2006 VS 2014. Что Максим Кудеров думает о полных женщинах.

Нет, это не пост было/стало, хотя, согласна, очень похоже, что именно он. Под катом фотографии, на которых видно как при правильном подходе из пухленькой девочки получаются ладные женщины.

Одну для затравочки оставлю поверх ката. Слева - июль 2006 год, Тунис. Фотографировал папа. Справа - август 2014, Турция. Фотографировал муж Максим.

1. сидя


Я не ужасаюсь от моих старых фотографий, и мне были обидны комментарии в стиле "ужас! какой кошмар!". Я не вижу кошмара. Вижу молоденькую, неухоженную девушку, которая только-только пережила свой самый ужасный год.

2. стоя

В 2006-м я ездила отдыхать в Тунис с папой и братом, а дома меня ждал мой жених - Дима. Человек, вытащивший меня из жуткой депрессии силой своей любви. Меня целый год унижали, предавали, травмировали, бросали, уезжали, ненавидели. За 2005 год я вырастила огромную броню вокруг своего сердца, чтобы в мае 2006 немного приоткрыть ее за пару добрых слов и дел от одного красавичка, любившего парашюты, и снова получить удар под дых. И снова одиночество, слезы.

А в июне пришел в мою жизнь милый Дима, и просто полюбил меня всю целиком. И как-то так вышло, что я за 4 месяца жизни в любви и покое похудела на 24кг (с 74 до 54 кг), а в августе 2007 мы поженились. Мы прожили вместе всего пару лет, но я ценю это время и с теплотой вспоминаю своего спасителя.

3. лицо

Кроме того, что кэнон желтит, а айфон синит, я могу сказать следующее: луноликая Лейла слева хоть и устала, но асимметрия лица не так заметна, хотя родимое пятно на носу уже было.

А еще я была тогда очень умиротворенная, уверенная в своей красоте и неповторимости. Горячие тунисцы увивались за мной до неприличия настырно. Я выдавала папу за мужа, чтобы сбить с них спесь.

А что в 2014? Я люблю и любима. Я так сильно люблю, что у меня аж уши закладывает иногда от этого щемящего чувства. Да, я из-за тебя, мой милый Максим, страдала весь 2005 год, но тем сладостнее мне быть твоей сейчас. Тогда бы я не в полной мере могла оценить насколько мы идеальная пара.

4. стоя 2

Груди как не было, так и нет. На фото слева я, кстати, изо всех сил втягиваю живот, хотя фото делали перед завтраком =) Вены на руках вроде такие же, но в целом я стала немного изящнее. Хотя многих шокирует, я уверена, какие у меня "огромные ноги штангистки", но мне мои сильные, крепкие ноги нравятся. Они вон полумарафон пробежали, а еще ни разу не ломались и редко болят. Я не совершенна, я обычная 28-летняя женщина, которая выглядит на все свои 28, и я не стремлюсь казаться моложе. Хочу любить, быть здоровой и в перманентно пребывать в благостном расположении духа.

Я люблю себя ту, пухленькую и несдержанную девчонку. Мне немного грустно, что я замкнулась, стала циничнее и критичнее к себе. Мне не хочется ничего говорить про свой лишний вес, объемы и систему тренировок, поэтому я попросила Макса написать, что он лично думает о том, что его жена меняется внешне.

**********



БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Как-то в сложное время развода с первой женой довелось мне бывать у психолога. Кроме раскопок моих душевных терзаний специалист поведал интересный факт: при определенных обстоятельствах средний мужчина может образовать устойчивую семейную пару чуть ли не с 40% женщин близкого к нему возраста. Грубо говоря, гипотетически образовать пару мужчина может почти с каждой второй женщиной подходящего ему возраста.

Отбросим ненужные душевные терзания и повернем тему ближе к телу. Понятно, что девушек и женщин с фигурами, близкими к воспетым глянцем идеалам, намного меньше этих 40%.

Неделя личных наблюдений с шезлонга в «русском» отеле близ Кемера показывает — процент красоток не превышает, скажем, 5% от общего количества особей женского пола. При этом почти все дамы в этом семейном отеле не одиноки, несмотря на общее патологическое стремление к физическим идеалам. А все дело в личных границах допустимого.


Вряд ли средний мужчина сходу назовет вам свой женский идеал в точных пропорциях. Идеал понятие растяжимое настолько, что это скорее можно назвать рамками. У каждого мужчины границы дозволенного, входные ограничения для потенциальной спутницы разные и разной ширины.

Мне например, было вполне ОК, если девушка весит 70 килограммов при росте 165 см, если есть другие достоинства. Другой на такой сразу же поставит штамп «отклонить» и будет смотреть насквозь и мимо. Также как я не взглянул бы на 90-килограммовую деву независимо от качества ее педикюра (пухляшки, кстати, почему-то лучше следят за маникюром-педикюром, хотя эффективнее следить за кое-чем другим).

Так вот я веду к простой мысли: если девушка вписывается в допустимые рамки мужчины, на первый план выходят другие ее качества: начитанность, позитивный настрой, активность, чувство юмора, умение готовить, поддерживать да и просто схожие взгляды на жизнь — всё это вместе на порядок важнее сантиметров, килограммов и процента жира организме.

Любят не за тело, тело — просто входной билет. Не зацикливайтесь на нем слишком сильно, подумайте лучше о здоровье и самосовершенствовании в других областях.

мы

Я полюбил свою жену Юлю, когда в ней было 70 с чем-то килограммов, люблю ее никак не меньше и сейчас, когда в ней их 56. Хотя, признаться, на этих фотографиях как будто совершенно разные люди.
Но только не для меня.



