Про правила

Катя mumuka написала пост, в котором рекомендует книгу «Правила. Как выйти замуж за Мужчину своей мечты». Я прочитала 36% этой книги, если верить читалке, и, я так поняла, речь в этой книге в основном о том, как создать у мужчины иллюзию того, что вы очень занятая, живете интересной жизнью и не слишком заинтересованы в отношениях, хотя на самом деле вы мечтаете выйти замуж и уже придумали имена для ваших будущих детей. Что-то типа "как быть девочкой".

Ну... Вся моя личная жизнь исключение из этих правил. Я уже стописят тыщ раз писала про свои отношения с Максом, но я так люблю мусолить эту тему, так что давайте еще разок!

Я нарушила все центральные правила (это не точные цитаты из книги, а обощение):


1. Не звони первой.
Звонила, писала письма в никуда, приезжала в Москву из Тольятти на один день лишь бы увидеть его хотя бы мельком. Справедливости ради отмечу, что Макс делал тоже самое для меня.

2. Скажи "нет" сексу пока он не убедит тебя, что ваши отношения важны для него.
На первом свидании позвала к себе и планировала горячо и долго трахаться, но Макс (!!!) сказал: "Мы же не будем делать все сразу". Ну, окей, милый, конечно, нет! Сделаем это завтра.

3. Не инициируйте секс, даже если вы этого очень хотите.
Оказывается надо "позволить мужчине быть завоевателем в спальне", а я демонстрирую зачем-то как сильно он меня возбуждает даже когда просто надевает носки. Но я не могу сдержаться когда он такой классный, и такой сексуальный, и так близко, и вот прямо руку протяни... рррр!

4. Не встречайтесь с женатыми мужчинами.
Вот тут согласна, бесспорно. Просто мой женатый мужчина случайно стал женатым, так не должно было быть. Но если бы я послала его тогда, то мы были бы оба несчастны сейчас.

5. Не живите с мужчиной и не оставляйте вещи в его квартире
Кхм... Еве было 6 месяцев, когда мы поженились.

6. Не встречайтесь с мужчиной чаще двух раз в неделю.
Ну... Пока я была замужем, то так и было, да =) А теперь мы 24/7 вместе и это реально счастье и круто-круто для нас.

Но есть слова в этой книге, с которыми я согласна: будьте честны, планируйте свою жизнь безотносительно свиданий и вообще мужчин, умейте получать радость от одиночества, умейте развлечь себя сами, пусть ваша жизнь будет классной как без мужчины, так и вместе с ним. Вы спутники, команда, пара, а не хозяин и его тень.

UPD: а еще очень страшно было читать про угасании чувств, кризиса стольки-то лет, усталость друг от друга. В общем,  10 лет знакомы, 6 лет живем вместе, 4 года женаты и я люблю Макса с каждым днем все сильнее. И он меня. И страсть никуда не делась, у меня по-прежнему перехватывает дыхание когда он на меня ТАК смотрит.
Аха-ха!
Я нарушила ВСЕ правила, кроме 5 пункта.
4. Начали встречаться, когда фактически был разведен, а бумажные дела ещё не улажены.

Счастливы в браке 11 лет.
я скорее за тему, что надо найти такого же сумасшедшего как ты и держаться вместе =)
о, молодец, четкий пост.
все правильно сделала - хоть эти слова жуткая банальщина)
да не, норм. Жуткая банальщина это:

"Привет! Прочитал твой пост. Очень понравился! Зайди прочитай мой и оставь коммент, если не сложно =) Хорошего дня!"
Вот ты хорошо сформулировала: "как создать иллюзию". Почти любые создания иллюзий - это отличный способ испортить себе жизнь. Я про это энциклопедию написать могу.
ну, для меня и, похоже, для тебя тоже, это так, а бывают пары где жить не могут без вот этих вот... игр что ли. Она не знает где он работает, он не знает ничего про ее прошлое. И они такие типа мистер и миссис Смит, только он барыга, а она - в банке работает =)
что следовать вычитанным в журнале правилам, что не следовать - всё равно счастье в личной жизни зависит не от этого :) не существует никаких универсальных правил.
вот точно. и правил-то не существует, если глубже копнуть. Но тема про то, что девушкам не стоит строить всю свою жизнь вокруг отношений - это правильно.
Нарушила всё, кроме четвертого, на результат не жалуюсь :)
Мне кажется, гораздо важнее уметь слышать своё сердце и делать то, что хочется. Про "не звони первой" бред какой-то. Если люди хотят быть вместе, они вместе, и неважно, кто из них первым позвонит. А если не хотят, то зачем это всё?

Edited at 2014-11-05 01:01 pm (UTC)
Ну, это правило наверное для тех девушек, что после первого свидания уже придумали имена для будущих детей и слишком уж активно подталкивают мужчину к отношениям. Но экстраполировать это требование на всех вообще, нелепо, да. Хотя, согласись, чертовски приятно, когда мужчина проявляет активность =)

правила банальны, какой смысл в подобных книгах вообще?

