Агрессивные продажи персоналок в "Сфера фитнес"

Вчера произошел неприятный случай в моем спортзале. Моя подруга попросила меня тренироваться вместе с ней. Я согласилась, и она купила абонемент в мой спортклуб. Сегодня мы приступили к тренировкам, и, во время того, как я ей поправляла технику жима лежа, подошла тётенька, на футболке которой написано ТРЕНЕР. Она грубо сунула мне в лицо правила спорт.клуба, где указано, что "член клуба не может тренировать других членов клуба на территории клуба", и сказала "мы давно за вами наблюдаем". Я не нашлась, что сказать ей, поэтому просто сказала: "у вас всё?", развернулась и ушла. Пришла домой, посоветовалась с юристом и написала вот такое письмо управляющией клуба.


Здравствуйте, Жанна Александровна!


Меня зовут Кудерова Юлия. Я журналист, владелец сайта zozhnik.ru и популярный в Санкт-Петербурге блогер. Пишу о здоровом образе жизни и фитнесе. В конце письма я приложу ссылки.

Я являюсь клиентом клуба "Сфера" на Парке Победы, где вчера произошел неприятный инцидент между мной и сотрудницей клуба, которая не представилась. Во время того, как я беседовала со своей подругой, купившей абонемент в "Сферу" по моей рекомендации, к нам подошла красивая девушка, на одежде которой была надпись "тренер". Не представившись она в грубой форме сделала замечание мне, обвинив в том, что я нарушаю правило 4.6.8 (Члены Клуба не имеют права проводить персональные тренировки для других членов Клуба).

Я вежливый и скромный человек, оторопела от такого обращения, смутилась и даже начала оправдываться, что я просто общаюсь с подругой во время нашей совместной тренировки, но эта дама, тыкая мне в лицо бумагу с правилами, ответила, что "давно за мной наблюдает" и "откуда нам знать, может вы у нее деньги берете". Она говорила со мной язвительно, безапелляционно, словно с нашкодившей девчонкой, испортила мне и моей подруге настроение и, похоже, настраивает остальных сотрудников клуба против меня, так как теперь я постоянно ловлю на себе неприязненные взгляды других тренеров. С такими агрессивными продажами персональных тренировок, я признаться, не сталкивалась, хотя часто инспектирую тренажерные залы в качестве тайного клиента. Ведь по закону поставщик услуг не имеет права принуждать клиента пользоваться услугами.

Прошу вас донести до персонала, что я не переманиваю клиентов у тренеров, не беру денег за дружеские советы и никому не предлагаю свои профессиональные услуги. Цель моих визитов в фитнес клуб "Сфера" - оздоровительные тренировки и дружеское общение.


Надеюсь на ваше понимание.
С уважением, Кудерова Юлия

www.zozhnik.ru
kuderova.livejournal.com


У кого-нибудь были такие случаи "на производстве"? Как поступало руководство? Вот bobo_hormone рассказала, что ее подругу в Белгороде выгнали из клуба и деньги за карту не вернули.

после прочтения незамедлительно сжег абонемент в сферу фитнес
=)
Прикинь, по моей рекомендации 3 человека за месяц им деньги занесли за годовой абонемент, а они вот как со мной!
Пусть распишут что такое персональная тренировка. Если там хоть что-то есть про оплату, то за руку они тебя не ловили и не поймают..

Если что нагибай их с юристом. Обычно после того как узнают что есть юр. поддержка сразу все проблемы на нет сходятся
Мы с юристом договор почитали - в клиентской части нет описания понятия "персональная тренировка". Может быть, оно есть в расширенной версии устава, но я его не видела. Я не хочу нагибать, я хочу уважительного отношения к клиентам.
хм, какие странные правила. У нас в клубе очень много пар, где муж тренирует жену. У нас даже администраторы, которые тренируются по выходным, приходят с мужьями-качками, которые прям по бумажке делают тренировки. При этом у штатных тренеров клиентов хоть отбавляй
Потому что они играют в игру "выиграть - выиграть", а не пытаются втюхать свои услуги любым доступным способом.

