О моём здоровье

В прошлый четверг я проснулась в пять утра и начался мой персональный ад, длинной в четыре дня: расстройство желудка, рвота, высокая температура, головные и желудочные боли, слабость. Скорее всего, я отравилась диким мурманским лососем, которого мы ели накануне всей семьей. Говорят, бывает так, что едят все, а отравление у одного.

живот после болезни сент 2014
Это мой живот на третий день болезни. Сейчас он выглядит намного лучше!


Не буду в подробностях расписывать как это было. Многие страдали от отравления, все пониают насколько это неприятно.
На второй день стало ясно, что лучше мне не становится и Макс вызывал скорую. Врач сразу же поставила диагноз "дизентерия" (анализы мы сдали, но результатов пока нет, так что диагноз не подтвержден) и предложила проехаться до Боткина. Я, хоть и была практически на смертном одре, твердо сказала этой затее нет, потому что:
1. Ходить сама я не могла, а в туалет мне надо было каждые 15-20 минут. Дома меня Макс туда носил ну или по стеночке ползла, а в больнице?
2. Вряд ли в больнице есть биде, а каждый раз мыть меня в душе некому, да и вообще для меня общественный туалет - это главный страх. Я лучше триста раз потерплю, чем в общественном месте в туалет схожу.
3. Все процедуры можно было делать и дома
4. У нас есть возможность изолировать Еву от меня
5. У Макса и так много работы + ребенок, а еще ездить ко мне в больничку совсем напряг
6. Дома лично я выздоравливаю быстрее

НО! У меня - конское здоровье. Реально. Я очень здоровый человек. Очень сильный, терпеливый, выносливый и с большими энергетическими запасами. Я знаю, что всегда болею с очень высокой температурой, но только 2-3 дня, потом денек отлежаться и я  - огурец. У меня была температура 39,7 далеко не в первый раз, мое тело ее переносит, я знаю как с этим справляться. Раньше меня постоянно в больницы возили именно потому что врачи пугались моей температуры, а она легко сбивается обтираниями и парацетомолом, я от нее не страдаю так, как обычно люди. Ну, в смысле, да, тяжело, но не совсем уже умираю. Поэтому если у кто-то не может про себя сказать таких слов, то при температуре около 40, пожалуйста, слушайте доктора и езжайте в больничку.

лекарства сент 2014

В общем, первые три дня как в бреду, но ближе к четвертому стало значительно легче, и я начала есть бульон, смогла сама ходить, даже прибралась немного. Силы быстро кончались. Например, я помылась, а потом легла отдохнуть - устала мыться =) Или три раза ложку донесла до рта и рука устала. Талия стала из 66см - 58см, одежда повисла, глаза запали, ребра торчат. Но я за два дня усиленного, но умеренного питания вернула себе почти всё. Не хочу быть костлявой и постоянно мерзнуть. Хочу быть снова сильной.

Силы моей прибывает с каждым днем, и это очень приятно =) Нет ничего лучше, чем быть здоровой, любимой, сытой и счастливой. Я на таком душевном подъеме сейчас! Эта болезнь нужна была мне, чтобы напомнить как я на самом деле хорошо живу, какой я счастливый во всех отношениях человек. Как здорово, что я не высушенная, а то бы скопытилась нафиг. Ну, или почки бы отвалились, как минимум. Как здорово, что я бегала все лето - сердце стало таким сильным. Как здорово, что у меня есть мышцы - если бы я не занималась физкультурой, то оправлялась бы намного дольше. Как здорово, что у меня есть такие друзья как Бушуевы - Танюша и Вадик приезжали с другого конца города, чтобы погулять с моей дочкой.

Как здорово, что у меня есть ТАКОЙ муж, который ухаживал за мной, как родная мама, на которого я могу полностью положится в любом вопросе. Вот что значит "в болезни и в здравии". Милый мой Максим, я люблю тебя с каждым днем все сильнее! Знаю, что читаешь мои посты =) Шлю тебе тысячу поцелуев и миллион благодарностей. Ты - свет моей жизни.


после болезни сент 2014

Вот так я выгляжу после болезни. Спасибо всем, кто слал мне лучи здоровья! Всё поймала, чувствую себя прекрасно!