вот что бы все нарушить и вышло как у вас-это очень редкое же, это не статистика, увы
Теперь отношения между М и Ж вообще другие стали: соцсети, телефон, 24/7 онлайн, иллюзия выбора... Надо ж как-то научить ребенка жить в этом мире!
и вы, и отписавшиеся в камментах барышни - какие-то счастливые исключения. и где только вы такие водитесь)
=) да, я так поняла, что искренние и предприимчивые женщины почему-то редкость
Спасибо! Это прекрасно. И прекрасно знать, что так бывает.
бывает по-всякому! Любое развитие событие, которое ведет к семейному счастью - интересный. Не бывает простых историй, бывают скрытные люди =)
Вы такая классная, простите за этот подростковый сленг) счастья вашей семье!
думаю, ваш пример прекрасное исключение из правил...))
я думаю, если бы девушки меньше фантазировали и больше делали, то были бы счастливее и успешнее )
Вы правда думаете, что у людей возникают сложности в отношениях из-за того, что они где-то писали "мимими" про свою любовь? =) О, если бы все было так просто, то вокруг нас бы ходили сплошь счастливые люди и статистика разводов была намного ниже.
С этим согласна на все 100%: "будьте честны, планируйте свою жизнь безотносительно свиданий и вообще мужчин, умейте получать радость от одиночества, умейте развлечь себя сами, пусть ваша жизнь будет классной как без мужчины, так и вместе с ним. Вы спутники, команда, пара, а не хозяин и его тень"

Тоже всегда все нарушала:)))
если жить "по сердцу", а не "по разуму", то боли больше, но и счастья больше!
Вообще никогда не соблюдала никаких из данных правил, но напишу про то, что сейчас, так как совсем недавно мы подали заявление :)

1. Не звони первой.
Ну, первым написал все таки он, но только потому что у меня был странный период в жизни. А вообще руководствуюсь правилом "хочешь позвонить, звони", звонила первая не один раз.

2. Скажи "нет" сексу пока он не убедит тебя, что ваши отношения важны для него.
После первого секса, который произошел через полторы недели после знакомства, я осталась у него жить.

3. Не инициируйте секс, даже если вы этого очень хотите.
Хммм, ну обоюдное желание было. Можно сказать,ч то я сама инициировала...

4. Не встречайтесь с женатыми мужчинами.
Ну, да, он не женат... пока что :)))

5. Не живите с мужчиной и не оставляйте вещи в его квартире
Мы живем вместе с первого секса.

6. Не встречайтесь с мужчиной чаще двух раз в неделю.
Видимся с перерывами на работу, единственное, что у нас абсолютно не совпадают графики. Я офисный планктон и тружусь с 10 до 19, а он работает по ночам. Поэтому надоесть друг другу - не реально.
получается, что все удачные отношения - исключение из правил?
Юля, извини меня. Я вообще не хотела ничего писать здесь, но что-то всё-таки тянет. Я надеюсь, что это не выльется ни в какие споры (очень их не люблю), просто поделюсь своим мнением.

Я уже ни раз говорила, что восхищаюсь вашей семьёй и желаю каждому обрести такую, у вас потрясающий случай гармонии, взаимопонимания и большой любви. Это большая редкость.

Что касается вашей истории, она сама по себе удивительная и непохожая ни на что и, безусловно, её стоит рассказывать как какой-то пример, "вот так тоже бывает".

Но Юля, понимаешь ли ты, что полчища одиноких девушек живут в непонятных иллюзиях по поводу каждого встреченного мужчины? Как мы, одинокие девушки, только знакомимся с парнем, а уже сидим и представляем, как мы назовём наших детей. А потом у нас срывает крышу, потому что он нам нравится, мы начинаем делать дурацкие вещи и отпугиваем его. И живём в душевной боли, из раза в раз. Потому что что-то делаем не так, но сами не знаем что. И мы страдаем и не знаем, чем себе помочь.

И знаешь что плохо? Твой пост даёт надежду, мол, вот, смотрите, я переспала на первом свидании, потому ЧТО ХОТЕЛА. И знаешь, ведь каждая девушка хочет переспать с парнем, который ей понравился на первом свидании))) Мы читаем твою историю и верим: "я вот сейчас пересплю с ним, и он влюбится в меня!!!". Но знаешь Юль, не влюбится! Потому что твой случай – большое исключение. Да, такое случается в мире. Но в 90% случаев этот мужик не вспомнит твоего имени на следующий день. Потому что он хотел секс и получил секс, сближение произошло слишком быстро, он не успел заинтересоваться, он ничего не успел понять о тебе, как о личности. (возможно, Юля, твоя личность НАСТОЛЬКО яркая, что умный Макс её сразу разглядел, но ты не забывай, что большинство из нас - обычные люди).

