Как Юля в спортзал вернулась

И вот прошел месяц как я вернулась к своим железячкам. Перед началом тренировок сделала биоэмпиданс, чтобы уж совсем точно отследить куда что ушло. Вместо 166см роста мне намерили аж 167, вес 56,3кг, 21% жира, АКМ 51% (активная клеточная масса). Объемы 86-63-92, и, очень важный для меня показатель, объем под грудью - 74см.


Моя подруга Ксюша устроила на свой день рождения Ноябрьфест =) Шляпа Макса


То есть с мая мой вес уменьшился на 2кг, а процент жира увеличился на 1,5%, показатель АКМ уменьшился на 4%. За полгода без силовых "ушла" спина (в мае объем под грудью был 80), попа (96см) и чуть-чуть талия (66см).

Я решила, что начну с фуллбади тренировок три раза в неделю. Начинала с небольших весов на 8-10 повторений и уже на третей тренировке поняла, что силушка богатырская никуда не делась, и я практически вернулась к своим рабочим весам (все на 8-10 повторений): 30кг в жиме лежа, 50кг в приседе, 30кг тяга к поясу, 20кг жим стоя, 8кг гантели жим сидя. Тренажеры не знаю с каким весом ибо в этом зале на них не указаны кг, только lbs, а их я даже не запоминаю. Удивительно насколько легко мышцы "вспомнили"! Макс так вообще почти сразу раздулся по всем фронтам =)

Несильно нагружаю спину и грудные - делаю всего по 2 упражнения и не собираюсь прогрессировать по весам. Трицепс и бицепс по 1 упражнению, на ноги - 3 (всякие выпады, присед, жим, russian curl, ягодичный мостик, мертвая тяга etc.) , пресс - 2 (молитва и подъем ног в висе) по 30 повторений, дельты тренирую раз в неделю 3 упражнениями (жим сидя или стоя, разводка в наклоне или обратная разводка лежа, разводка через стороны).


В общем, вывод такой: для меня длительные перерывы (более 1 мес) в силовых обязательно нужны и важны. Не могу сказать, что без силовых я прямо-таки загибалась. Нет, прекрасно себя чувствовала, меня редко тянуло в зал, но признаю, что скучала по тренировкам и по ощущениям после нее. Да, я разучилась отжиматься и подтягиваться, но мне понравилось моё "дрищавое" тело, хотя сильной и выносливой я себе нравлюсь больше. У меня больше не болит колено и поясница, я бережнее к себе отношусь, ни с кем не соревнуюсь и не хочу ничего в себе менять. Для меня силовые - это физкультура, занятия для хорошего самочувствия. 
ты такая молодец! мне так нравится твой подход к спорту - в первую очередь прислушиваться к своему организму, не гнаться за чужими идеалами и правильно расставлять приоритеты. равняюсь на тебя, пока без видимых особых результатов, но я не опускаю рук:)
о, каких нервов мне стоил этот путь) его нужно пройти, чтобы потом быть спокойной и уравновешенной, зная все подводные камни.
Вот-вот, и чего было сокрушаться о попе --it'll be back (прости за каламбур))
я сокрушалась тому, что ее нет, а не тому, что не будет ) ясное дело: больше ешь, качаешься - хоп, попа выросла =)
Юляяяяяя везет тебе! С возвращением)
Я тоже вернулась. Как итог - снова присед с путым грифом, снова адская крепатура.
#дрищэтосудьба
это все правильная техника "виновата") Крепатура жестче, да, но проходит все равно быстрее, чем у новичков.
Да, без силовых "худеешь" в объёме, зато и жирком заплываешь! Но для женщины это не фатально, иметь чууууть-чуть жирка для мягкости наощупь :)
я как-то наоборот твердая и костлявая стала, мягкой была когда бегала, но я этого делать больше не собираюсь =)
да, и очень сильно. Вот "подлатала" его и теперь берегу. Мне не хватило 7 недель подготовки к полумарафону, чтобы пробежать его качественно.
был рад познакомиться с тобой лично, жаль, совместную фотачку не сделали)))
да там такая суета была, толпы твоих поклонников и всё такое ) Ты потом поехал на вечеринку?
да, поехал. Но по причине того, что я не пью - был весел и бодр.
А ты что так быстро убежала?)
Только я зарядил свою группу поддержки за тебя попедалить, хотел с тобой обсудить - и не нашел)))
да че-т надоело в темноте стоять) мы прошлись по барам на Казанской и Гороховой, поели-попили да домой поехали - няня до 11 всего была.
насколько я понял, тебя прокатили потому, что где-то в жюри была телка, которая тебя не любит.
но кого выбрали - я так и не понял.
ты очень милая, вот)
ну, справедливости ради, в моем жж сейчас и правда мало что "за ЗОЖ".
Спасибо )
ты, кстати, правда серьезно так похудел! Так держать, тебе идет стройность )
да не, это весело, и какновый вид тренинга отлично
нет конечно) у меня личный и очень деликатный тренер))
какая ты молодец! Честно говоря, была уверена, что если убрать силовые, в первую очередь уходят обьемы с попы, а оказывается спина...
А как ты думаешь, имеет смысл делать больше 3х силовых в неделю или это уже извращение и лучше сделать кардио тренировку? У мня привычка ходить в зал каждый будний день перед работой и я себе голову сломала как распределить нагрузку, чтобы хватило на 5 дней)))


ПС очень красивое платье!!!! Где такие продаются если не секрет?
ну, с попы тоже "ушло") все от генетики зависит - у меня попа в большей степени состоит из жира, а не из мышц, а спина - костлявая, широчайшие и трапеция низко крепятся, поэтому если они увеличиваются, то это не шибко красиво, на мой вкус.
Я не знаю какие у тебя цели и какие тренировки, но если обычные, "бытовые", то перемежай силовые тренировки кардио и растяжкой. Ну и сделай себе микро-циклы, условно: 1 неделя - средняя нагрузка, 2 неделя - низкая, 3 - средняя, 4 - высокая и так по кругу.
Цели бытовые))) с уклоном в жиросжигание, ну это наверно больше от питания зависит))))


Спасибо)))
это самое обычное полиэстеровое платье из магазина карнавальных костюмов ) конкретно это купила тут http://bambolo.ru
Скажите,пожалуйста, а где в Питере можно сделать биоэмпиданс и сколько это стоит?. Спасибо.
Почти в каждом спортзале можно. Я делала в фитфэшн и в "Сфере" на Варшавской. В "Сфере" дешевле.
Я нормально не занималась с июня, сегодня наконец-то продлила карту в зал. Отзанималась по старой программе, которую мне тренер расписывал, но думаю, может надо ее менять, и если менять, то в какую сторону... По факту за эти месяцы без тренировок я почему-то стала лучше выглядеть)) Да, мышц стало меньше, но и объемы тоже меньше. С июня я бегала чуть-чуть и ходила на pole-dance, но нагрузка все равно маленькая была. Рвусь в бой в общем)))
Возвращайтесь к тренировкам постепенно, начиная с крошечных весов. Легко можно травму получить, если по привычке навешивать блины.
да ты и без спортзала прекрасна!
Юля, ты прекрасна, я желаю тебе всего хорошего, но твой жж превратился в рекламный блог, а колхозный пиар у Морены это вообще за гранью добра и зла.