хм...конское здоровье говоришь? а мои все болезни насморком ограничиваются, максимум - с кашлем. ни разу в больнице не лежал, и не был на больничном. даж не знаю, была у меня когда-нить после школы температура высокая или нет - при 37 и мерить нет смысла.
а так - нормально выглядишь после болезни, тока один глаз больше другого в пару раз стал))
слушай, как-то сегодня сил нет на подобное общение. Давай по-нормальному, как люди?
Скорейшего и полнейшего выздоровления!
Юль, молодец, что в больницу не согласилась, когда и стены и муж помогают - оно и правда легче. А вообще по Москве сейчас именно такой вирус гриппа ходит - с отравительными симптомами и с температурой, так что не факт что отравилась. На работе у меня много переболели, а дочка из сада принесла, и дома по очереди сначала бабушка у нас, потом муж...
я буду точно знать, когда все анализы придут, а пока да, пальцем в небо. Никому не пожелаю так болеть, ужас.
Буквально в данный момент в Вашем положении с полным совпадением дат и порядком действий )) Здоровья всем! и Любви! Во всем найду позитив, так что и здесь - все окей, все это как показатель, а также предупреждение и вообще - хорошо, что легко отделались )))
Это точно! Хорошо, что все позади! С выздоровлением вас =)
Ох, даааа...болезни так вырубают конкретно, что потом понимаешь, какое счастье обычное состояние %)
как с горячей водой )

И я, как художник, нимагу молчать - красивая даже после болезни!
=) точно! мне нравится эта эйфория.

спасибо большое за комплимент!
я тоже как-то отравилась тем что ели все...смутно помню, но ужасно неприятно конечно. Рада, что ты поправилась!))
Здоровья вам! Я недавно с пиелонефритом и температурой 39.4 которую я постоянно сбивала цитрамоном летала к папе на юбилей, уже только дома у родителей смогла пойти к врачу.
Через неделю подруга упала в обморок от температуры и только тогда до меня дошло как я рисковала.
Чувствовала себя тоже ничего (не считая дикой боли в почках бонусом), кто не знал, и не заметил ничего.
ох, кошмар какой! надо внимательнее к себе быть, конечно7
Выздоравливай как следует :)
Здорооооовья :)
обязательно )
а в_моменте - хулиган (хулиганка?), не знаю зачем мне пишет, забава может такая.
У меня однажды была температура под 40, я ее не замечала, только сильно мерзла. Но, поскольку была зима, я думала, что это дома так холодно. А к вечеру, когда теплая одежда и грелка за пазухой мне не помогли, я решила принять горячую ванну, чтобы согреться. Раздевшись, я обнаружила, что мои суставы распухли и покраснели. В ванну не полезла, а пошла мерить температуру, оказалось 39,9. Я легла в постель и после этого уже встать не могла. Так же ходила в туалет по стеночке или с помощью родных.
жуть какая! надеюсь, вы быстро поправились тогда.

У меня температура такая при каждом заболевании, то есть раз пять-шесть в жизни =)
мне так нравится твой боевой настрой в любой ситуации. это я из тех, кто при 38 уже хныкать начинает. надо брать пример с тебя)
поправляйся и больше не болей)
да ты чооооу ))) я тут ныла и плакала, плакала и страдала "за что мне такое наказаниееееее...." Макс мне сопли вытирал, обнимал и утешал. Я обычная в этом плане. Сейчас вот выздоровела и поэтому такая хоп-хей-ла-ла-лей =)
Я тоже переболела этой дрянью. Это ротавирус, который гуляет сейчас.
Точно такие же симптомы, кишечный грипп, температурная свечка в 40, после которой я поехала в больницу.

Скоро все станет хорошо и силы восстановятся, я тебе точно говорю. Это просто обезвоживание. ;)

Edited at 2014-10-01 09:44 am (UTC)
мне все интереснее результаты анализов! =) я не переживаю, пью и писаю!
как хорошо, что все позади!
очень светлый пост несмотря на то, что про болезнь
поправляйся скорее)
кстати, за твоей болезнью не сразу увиделось: а ведь на первой фоте присутствует сосок! ишь ты затейница
Выздоравливайте до конца, Юля! Как говорится — всем бы так красиво выглядеть после болезни. :)
ох, мерси ) Мои щечки уже налились, значит все хорошо
Хеппи Енд! не болей больше!
ты красотка!
уф! жуть какая! организм боролся за жизнь всеми своими силами.