Вся попа в масле или при помощи каких "витаминок" куются "звездные тела"

Ну что, посплетничаем? =)

Есть такое сообщество "Изнанка фитнеса", и я там чаааастенько нахожу интересные такие факты. Например, многим известная Марика Матесович всем поведала как стала принимать "витаминки", чтобы быть всех краше:






На "до4е" еще в декабре опубликовали пост Марики Матесович, где она отнекиваится от фитнес-депрессии, и уверяет насколко лучше её здоровье стало от сушек, как она вылечила себя от заболеваний, благодаря предельным нагрузкам... Я не корректикровала текст совсем, всё авторское:
[Тут длинный текст о трудном пути фитнес-бикини, от фармы открещивается]
Сейчас в разных фитнес-пабликах появилось много постов о том, как вредно сушиться, и какие ужасные последствия вызывает низкоуглеводка, а особенно безуглеводка. В целом, я со всем согласна, но хочу рассказать, что существуют и исключения из правил. Никогда не афишировала свои проблемы со здоровьем, но появилось немного времени, и я разложила все по полочкам, вдруг кому-то будет интересно.

Я выступала 3 сезона подряд, без перерыва. На первой сушке это было 2е соревнований: Спб и Россия, на второй то же самое, и на третьей - СПб и Псков. ДО первой сушки были сбои в гормональном плане: повышенный тестостерон, сахар всегда был на верхней границе нормы, к тому же были реальные прыщи на лице, жирная сальная кожа, которые никакими пилингами и чистками не убирались, а становилось только хуже. Плюс ко всему у меня хроническая ДЖВП, опущение одной почки с детства (лежит в области поясницы, около 8-9 см), и хронический пиелонефрит с детства, ВСД и мигрени по 3 дня (+ сильная нехватка воздуха при любом даже маленьком стрессе после аварии), 10 узлов на щитовидке. Все это дело меня беспокоило очень сильно до первой сушки, даже когда я просто начала сидеть на диете, а потом перешла на правильное питание.

Врачи говорили, что нельзя ни в коем случае поднимать тяжести с пола и худеть (из-за опущения), речи быть не может о повышенном потреблении белка (из-за почек и ДЖВП), говорили что мне круглый год надо сидеть на всякого рода мочегонных чаях и периодически на диуретиках, что от повышенного тестостерона у меня только еще больше вырастут мышцы, но похудеть мне не удастся, и уровень гормона станет еще выше. А что уж говорить про использование жиросжигателей и предтреников - это все было под запретом, так как содержание кофеина в них совместно с большими нагрузками только усугубляет ВСД, сажает сердце и может спровоцировать адские мигрени и сбои в щитовидке.

Но путем регулярных проверок состояния организма (сдачи общих анализов мочи и крови, биохимических показателей 1 раз в 2 месяца), а также регулярных проверок половых гормонов и щитовидной железы, было наглядно доказано себе же самой, что организму МОЕМУ большие нагрузки идут только в плюс.

У меня было и по 6 силовых в неделю + 1 час кардио натощак и 1 час кардио сразу после силовой (с 5 кг гантелями в руках, интервальных), и по 2 часа кардио натощак и после силовой + естественно, 6 силовых на подготовке.
Были недели, в последние месяцы перед соревами, когда ноги я делала ежедневно. Приседы со штангой 10 подходов по 20 повторений, с весом 60-70 кг, плюс жимы ногами по 10Х20Х150-200 кг, плюс выпады со штангой 40 кг и подъемы, а в конце тяга на прямых ногах и гиперэкстензия по 10Х30 с гирей в 25 кг.

Один тренер (один из лучших!) писал программу, а другой стоял над душой и заставлял выполнять, потому что я сама себя даже к штанге заставить не могла подойти (кортизол всегда в норме). И с коленями ничего не стало! Побаливали, конечно, немного, если плохо разогреть, но как только я нагрузку убрала - они и не беспокоят больше. И на МРТ все идеально, что в позвоночнике, что в коленях.

