместе с TUI.



Кстати, почти сразу после меня в Египет поехала Ева вместе с моей мамой. Так что сами понимаете: обстановка на берегу Красного Моря спокойная, мирная, все хорошо, там никто не воюет.

1. Компанию подобрали знатную: трое из четверки черногорских Отщепенцев - я, милый Ванечка letohin и маэстро Петр lovigin (mashkind забрал Бангкок), горячий Зверобой aquatek_filips, белокурый фотографмен Антон anton_petrus и черногривый супа-дупа-экстра-топ блогер Саша macos Беленький, деловая и женственная Лена burdyugova, мой маленький Ежи Оленька Манолова mona_bebad, доктор nasedkin. И наверняка я кого-то забыла, прошу прощения. Я всех этих товарищей упомянула потому, что у них в ЖЖ вы найдете ооочень крутые рассказы про то, как мы съездили на Красное Море и тусанули там от души.

Вот тут читайте про очень красивую коптскую церковь, вот тут очерк маэстро Ловыгина, а тут почему наш чатик в вотсапе называется "Белые халаты пустыни".


2. Я и моя маленькая Ежи прячемся от ветра и одновременно греемся на солнце

3. Наш отель

4. Это не мой номер, а Летохина (да и фото делал он), но у меня точно такой же был.

5. Мои любимые друзья! Вот я по вам соскучилась, вы бы знали. Приезжайте!


6. Очки сломали, селфи фиговое получилось, но купальный сезон в этом году я открыла в феврале!



TUI ru.jpg
это да) местные млеют от моего фиговенького арабского (три слова знаю буквально!), чем я откровенно пользуюсь
последний отель Конкорд Эль Салам, мы там тоже были недавно в конце февраля, хорошее место )
прикольный репортаж, с Египтом, природой, девушками и сиськами, все как полагается )
у моей мамы привычка делать подряд 2-3 кадра, чтобы потом выбрать лучший, была и в те пленочные времена ) поэтому у меня много почти одинаковых фото в семейном альбоме.
Игипет - для нищебродов.
Порядочные люди имеют отдыхи в Европах!
Re: Игипет - для нищебродов.
Ну бывал я в "Европах". Нынче летом на Кипр лечу. И в Египте бывал, 2 раза. И знаете, в Египет тянет снова. Такого моря как в Египте нет ни в одной европейской стране-могу поспорить.
А по поводу того что якобы "Игипет - для нищебродов"-это не более чем обычная распальцовка. Вот мол я какой крутой, в Европе отдыхаю. Я на Сейшелах и Мальдивах отдыхал. По ценам и на перелёты, и на проживание, а также по природных красотам-Европа просто нервно курит в сторонке.
Re: Игипет - для нищебродов.
Ок, я неприличный нищеброд, потому что отдыхаю в Египте.
Юля, спасибо вам за эти фото. Ваши фоторетроспективы всегда прекрасны, как машина времени )
девочка, лучше один раз в Испанию чем 10 раз в Турцию..trust me
а если три раза в Испанию и 1 раз в Египет?)
Давайте я снова напишу, раз вы не увидели: куда лететь с ребенком в декабре-марте, чтобы было тепло, недорого и недалеко?
=)
они визы отменили и цены на туры держат приемлемые.

Подтверждаю, отдыхал с вами в одно время, но в соседнем отеле. Всё спокойно.

Да, власти очень стараются, чтобы туристы были в безопасности.
перечитал с удовольствием!! было круто!!