Как я делала конфеты

Делала я их не одна, а в рамках мастер-класса от Vikicake Cafe - это такое крутанское семейное заведение в Москве, где есть куча развлечений для детей и их родителей. И почему я про него не знала, когда жила в столице?... Там даже детский фитнес есть!

По счастливому стечению обстоятельств, на мастер-класс я попала вместе с letohin =) И это было очень весело!


Встретили нас белым вином и почти сразу же мы приступили к превращению адски дорогой шоколадной массы в адски вкусные конфеты. Это наш шоколатье, который "знает о шоколаде все и даже больше" =)
2.

Когда меня кто-то видит с бокалом или с бутербродом, то сразу же начинает "оригнально" шутить про ЗОЖ. Ваня, кстати, не исключение!
3.

Мы что-то там грели, плавили, разливали, а потом делали из этой смеси "какашули". Это цитата, так назвал эти заготовки шоколатье:
4.

Потом снова перчатки на руки и крутить, крутить, крутить...
5.

Я обычный белый шоколад не люблю, а этот какой-то необычный был - очень вкусный. Внутрь этих форм наливали ягодный "фарш", а потом запечатывали белым же шоколадом:
6.

По-моему брусника была. Или клюква.
7.

Помощник шоколатье помогает помощнику Летохину:
8.

И вот как надо было это делать. У нас вышло совсем не так аккуратно, но все равно вкусно же!
9.

В общем, делать конфеты красивыми и вкусными одновременно довольно сложно: надо очень-очень внимательно следить за температурой шоколада, за влажностью и температурой воздуха, делать все быстро и очень аккуратно. Здесь Ваня устал уже валять трюфели:
10.

Запечатали белые бочонки и ну их крутить в руках как можно быстрее, пока не расстаяли:
11.

И вот что получилось в итоге. Если честно, то я к сладкому не очень-то, но эти конфеты - просто чумовые! Я такого никогда раньше не пробовала. Самые вкусные для меня с ягодной начинкой и те, что с розовым перцем внутри. Еще были конфеты из сухофруктов и орехов. Делаются они так: берешь любые клевые сухофрукты (вишня, курага, чернослив и обязательно финики), суешь их в блендер вместе с орехами. Затем вжжжжж, потом крутишь шарики из этой липкой массы, обмакиваешь в шоколаде и даешь отдохнуть им в холодильнике минут 30. Если без шоколада, то калораж ниже, а значит пп-девочки будут меньше фруститировать при поедании =)
12.

Спасибо, моя любимая Марта, что позвала нас на этот мастер-класс! Зови еще =) Кстати, всем любителям уруруру и уняняня вперемешку с картинками счастливой влюбленной девочки советую подписаться на Марту в instagram (@martababaeva)
13.
даже слишком вкусно! Вот такие конфеты из самого лучшего шоколада в мире, они, оказывается, такие вкусные, до одури. Не приторные, вкус богатый, жирность умеренная и аромат на весь дом. Даже не знаю продаются ли подобные сладости.
Юленька лучше всех. Ваня на втором месте.
спасибо, мой дорогой! :* Шлю лучи здоровья и желаю легких ног на пробежках!