Думаю, огромное спасибо можно сказать за это Абрамовой Кате (мой третий тренер:), которая поставила такую технику, при которой я не получила никаких травм. Цель была - сжечь мышцы на ногах. Думаете сожгли? Ничего подобного! Каждое бедро + 4 см за 2 месяца такого интенсива, без увеличения общей массы тела), мышцы только глубже стали.

Ну и подводки к соревам, думаю многие знают, как обычно проходят: обезвоживание организма, ограничение воды вплоть до 1 стакана за день до соревнований, диуретики, "понижатели эстрогенов", гормон роста и запрещенные жиросжигатели, и, О УЖАС, спортивное питание, которого так все боятся. В бикини не химичат? Да, конечно:) Может быть только если в первый раз, когда организм отлично реагирует на безуглеводку, и ему достаточно простенького Липо 6. Просто нельзя все это отменять резко, и сразу после соревнований начинать жрать, убрав моментально все вспомогательные элементы, если не хотите поймать по истине мощный откат. Кстати, я до сих пор ПРОТИВ использования каких-либо препаратов, если нет цели подготовиться к соревнованиям.

У меня было больше пяти самых крутых в Санкт-Петербурге тренеров, но позиция по подводке к соревнованиям всегда одна: либо это сильное урезание углеводов, либо это углеводное чередование, как например на последней сушке было 4 дня подряд 0 углеводов, на пятый день - 50 гр углеводов. Все остальное - белок и клетчатка. Фрукты? Да вы что, с ума сошли, мы к соревам готовимся, или фрукты едим? Ничего с организмом не случилось...и никакие жиросжигатели сбои не вызвали, даже не было повышения кетоновых тел в моче, что само по себе может вызвать сомнения, так как диетологи утверждают, что если ешь более 1.5 гр/кг белка в сутки - будет белковое отравление организма. У меня порой доходило и до 4 гр./кг, когда особенно хотелось есть. Конечно, тяжело на сушке, конечно, депрессия и ничего не хочется, но при этом В МОЕМ случае - ВООБЩЕ НИКАКИХ последствий. Многие говорят: погоди, последствия будут потом! Прошел уже почти год после моих последних соревнований, и доктор на днях мне сказала, что при таком здоровье можно лететь в космос :)

Естественно, после каждой сушки у меня был откат, но если выходить из этого режима не экстренно, а более-менее плавно, то и этот процесс можно минимизировать. Надо просто осознавать, что организму требуется от 6 до 15 месяцев, чтоб восстановиться, и давать ему положенный отдых, в том числе и моральный. Гормоны у меня теперь всегда в норме, сахар всегда на нижней границе, о мигренях, нехватке воздуха, я вообще забыла. Со щитовидкой не произошло ровным счетом никаких изменений, узлы остались на своем месте. Насчет почек была недавно на узи и врач сказала: "Такое ощущение, что пиелонефрита у Вас не было никогда, может Вам ошибочно этот диагноз ставили?". Опущенная почка осталась на том же месте, хотя говорили, что из-за такого низкого % жира она может еще сильнее опуститься, и ее придется подшивать.

Есть же много спортсменов, которые выступают годами, чувствуя себя при этом замечательно, и восстанавливаясь от сезона к сезону. И то, что с моим организмом не случилось ничего, это случай, наверное, БОЛЕЕ редкий, чем примеры с серьезными последствиями. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, я бы так сказала.

Пусть меня сейчас закидают помидорами, но я скажу, что на мой взгляд, и сушиться МОЖНО, и нагрузки большие давать МОЖНО, НО! ТОЛЬКО в том случае, если организм реагирует на это ПОЗИТИВНО. По собственному самочувствию это понять, к сожалению, получается лишь тогда, когда уже бывает ПОЗДНО, и начался серьезный сбой, или Вы ушли в перетрен.

Мой совет: если решили все-таки сушиться, готовиться к соревнованиям - контролируйте состояние здоровья, и при первых же признаках усталости организма ищите способ его вернуть в правильное русло, или отложить свою затею на время. Сцена от Вас никуда не убежит, многие дисциплины находятся только на стадии развития. Дело в том, что изначально здоровых людей очень мало, и многие, сами того не ведая, начинают давать организму нагрузки тогда, когда ему наоборот нужен отдых и восстановление. Просто ответьте себе на вопрос: ЗАЧЕМ ВАМ это надо? Потешить самолюбие, или достигнуть каких-то серьезных высот?