Вот по факту: я хотела обсудить с подругой ее цели и помочь выбрать тренера из местных. А теперь она точно не купит персоналки и даже от инструктажа отказалась.
На хэлслайфе было большое обсуждение как-то точно такой же истории. Это везде такая практика.
Даже не представляла, что такое может быть. Я иногда показываю своей подруге упражнения и выполняю их вместе с ней. Никто ничего подобного не сказал.
Вот и я не думала, не гадала =) Мне Наташа bobo_hormone вот что рассказала:

"Мою подругу из Белгорода недавно так выгнали их клуба (это частная шаражка, не сетка), и деньги не вернули за абонемент. Выгнали за ее совет подруге "приседай ниже". Так что ты обязательно поговори с начальством"
у меня такого не было, предпочитаю клубы попроще. Там тренерам вообще пофиг,что с тобой происходит, даже если на тебя штанга свалилась :)))
В "Сфере" тренерам пофиг абсолютно на все, кроме продажи персоналок =) Я выбрала этот клуб, потому что до него идти 2 минуты, других причин нет.
это такой плохо доказуемый момент)))

Что является тренировкой, какие критерии? Если говорить о факте получения денег, то за его недоказуемостью и обсуждать нечего))
я не нашла в договоре четкой формулировки, что такое по их мнению персональная тренировка.

Зато есть чудесное правило, что "член клуба обязуется поставить в известность Клуб о наступлении беременности". Интересно, как это? Зайти в зал и крикнуть: "Я беременна!!" Или подойти к каждому и прошептать сей факт на ушко?

Да, была такая фигня в физике. Послал на хер их всех.

Я перед тем, как начать тренировать подругу, подошла к хозяйке клуба (дабы избежать косых взглядов тренеров и т.д.) Против никто не был. Но договорились, что как только "подруг" станет несколько, мы подумаем, как перевести наши взаимоотношения на взаимовыгодную основу. Руководству (любого) клуба все равно, как ему придут деньги. Если у существующих тренеров никто не покупает персоналки, то их (тренеров) надо менять.
Грамотный ход. Жаль, я не догадалась поступить так же. Тренеров в этом клубе ну очень много, больше, чем клиентов по ощущениям =)
это из серии "вы не можете в нашем музее проводить свои экскурсии", даже если ты рассказываешь что-то про картины паре своих друзей.
Юля, какая жесть!!! То есть ты, обладая достаточными знаниями, да даже не обладая(что я точно знаю не так), не имеешь права дать дружеский совет подруге??? И мы ж с тобой на эту тему говорили. Держи в курсе как разрешится эта ситуация.
выходит то, как я советую их не устроило ) Буду держать в курсе. Пока тихо все.
Как-то ходила в зал, в котором все тренера косо смотрели на человека, который не покупал у них персональную тренировку.
Могли стать несколько человек и обсуждать, косясь в мою сторону.
Или другому клиенту показывать на моём примере, как я что-то неправильно делаю
Вроде и не громко, но мне было слышно.
Походила я туда месяц и ушла.
Потом мне названивали из этого клуба. скидки предлагали и спрашивали, почему я перестала туда ходить.
очень похоже на атмосферу в "Сфере". Только я повелась на удобное расположение клуба и все купила годовой абонемент
В клубе, в который я сейчас хожу. если хочешь тренироваться не с их штатным тренером, а с "посторонним", нужно заплатить определённую сумму клубу. Вроде как за аренду зала тренером. Хотя тренер тоже покупает абонемент. И платит почему-то не тренер, а его клиент.
ну, это обычная практика. За исключением того, что обычно платит не клиент, а тренер.
Зашел на ваш сайт. У вас отдельно идут пункты меню "Девушки" и "Люди", из чего логически следует, что девушки - не люди :))))
рада, что наш юмор нашел отклик в вашем сердце)