Чего я боялась в детстве

Я из тех девочек, которые с яселек хотят выйти замуж. Сколько себя помню, я всегда хотела, чтобы у меня был муж и дети, чтобы я о них заботилась, чтобы мы вместе делали "наши" дела, именно в семью я хотела вложить всю свою энергию. Да, я непопулярный нынче типаж =)

В общем, я всегда боялась, что человек, за которого я выйду замуж окажется привередой и педантом, а главное сам будет лениться, но на меня наезжать. Прям волосы дыбом, как представлю: "Ой, я лук не ем. Фу, это же пенне, а я просил фарфале. Только лаваш остался? Ты же знаешь, я вечером ем ржаной!"

А вот такой монолог вполне может вогнать меня в депрессию:
- Ты когда последний раз белье меняла? Четыре дня мы на этом спим?! Юля, ну как можно... Пыль на шкафах я еще могу простить, обувь ты нерегулярно моешь - ладно, забыли, но к тридцати годам не научиться крахмалить простыни - это нонсенс для меня.

Задачу найти идеального в быту мужчину я выполнила, бай зе вей. Макс обожает когда дома чисто, всегда мне помогает по хозяйству и следует правилу "никогда не ходи порожняком по квартире". Но если дома бардак, он не замечает этого. То есть когда чисто и красиво замечает, а когда грязно и вообще хлев - нет. Правда, очень удобная особенность? =)
я предпочитаю думать, что я хорошая девочка и он - моя награда )
дадада) мне тоже повезло с мужем)
а когда я слышала, как парень подруги жалуется за ужином "фу, тут лук..", у меня глаз начинал дергаться и руки тянулись с тяжелым предметам, чтоб треснуть его)
во-во ) одна моя подруга рассказывать, что муж у нее одно ест, сын другое, а она - третье. Я чую у меня бы все голодные ходили в такой ситуации =)
очень удобная)
у нас в этом отношении тоже все ок. я люблю наводить дома красоту и чистоту, раскладывать все по своим местам, делать что-то на кухне - это вообще кайф. но не всегда на это есть время и силы, и когда дома бардак, мы оба этого просто не замечаем. а если кому-то становится невтерпеж, то просто вызывается тетенька-уборщица. не вижу в этом больших проблем :)
потому что вы, судя по всему, оба умные люди, которые хотят быть счастливыми, а не правыми =) Тетеньку-уборщицу я очень хочу, но пока не могу найти. Все же человек должен быть надежный.
удобно и именно так и должно быть! вообще у нас принцип - быт нужно делить пополам (ну или хоть в каких-то пропорциях) - и тогда в бытовухе не погрязнешь:) пока получается
ну да, семья же, а не просто любовники)
У нас пополам не получается, все же Макс намного больше меня работает, но я все равно втайне мечтаю о домработнице )
а по поводу "это не хочу, это не буду" в еде. я себя причисляю ко всеядным: нет каких-то продуктов, от которых бы я воротила нос. другое дело, что стараюсь сделать рацион максимально сбалансированным и полезным. мой мужчина же не ест многие блюда, потому что они ему не нравятся. и даже здесь все просто: все предпочтения обсуждаются заранее и находится подходящий обоим вариант, тем более, что мне все равно - ем все. а если хочется чего-то, что не нравится ему, готовлю либо себе, либо, о хвала нашему времени, вокруг огромное количество кафе и ресторанов, где этим можно насладиться )

Edited at 2014-12-03 09:27 am (UTC)
А мы оба всеядные да и еще и любим одно и то же. Мне кажется я слишком много хвастаюсь! =) В общем, круто когда люди живут без бытового напряга.
я твердо уверена, что мужчина не имеющий возможности содержать семью так, чтобы жена не ходила на работу, не имеет права на какие то требования по разносолам и накрахмаливанию салфеток.
Да даже если и содержит, как в моем случае - меня когда критикуют, я скисаю сразу же.
как там было? Главное найти человека, у которого в голове тараканы такой же породы что и у вас (с)
=)
У моего мужа такая же особенность. И в еде абсолютно не привередлив, и даже если все уже съели, сам найдет что-нибудь в холодильнике, хоть хлеб с маслом, но никогда не выскажет претензий, что у нас есть нечего.
я все размышляю как бы эту черту характера назвать. Макс говорит, что он "удобный в быту человек", но мне кажется это неточным определением.

Простите, что вмешиваюсь, но совпадение в быту - это супер))) у нас дома бывает хаос - но за него меня не пилят) это огромный плюс! С едой сложнее - капризы( и с досугом бывают разногласия.. а в остальном - идиллия)

Вы не вмешиваетесь, а участвуете в дискуссии ) Для этого и пост написала!
Капризы в еде - это оооочень сложный момент для меня. Мой первый муж не ел лук ни в каком виде, но на вкус не отличал есть он в блюде или нет. Вот я и злилась, что это не истинная непереносимость продукта, а, скорее, какая-то имитация, каприз.
В плане еды я вообще идеальный муж - что дадут, то и съем :)) Жена вечно спрашивает "Что тебе приготовить?", а я всегда прошу котлеты. На все возражения "сколько можно" отвечаю, что они вкусные, поэтому делай их почаще :))
и правда вкусные же! Дочь у меня питается макаронами с сыром. Хвалит меня, говорит, что я отличный повар =)
таких уже клонировать пора разрешить))))
Вот! Золотые слова! Я всем желаю такого же мужа, как у меня =)
ноу ноу ноу! я в хлеву кисну и жухну. Люблю когда так чисто, что прям ах =)
У меня такой муж, но я не думала что это достоинство, вы мне глаза открыли:))
Меня страшно напрягает, что он не замечает бардака и соответственно ничего не делает, чтобы стало чище.
я просто от Макса не жду, что он будет делать уборку ) попрошу помощи - поможет, сам ничего не раскидывает - удобно же!
непривередливый в быту муж - это хорошо!

оффтоп: Юля, подскажи, плз, где делаешь биоимпеданс? Заранее спасибо!
=)

Я делала в фитфешн и в "сфере" на варшавской. В фитфешн дороже на тыщу рублей =)