А потом вдруг куча вопросов, перепостов и Марика рассказала о "маленьких секретах" больших побед, где есть место и диуретикам, и гормону роста. Вот ссылка на пост, если ничего не успели потереть, конечно, но у меня есть текст:

"Сначала ты приходишь к первому тренеру, и говоришь "ну вот я надумала попробовать...выступить на соревах...просто выйти постоять...доказать там бывшему или еще кому,что я вот такая вся распрекрасная, чтоб он локти кусал"... остается месяц до соревов, и ты начинаешь паниковать, что а вдруг не успеешь, а вдруг не просохнешь, и год твоей работы пойдет коту под хвост. Спрашиваешь у тренера: а как можно ускорить процесс? Тренер говорит, что можно слабенькие жиросжигатели, поскольку ты и так успеваешь, но чтоб "перестраховаться", да и ничего в них страшного нет... и ты пьешь липо 6, я б сказала, совершенно бесполезные, но какой-то эффект плацебо присутствует. Попадаешь в 10тку, довольна собой, и теперь уже хочется большего. Четко решаешь, что на следующие соревы будешь еще лучше



На следующие соревы ты изначально начинаешь сушиться с липо, уже все идет четко по плану, тренер пишет программу, другой тренер контролирует... НО организм уже не реагирует на безуглеводку как раньше... Еще бы, ведь всего пол года прошло, из которых ты себе позволила одну неделю пожрать все подряд, и месяц риса на обед. Конечно, тренер говорил другое, но не хотелось быть снова жирной и страшной. Соответственно, в середине сушки ты понимаешь, что чего-то организм нихрена не сохнет как раньше, и добавляешь кардио, добавляешь нагрузок, сушиться уже сложнее. Мышцы не хотят быть такими жесткими как раньше, а углеводов ты ешь еще меньше. Ну и ближе к концу, соответственно, добавляются уже рабочие жиросжигатели, всякие диуретики, потому что "ты ж не в первый раз", "ты же уже в теме". Выходишь, форма не нравится, на сцене по сравнению с теми, кто сушился в первый раз и с теми, кто в топах, ты выглядишь как-то не так. Ищешь другого тренера. Судьи говорят тебе о твоих слабых местах: где что уменьшить, где что поправить, где что подкачать. Ты решаешь во что бы то ни стало на след сезон сделать все, как они говорят. В этот раз в межсезонье решаешь поесть как следует, чтоб было потом что урезать. Набираешь дофига, отдыхаешь от зала, но спокоен, что теперь-то организм должен сохнуть 100%.

На следующий сезон идешь к самому дорогому тренеру, которого знаешь. К тренеру, который подготовил огромное количество чемпионов, и чуть ли не каждый третий выступает под его именем. Платишь ему огромные бабки за программу и диету, отдельно за подводку и контроль. Платишь другому тренеру чтоб он тебя гонял строго по программе. Пашешь в зале как проклятый, живешь на кардио, снова ешь очень мало, всякие циклы, чередования, извращения типа ежедневной тренировки ног. Советуешься со всеми подряд: с судьями, с тренерами, ездишь на консультацию к людям "с именем", каждый говорит свое мнение. Но все в голос говорят одно и то же: чтоб сделать такую форму как у тех, кто в тройке, надо гр, надо витаминки, надо мощные жиросжигатели и всякие понижатели эстрогенов.

С одной стороны - ты ставишь задачу своему тренеру подвести к соревам тебя как можно в лучшей форме. Он выполняет свою задачу на все 100%. Проверяет ежедневно, контролирует что ты ешь, расписывает курс приема всех этих волшебных пилюль....и перед тобой стоит выбор. Попробовать все это есть и делать так, как он скажет, и, может быть, добиться "той самой формы бикини", или сказать "ну нет, я не готова на это" и даже не попытаться добиться своей мечты.