P.S. Не забывайте о рамках.




главное, чтобы они все равно были ) Но как-то ближе к понятиям "здоровая и довольная", чем к "худоба любой ценой"
Ни одной полной женщины на этих фотографиях не увидел. За 2006 год в том числе.
однако 50 р-р одежды и талия около 80см нынче считаются именно что "plus size"
Об этом и речь! Что одному хорошо, то другому - плохо. В реальной жизни нет стандартов, а девушки думают, что есть и забывают про важность других аспектов развития личности.
Юля. такая ты сейчас БОМБА.
просто ох, как хороша!
Да ну, нет кошмара нигде на фото за 2006, у нас везде диванные специалисты и специалистки, им, конечно же, виднее. Просто на первой фотке щечки классные. Успехов вам и жму руку мужу, заслужил)).
щечки они и сейчас есть - семейная черта ) Спасибо!
А мне нравятся вы Обе))) А уж какой тебе быть, решать именно тебе.
Подобрать из 40% - это, типа, сначала стерпится, а потом слюбится? Пухленькая милее ))
ну, что-то вроде того) не мой вариант, однозначно.
В 2006 - лапочка. Пухленькая, упругая, мелкая, наивная. В 2014 - красивая молодая женщина. Тело и там и там приятное. А вот мордашка мне лично больше нравится в 2014. И проявившейся с потерей щечек ассимметрии на представленных фотках не видно. За исключением глаз. Ради сегодняшнего лица худеть стОило. Хотя и с щечками тоже симпатично выглядели.

Спасибо за пост.
спасибо вам за комментарий! Мне самой было очень интересно посмотреть как я изменилась за 8 лет.
Отличный пост, такое хочется репостить. И с вашей стороны, и со стороны мужа)
конечно, нет) о чем и речь вела в посте - какая была, такая и осталась. А легкие косметические поправки - не в счет.
Спасибо!
>> Максим Кудеров
Кто?
Навальный, сволота, из-за тебя я повыпиливал из рейтинга кучу народу, теперь на главной вообще откровенная муть.
Чувственная внешность)) такая не может не нравиться.
Меня особенно поражает, то что у генетически сочных дамочек, под влиянием моды, складывается в норму досушить себя до скелетного состояния, потеряв при этом грудь, а потом пойти к хирургу и вшить такую же. Это ж как себя надо ненавидеть, чтобы здоровьем рисковать, лишь бы быть в тренде.
Жалко людей, казалось бы все есть, живи и радуйся, ан нет, жизнь борьба...
это татарские корни мамочки проявляются)
Есть сложные психологические и даже психиатрические проблемы (например, дисморфофобия), с которыми очень трудно справиться без помощи врача. Но лучше бы сперва к "мозгоправу" сходить, чем к пластическому хирургу, вы правы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ты какая-то ненормальная )) Обычная 28летняя женщина... комплиментов захотелось? :) Ты офигенная, и самое главное, что self-made :) Только надо гордости в глазах добавить, типа айм секси энд ай ноу ит!
да ну нет же, я правда так считаю ) а гордости добавить... ну не знаю. Я по характеру довольно скромный человек.
заранее простите, мож со мной что-то не так, но девушка слева на очень секси, женственная
такая аппетитная упругая сочная
немного из тех времен, когда прекрасные дамы кидали платок с балкона благородному рыцарю
девушка справа, скорее, энергичная и современная
сейчас круто быть такой, но я бы не сказала что один из вариантов принципиально лучше другого
дело вкуса
А никакой принципиальной разницы нет между этими двумя девушками и нет =) Об этом я и говорила в посте. Я наконец-то не стремлюсь быть как кто-то или как круто. И в этом нашла свое счастье.
но на четвертой подборке справа действительно не совсем женские ноги, извините
В целом как-то очень трогательно. И правильно. Будьте счастливы!

Последнее предложение само вырвалось. Банально, зато искренне.))))
ура! первый кто разглядел трогательность и нежность! спасибо большое =) обязательно будем
а мне больше нравится та, что слева.
невероятно классный пост!
спасибо, очень вдохновляюще!
любви вам :)
Один и тот же хорошо выглядящий человек.)
Мне приятнее смотреть на новые фото - очень красивое тело. Зато у девушки слева формы ах, тот случай, когда почти любая худенькая потеряется на ее фоне. Вообще и правда, Вы прекрасны и тогда, и сейчас.
спасибо вам большое! мне тогда редко говорили комплименты, так вот сейчас напросилась по полной =)
Милая юная особа, совсем не толстая, просто неспортивно сложенная!
Странно, что при похудении грудь совсем не уменьшилась, ну или почти совсем. У меня всё иначе :) Поэтому муж не любит, когда я совсем худая :)
Мне 46, за весом постоянно слежу уже более 25 лет (тупо склонна к полноте), и могу заверить: такие тела "отнимают" 10-15 лет по сравнению с свинообразными ровесницами.
Когда я кормила дочь, была честная "четверка" в лифичке, а потом пуууффф - и снова около нуля =) Я надеюсь еще парочку детей родить и снова хоть ненадолго стать обладательницей шикарных форм.
Юля, спасибо за откровенный пост
Немного не поняла. .. в 2005 ты страдала из-за Максима? То есть вы сошлись опять спустя годы?
спасибо, что прочитала!
Да, у нас такая Санта-Барбара, что не каждый выдержит этот рассказ выслушать. Если кратко: мы познакомились в 2004, в 2005 г он женился, я в 2007 вышла замуж, а в 2008 Макс ушел от жены, я от мужа, и мы стали жить вместе.
на верхних фотках видно, что жопу отклячивать учишься!
Кудерова, компот будешь?