И знаешь чем хороша эта книга? Она говорит не создать иллюзию занятости, она говорит о том, что БЫТь занятой, заниматься своими хобби, своими делами, а не сидеть и париться из-за мужиков. И да, она написана в нлпшном стиле, возможно, но это работает. Она промывает мозг. После её прочтения ты идёшь и спокойно занимаешься чем-то интересным, а не проверяешь телефон каждую минуту или, как ненормальная, придумываешь, как напомнить о себе парню, который на тебя давно забил. Она делает женщин самодостаточнее и счастливее, и это хорошо.

Проблема этой книги в названии, это слишком для русского менталитета жить "ПО ПРАВИЛАМ", это название сразу же включает бунт в нашей голове. На самом деле она об отношении к жизни, уважении к себе и позиционировании себя, как ценную женщину. Вот и всё.
Катюш, я настолько хорошо к тебе отношусь и "чувствую" тебя, что у нас не может быть споров, это просто олдскульное обсуждение, как в старые добрые дотролльные времена =) Начну с того, что я не воспринимаю тебя как одинокую девушку. Ты для меня - девушка свободная, а это, согласись, большая разница.

Я согласна, что любого рода зависимость от отношений в жизни - плохо. С этой частью книги я согласна полностью: надо быть человеком прежде всего, думать о своих целях и планах прежде всего, размышлять категориями "без мужика - жизнь тоска" - заведомо проигрышная позиция. Ни один умный и интересный человек не хочет рядом с собой видеть зависимое нечто, которое скулит "люби меня, люби меня".

В моей жизни были случаи, когда я слишком рано открывалась и меня ранили, слишком много отдавала себя и мне делали больно, но эти ситуации учат быть той девушкой, о которой пишут в "Правилах". Моя мама язык себе стерла пока пыталась донести до меня, что нельзя так сильно зависеть от отношений, от мужчин, от людей в принципе. Но пока я не сделала всех этих ошибок, то так и не допетрила.

Но очень часто бывают такие ситуации, когда девушка слишком много думает и слишком много решает за парня, хотя можно было просто спросить его и услышать то, что он на самом деле сказал, а не ты подумала, что он это имеет в виду. До людей, которые спрашивают моего совета, я доношу очень простую вещь: будь искреннней. Если тебе нравится - скажи, не нравится - скажи, интересно - спроси, хочешь сделать - сделай. Когда тебе больше 20-22 (в России), то игры "ой, дам - не дам?" проходят хорошо, если оба в ней участвуют, если оба понимают что это - игра, а не проверка. Ведь странно же ходить месяц на свидания к парню, к которому тебя физически не тянет.

Резюмирую: я согласна со всеми словами, которые говорят о целостности личности женщины и ущербности зависимой позиции. Но часть, в которой девушек учат врать в угоду игре, не могу принять, потому что, на мой взгляд, быть целостной - значит иметь силу признаться себе и окружающим в своих чувствах. Да, не навязывать их, не ставить целью жизни и не внушать объекту, но признаться и разрешить себе любить, не смотря на то, что раньше было так больно. Любить просто так редко кто умеет и мне жаль таких людей.

А про секс на первом свидании... Секс - это не мой дар мужчине, это мое оружие, поэтому я так сделала. Я знала, что даже если я ему не нравлюсь как личность, то за сексом он точно вернется и там уже у него будет время полюбить меня. А если бы я так не сделала, то он бы просто уехал через три дня в Москву и думать про меня забыл: "ну подумаешь свидание было! подвез девчонку и чего?"

Катюш, читай мои тексты к тебе с доброй и нежной интонацией. Я правда очень тепло к тебе отношусь и мне нравится обсуждать с тобой подобные вопросы. Я не настаиваю на смене твоей позиции, просто разговор.
1. Не звони первой.
Пьяная написала подруге, чтобы она передала мужу, что он симпатичный и я не прочь замутить)))

2. Скажи "нет" сексу пока он не убедит тебя, что ваши отношения важны для него.
3. Не инициируйте секс, даже если вы этого очень хотите.
Сама была инициатором через три дня после начала романтики и обнимашек)

4. Не встречайтесь с женатыми мужчинами.
Я встречалась однажды, но он скрывал, что женат хД

5. Не живите с мужчиной и не оставляйте вещи в его квартире
Вот это да) До свадьбы вместе не жили.

6. Не встречайтесь с мужчиной чаще двух раз в неделю.
Встречались каждый день))
*рукалицо*
Я тоже нарушила все эти правила. =))
Бесконтрольная любовь двух сумасшедших не поддается никаким правилам вообще... Как бы пафосно это не звучало =)))))))

Мы женаты уже три года =)
Слушайте, я с таким прям воодушевлением прочитал Ваш пост)
Вы молодец) -вот просто так, коротко)