Кстати, могу сказать, что то, что было у меня на подводках - это просто детский лепет, по сравнению с тем, какие замечательные курсы мне присылают 18ти летние девочки из маленьких городков, расписанные огромными тренерами, вышедшими из советского союза. Может быть в этом плюс дорогих тренеров, и спасибо им за это, что все-таки упор идет именно на тренинг и питание, а не на фарму. Все-таки всякие провироны, станазололы, примы и т.п. мне не прописывали, да я б и не стала их принимать.

В общем, ты изучаешь полную информацию про всем препаратам, что есть в твоем расписании - вроде бы оно все не страшно для женщин, вроде бы не такие жесткие последствия. Сдаешь все анализы, и решаешься. Начинается подготовка, а не сохнет организм! И хрен его знает, почему. Может нагрузок слишком много, может углеводов слишком мало. Мышцы увеличиваются, объемы растут, а организм не сохнет. И по анализам все ровно, хоть бы что, и цикл как часы - вообще не придраться). Начинаются искания "а давай попробуем это, а давай тут добавим этого, а давай это уберем а это добавим"... и ты понимаешь, что половина всех этих жиросжигателей и прочего - либо не рабочая, либо не берет тебя, с твоей выносливостью, либо там что-то не то в составе. В итоге форма получается как для БФ, моральных сил никаких нет, приходит полное осознание что категория "не для тебя", и ты решаешь завязать с этим цирком хотя бы на пару лет. Вот, коротенько ответила на вопрос :))))"


Безграничено рада, что Марика успешно выносила и родила ребенка. Надеюсь, с экспериментами над своим гормональным фоном, она завязала навсегда.

***********
А вот Алиона Хильт рассказывает как закачала в попу масло. Текст Игоря Полякова:



Алиона Хильт и сказка о волшебных ягодицах

После выступления Оксаны и Алионы (далее Лиона - Абсолютная Чемпионка Северной Германии по Фитнес-Бикини, собственно, видео с тех соревнований прикладывается) на недавнем шоу WBFF, в интернете начали возникать дискуссии относительно того, что «пятая точка» Лионы выглядит какой-то уж прямо совсем большой. Меня лично зацепила запись в ее группе о «бразильской попке» - это те самые забавные упражнения Мело-стайл, про которые я писал. Однако, Лиона забыла добавить, что их надо заполировать инъекциями «масла». Нет, не стероидов, а препарат типа синтола.

Посмотрите на фотографии. Первая: ее попа «на массе» - мышцы, жир, но все выглядит довольно естественно.


Вторая и третья фотографии - это скриншоты из ролика. Видно, что «попец» выглядит каким-то раздутым, также посмотрите само видео с 1-19, в динамике это вообще не вызывает вопросов.






Не знаю, отпиралась ли она от подобных «обвинений» в интернете раньше. Однако, вчера она мне в личной переписке призналась, что да, не от физических упражнений получена текущая форма и размер. Без понятия как в WBFF, но в IFBB такие штуки «не катят», там разрешена лишь пластика груди.



А я напомню, что, собственно, никаких секретов и особых упражнений в тренировке ягодиц и бедер (с целью набора мяса) в принципе нету - это приседания, вариации становой тяги (классика, сумо, на прямых ногах), выпады (желательно вариант "назад", чтобы пощадить ваши коленки), можно и ягодичный мостик со штангой сюда добавить. Движения нужно выполнять с хорошей техникой, добиваясь прогрессии нагрузки. Если у вас изначально очень слабые ягодицы или они просто плохо "включаются", то с техникой будут проблемы, силы тоже не будет, как только укрепятся и научатся работать - все пойдет как по маслу. Если же вас свои ягодицы устраивают, большие и сильные не хотите - да делайте любые упражнения, держите просто в тонусе.

*******

Прошел год, а мой текст "Фитнес-упоротость приводит к депрессии и потери здоровья" всё так же актуален. Некоторые активно практикующие силовые виды спорта дамы, оскорбились на этот пост, хотя писался он не для них, продвинутых спорстменок, а физкультурницам в назидание.

Я в которой раз повторюсь: ешьте вкусно и сытно красивую и полезную еду, занимайтесь физкультурой в удовольствие! Делайте себя сильнее, выносливее, здоровее и, пожалуйста, относитесь к своему телу, как к ТЕЛУ, а не священному граалю.

