Пивная империя

Рецензия в стиле рубрики "Трезвый взгляд", которую придумал мой муж для первой деловой газеты Тольятти "Понедельник", поэтому в тексте, по традиции, вместо "я" употребляю "мы".


xNO4lXDvXr8

На углу Невского и набережной Фонтанки, в доме номер 66/29, уже около месяца работает первый российский паб "Сибирская корона". На странице их паблика ВКонтакте мы не только порадовались жизнерадостности админа, но и узнали, что работает паб пока в техническом режиме.

Снаружи заведение выглядит скромно и это радует - на Невском и не должно быть ярких, разномастных фасадов и кричащих вывесок. Однако, узнаваемого цвета подсветка и шрифт не оставляют сомнений - здесь точно наливают пиво "Сибирская корона".

Википедия сообщает нам, что пенное этой марки относится к премиальному сегменту, а история покорения российских прилавков началась в 1996 году на омской пивоварне. Сейчас бренд "Сибирская Корона принадлежит российскому подразделение пивоваренной корпорации AB InBev, образованной в результате слияния InBev и Anheuser-Busсh, штаб-квартира которой находится в Москве.

Внутри паба царство фирменного зеленого, неяркого золота, темного дерева, красно-коричневого кирпича - как дань прошлому, а обилие стекла, плоские телевизоры по углам и wi-fi призваны подчеркнуть современный подход к сервису.

GHfPnDXNtA8

Признаться, рецензенты ожидали или более имперский, или более русский интерьер: светлое дерево, текстиль, бочки, солома. И были приятно удивлены нетипичной трактовке фирменного стиля "Сибирской короны". Особенно нам по душе пришлись уютные кабинки на двоих. Сидеть на обитых зеленой кожей диванах с высокой спинкой можно только бок о бок: с одной стороны большое окно, за которым либо шумный красавец Невский, либо воды реки Фонтанки и знаменитый Аничков мост, напротив - затемненное зеркало, а рядом милый сердцу человек.

Всего в пабе четыре зала: встречает гостей барная стойка в виде заключенной в стеклянный короб трехмерной панорамы России. Дома, самолеты, горы и Путина в красной куртке всегда можно рассмотреть в мельчайших деталях, потому что персонал паба тщательно следит за чистотой и прозрачностью всех поверхностей.


Это была официальная фотография, а вот какой увидели стойку рецензенты:
IMG_0897
Казань

IMG_0898
Не узнали местность, поэтому вопрос к знатокам: что город на фотографии?

IMG_0904
Вежливые и длинноногие объясняют, что сегодня в пабе поят и кормят журналистов и блогеров. Дедушка не растроился и пообещал зайти завтра.

Во втором зале уютные кабинки и отдельные столики, в третьем - небольшая сцена, кабинки и угловой стол на большую компанию:
JHA5BdHttnY

В четвертом зале с окнами на набережную Фонтанки и "вырезанной" картой России на стене нам понравилось больше всего. Камерно, уютно:
ieTISf7gI0U

Насладившись окружающей средой, принимаемся изучать меню. Пиво стоит от 80 рублей за 0,33 "Сибирская корона классическое" до 270 за поллитра "Leffe Brune", что, на наш взгляд, довольно демократично. Гренки к пиву - самая недорогая закуска в пабе (160 рублей), на вкус оказались просто отличными: не слишком жирные, хрусткие, с уверенным чесночным духом и в меру соленые. Самую дорогую позицию в закусочном меню нам не удалось отведать, но мы расскажем о ней - это 500 г беломорских мидий за 490 рублей, но можно взять и половину порции, которая обойдется вам в 280 целковых.

Лаконичное меню мы считаем одним из достоинств приличного заведения, а в "Сибирской короне" оно именно такое - один лист формата А3, исписанный с двух сторон, и карта бара.
IMG_0910

Фирменный бургер по-руссски определенно дань моде, а вот пельмени и судак - оммаж монаршей России начала двадцатого века.
IMG_0909

Чтобы вы не выбрали из горячих блюд, рецензенты горячо рекомендуют не пожалеть 50 рублей и попробовать фирменную аджику паба: в меру острая, активный пряный вкус и приятная томатная кислинка. Особенно хорошо аджика подойдет к колбаскам, которые в "Сибирской короне" продаются не только набором из пяти разных колбас (630 рублей за блюдо на двоих), но и поштучно (170 рублей).

IMG_0908

Если вы решили к Новому Году скинуть еще несколько кг, то рекомендуем заказать куриный суп с лапшой (190 рублей), тигровые креветки с чесноком (390 рублей за 200г) и куриную отбивную с аджикой (260 рублей за 200г). За углеводную составляющую будет отвечать пиво, конечно же, но не увлекайтесь - в 0,5 напитка содержится 235 ккал, а в литре уже 470. Кстати, соки и морсы (100р за стакан) примерно равны пиву по калорийности, а вот в чашечке эспрессо (120 рублей) их почти что нет.


Обязательно попробуем местный морковный торт

Наш вердикт пабу "Сибирская корона": удачное местоположение, добротно сделаный интерьер, кухня отвечает современным тенденциям и спросу, приятные и расторопные официанты. Желаем процветания!
Tags:
ой блин, там круто.
Надо мне тоже как-нибудь туда сходить.
Такое место я про расположение и такой классный паб. Всё цивильно и классно. Питербуржцам завидую.
Там еще и похавать можно и цены смотрю не кусучие спрос на это заведение явно будет превышать вместимость.
Колбаски попробовать бы взяла и пиво с чем нибудь соленым. Пока обойдешь все рассмотришь и много времени пройдет.
Да там можно задержаться на долго, в таких удобных креслах в рассмотрении необъятной родины нашей.
Мне живая музыка нравится, расслабляет. Продумали, предусмотрели все.
А цены и правда вполне демократичные для заведения такого уровня и уж тем более, для расположенного в таком месте. Пожалуй я тоже туда как-нибудь зайду.
Теперь это его фишка. Можно экскурсии для туристов проводить)