Фитнес-наци: жесть как она есть.

Типичная ситуация в паблике Зожника Вконтакте: приходят люди и пишут примерно следующее:

анатолий 1
Кстати, мы его не банили

Да, нас обоих адово бомбит на эту тему и даже таз со льдом не охлаждает горящие пуканы, когда люди по какой-то странной причине воспринимают всё написанное в Зожнике, как мое и моего мужа личное мнение. И поскольку у нас нет докторской степени в медицине, а жим еще не достиг даже 130 кг, то на любой текст они смотрят сквозь призму "чо там эти дрищи написали? ща поржу".

Анатолий 3
Стоит отметить, что статью про плато написал Эндрю Хэминг - огромный мужик с большим опытом.

Но поскольку текст красиво сверстан, удобно подан, по делу написан, то их все равно тянет смотреть. Некоторым даже в голову не приходит проанализировать и понять, что над текстом трудилось несколько профессионалов - каждый на своем участке. Один на личном опыте знаком с фактурой и научными источниками, другой - отлично переводит, третий - профессионал в редактировании и подаче. Мы - журналисты. Да, у меня есть профильное образование, да, есть определенный опыт в вовлечении людей в физкультуру и правильное питание, но на Зожнике я выступаю, прежде всего, как журналист и редактор.

Анатолий 4
No comments. Just facepalm

Если руководствоваться этой логикой, то про самолеты должны писать только летчики, мнение про кино - режиссеры и актеры, а про животных, видимо, сами животные.

анатолий 2

По какой-то неведомой причине ребята с большой мускулатурой считают, что если ты по их мнению дрищ, то ты - ничтожество и права голоса не имеешь. Они оценивают человека только по его силовым показателям и тренировочному опыту. Это что, новый вид нацизма? Что в голове у таких людей?


Мы по просьбе читателей опубликовали фотки мужиков "на фитнесе". И вот что нам понаписали Вконтактике (в фейсбуке такого нет):

анатолий 5

анатолий 6

Анатолий 7
Черт. Как же остудить свой зад? =) Терпеть не могу гомофобов.
вот гомофобы и пидорасы - такие мерзкие люди, просто жуть
это я ещё не был на зожнике в вконтакте просто гг
не, давай наши отношения ограничатся форматом ЖЖ
Балбесы какие-то, даже комментировать неохота, хотя и понимаю, что вам обидно: стараешься для людей, а приходят "одни тюлени" :)

Кстати, аппелируют к "чтобы оценить качество яйца, надо быть курицей" как раз те, кто неспособен поддержать разговор, оперируя фактами. А так... пф, ну вот я, например, на монодиетах в жизни не сидела, но все про них знаю, особенно почему не надо на них сидеть :)
да понятно, что адекватные люди чаще всего прочитают и дальше пойдут, если согласна и если не согласны со статьей. Но... эх! обидно же!
А вы введите на самом Зожнике оценки статей. Потому что писать банальное "Круто", "Отлично", "Полезная инфа" часто не хочется и лень, пишешь если не согласен. А лайки покажут, что и благодарные читатели есть.
тогда и о физических законах не имеем права рассуждать, самостоятельно не подтвердив их экспериментами)))

Edited at 2015-02-20 07:35 pm (UTC)
Блин... Я реально ржу и одновременно хуею с людей, которые любят насрать и обмусолить. И хотя я знаю, что у тебя нет докторской степени, почитав все что ты пишешь, пообщавшись лично, готова прыгнуть в твои заботливые руки и довериться твоей грамотной голове. А дураков в сад!
Спасибо тебе! Читать такие признания - честь для меня.
Конечно, в сад, но случай типичный, вот и решили разобрать.
Ты же знаешь, я безмерно в тебя влюблена чисто по человечески)))))))). Ну а всякого рода говнеца в сети - сплошь и рядом. Мы это тоже с тобой обсуждали.
Юля, да ну их в пень
мы все с удовольствием читаем, просто если хорошая, интересная статья и вопросов нет, ну что можно комментировать?
не с этими же разговаривать
а сегодняшние мужики вообще ахх, на самом деле
отправила трем подружкам, все сказали, что такое им нравится больше, чем стероидные бицухи, которых обычно больше на ресурсах по фитнесу
Классическое "я бежал за вами 4 квартала, чтобы сказать вам, что вы мне безразличны".
Вот реально людям делать нефиг.
У вас отличный ресурс и полезные статьи! Так держать!
АААААААААА, я не представляю, как вы можете это читать, а потом ещё и спокойно реагировать.
Я обожаю ваш сайт за основательный подход к делу, исключающий метод "ОБС" (одна баба сказала), и рекомендую его всем знакомым, которые хотят вести здоровый образ жизни. Жаль, что в то время, когда я начинала свой путь занятий в зале и правильного питания, ЗОЖника ещё не было. Вы бы мне очень помогли :) Спасибо вам, Юля и Максим, за такой чудесный сайт.
А дураки... Ох, ну от них никуда не деться.
АААААААААА, я не представляю, как вы можете это читать, а потом ещё и спокойно реагировать.
Я обожаю ваш сайт за основательный подход к делу, исключающий метод "ОБС" (одна баба сказала), и рекомендую его всем знакомым, которые хотят вести здоровый образ жизни. Жаль, что в то время, когда я начинала свой путь занятий в зале и правильного питания, ЗОЖника ещё не было. Вы бы мне очень помогли :) Спасибо вам, Юля и Максим, за такой чудесный сайт.
А дураки... Ох, ну от них никуда не деться.
Как хорошо, что меня нет в этой чудной соцсети)

Вы сами вошли в эту реку. Теперь гребите )))
А поскольку дело то хорошее, желаю удачи!
тех, кто пишет в стиле "ща поржу" я баню.
полезного они никогда не скажут.
То есть, правда, еще есть люди, которые все еще считают, что техника в приседе с весом в 60 кг менее важна, чем в приседе с соткой? А я-то думала, что рухелсстайл их всех напалмом выжег давно..)
Почитала реплики этого умника, посмеялась. Даже сказать нечего, пусть лечит голову. Когда убьет нахер суставы, не читая статей и литературы по теме - вот тогда поржет.
Всегда есть ребзи у которых бомбит, а сами они все только на своём личном опыте делают!))
Юля, я поддержать вас: очень нравится зожник, нахожу много полезно для себя. Конечно, я не профи, но как вы сами написали: адекватные люди прочитают и не откомментят, а неадекватны считают своим долгом пукать в воздух)
Удачи вам и терпения!
"По какой-то неведомой причине ребята с большой мускулатурой считают, что если ты по их мнению дрищ, то ты - ничтожество и права голоса не имеешь. Они оценивают человека только по его силовым показателям и тренировочному опыту. Это что, новый вид нацизма? Что в голове у таких людей? !"
Так они не считают, так считает определенный узкий класс людей. А нормальные ребята с большой мускулатурой читают и читают много. Тот же Симмонс - самому уже за 60-т, уже более 30 лет всем доказывает, что в его залах растут чемпионы мира, и множество десятков лет как читал так и продолжает читать!)
А те кто пишут http://ic.pics.livejournal.com/kuderova/11525726/343585/343585_600.jpg ограниченные люди, не понимающие что "Теория без практики пуста, но практика без теории - опасна"! Так, что не обращай внимание
Юлия, не обращайте внимания на такого рода людей. Всегда найдутся недовольные. Ориентируйтесь на адекватную публику. Лично я , безмерно благодарна вашему сайту. Всегда полезная и интересная информация. Спасибо Вам за это!