вот начитаются про пользу сушки и пойдут фигачить(((
вообще никакой ответственности за слова люди не ощущают.
ее потом быстро раскрутили на признание, что не все так просто. Видимо, совесть есть у человека.

Ниасилил.
Бросилось везде раздражающее слово - соревы. Бррр

Какой-то кошмар. Не вижу причины, чтобы так издеваться над своим организмом.
ждала я этот пост, ууууух, щас перепосчу!))))

Зачем это все? ... ведь удовольствия там оч  немного, сплошное насилие над собой и организмом?)
ЗЫ интересно  это фотошоп или лицо реально  в таком чудесном состоянии после всего)

Вся попа в масле или при помощи каких "витаминок"
Пользователь bobo_hormone сослался на вашу запись в своей записи «Вся попа в масле или при помощи каких "витаминок" куются "звездные тела"» в контексте: [...] у в Вся попа в масле или при помощи каких "витаминок" куются "звездные тела" [...]
Вот соглашусь! На такие тела люди жизнь кладут! А результат-то эстетически спорный, ИМХО.
очень спорный - факт. Мне главное, чтобы эти дамы и господа к теме ЗОЖ лапки не тянули и не начинали простых смертных вводить в заблуждение своими достижениями.
наверное, я сейчас скажу ужасную вещь, но мне кажется, что эта ситуация - частично результат пропаганды того, что красивое, мышечное тело доступно всем. отличная физическая форма - это биологическое исключение, а не правило. когда ее начали пропагандировать как нечто доступное, люди начали стремиться к этому, а если не получалось своими силами - фарма в помощь. если бы бодибилдинг оставался спортом для генетически избранных (как любой вид спорта, по сути) и не пропагандировался бы как тождественность ЗОЖ (это вообще отдельная тема), такого бы не было...
Вот об этом я уже и твержу который год подряд. Спорт - это не здоровый образ жизни. Эта пропаганда выгодна производителям спорт.пита, спорт.одежды, спорт.инвентаря etc. Но свою голову тоже нужно включать и сопоставлять что к чему.
Масло - беее.

А вот фармакология без работы над собой всёравно хорошей формы не сделает. Тут лучше бы всё было официально. И средства шли не на пути обхода, а на совершенствование формул в сторону большей безопасности и точечных эффектов.
Вот, да! Лучше уж легализовать и поставить все официально.
>>Меня лично зацепила запись в ее группе о «бразильской попке» - это те самые забавные упражнения Мело-стайл, про которые я писал

О господи, как бесит, когда дамы, сделавшие себе попу базой с тяжелыми (или хотя бы выше среднего) весами и хорошенько ее просушившие, рекламируют и снимают видео со всеми этими странными упражнениями, типа, "махи ногами со своим весом 150 раз на четвереньках", словнет. *facepalm*
=) ну, им кажется, что если они будут скучную пургу гнать про режим, постепенное повышение весов на грифе, правильное питание и полноценное восстановление, то интереса к их персонам будет меньше.
Мне вот кажется 10% жира для мужика отличный результат. Даже не вижу смысла сушиться сильнее. Планирую к 1 мая выйти на этот процент. Заветные 10-15 мм на животе хочу. И конечно же без фармы. Низкокалорийная диета (1500) + низкоуглеводка 50-100 гр. и думаю дело будет сделано. В прошлый год с 22 до 15% подсушился, в этот буду до 10.

Edited at 2015-03-11 07:32 am (UTC)
не поддерживаю ни столь низкий калораж, ни низкоуглеводную диету, но дело ваше.
Я жутко устала защищать свои походы в тренажерку от аргументов "да ты посмотри на этих баб-качков", "у тебя сиськи отпадут от тестестерона", "у них всех страшные проблемы с суставами, ты себе тоже такие хочешь". Я уже даже не завожу разговор, что профессиональный спорт всегда идет во вред здоровью, а грамотные силовые и питание - на пользу.
вы, наверное, очень молоденькая? моих ровесниц наоборот гонят в зал =)