Про гордость

Есть плохая черта в моем характере, от которой я хочу избавиться: я не ценю свои достижения. Когда что-то свершается, то я говорю себе: "Ну... ты могла бы и лучше. Здесь нечем гордиться"

Например, я офигевала от одной цифры 21 км, а когда пробежала, то подумала, что полумарафон - это фигня вообще, а я еще и медленно пробежала, так что вообще не в счет, таких результатов стыдиться надо, а не гордиться. А когда я еще была заклинательницей штанги, то пределом мечтаний было "собрать" хотя бы 200кг в сумме (жим, присед, тяга), собрала 208 кг, но радоваться результату не получается. Внутри противный голосок твердит, что 208кг - это просто херня, даже вслух произнести стыдно такие цифры.

А потом меня осенило: да всем вообще все равно как я отношусь к своим достижениям! Никто не назовет меня похвальбушкой или зазнайкой, если я тихонечко внутри себя буду считать себя молодчиной. В общем, теперь я горжусь собой, но где-то очень глубоко внутри =) Это, оказывается, так приятно. 
главное, чтобы тобой гордились. хотя... опять что-то для кого-то... не, все тлен. все в кайф должно быть, и тут уж гордость идет боком. пожала сотку с грудака и те кайфово - заебца. пробежала дохерища км и тя прет - замечательно. вот если все свершения в тягость - смысл тогда заморачиваться?
да они, знаешь, не в тягость, а... в укор что ли. Ну, типа "2ч 15 мин на полумарафон? ну ты и слабачка!" Мной все близкие гордятся: "какая у нашей Юли сила воли!", а я думала про себя "все тлен, если не быть лучшей в чем-то, то нет смысла и начинать". Вот переучиваюсь.
дык надо ставить правильные цели. что главное для человека, первый раз бегущего полумарафон? пральна, не сдохнуть. жива? радуйся!)
Вы очень красивая. Не знаю, повод ли это для гордости, но это факт.
=) вряд ли это повод для гордости, но мне очень приятно, что вы так считаете. Над принятием своей внешности я тоже работаю.
Да, это очень приятно, можно даже по громче немного гордится))
ну, я уже мужу вслух сообщаю, что вот какая я молодец =) прогресс!
а то все это тупое нытье "да лааадно, да чем тут гордиться" всем противно. и мне тоже.
Мне! Мне не все равно! Терпеть ненавижу, когда люди не ценят своих достижений. Это демотивирует тех, кто пока еще и близко такого же не добился.
правда? никогда об этом не думала. А почему демотивирует? Типа: ну даже если это не достижение, то что уж про меня говорить?
Ну да, вроде того. Мотивирует же не человек сам по себе, а его эмоциональный заряд.
да, вы правы. Нельзя уничижительно относиться к себе в любом случае, а когда есть хоть какая-то небольшая да публичность, то уж точно не стоит.
мы все немного тукнутые в этом плане. Как в советском детсве было: золото/пятерка или ничего.

Я от этого стараюсь избавляться, но трудно идет.
именно.
Кто у нас не первый, тот уже второй, блин.
спасибо! ) теперь я научилась на самом деле говорить "спасибо", а не "ну что вы, это полная ерунда". Ведь звучит как кокетство!
Гм, эк ты Юля, к себе строга! Я вот на соревнованиях всегда удивляюсь, девочки на 1-м месте и с кислой мордой, "типа сделала меньше чем могла". А я на 3-м и сияю от радости! Хотела пожать 40, а пожала 42, и 70 потянула, для кого-то может и ничтожный результат, а для такого муравья как я ого-го!
Вообще я себе планку поставила очень высокую собрать 250 в весовой 48. Но и сейчас, пока я иду маленькими шагами к своей цели, я очень горжусь каждым своим новым взятым весом)
икто не назовет меня похвальбушкой или зазнайкой, если я тихонечко внутри себя буду считать себя молодчиной.

Цитата

Вы и есть молодчина.
Я Вами горжусь.
Вот как вот вам не стыдно хвастать, Юлия)))) У меня точно такая же черта характера присутствует, только я еще и с другими себя при этом сравниваю, но я не бегала марафон и приседаю только с полтинником и совсем не такая красивая в конце-концов! Пойду удавлюсь)