Про еду от шефмаркет: три ужина по рецептам Высоцкой

По пунктам и с картинками расскажу про свой опыт доставки продуктов от Шефмаркет.

Заказ:
самая сложная часть для меня, потому что надо было выбирать, а хотелось все сразу. В итоге попросила Макса, и он указал на ужины от Высоцкой: пенне с колбасками и горчицей, форель с тархуном, миндальный суп и кролик с маслинами. Оплатила картой, проблем никаких не возникло. Сайт простой и понятный, но, петербуржцы, будьте внимательны - нам заказывать надо на сайте http://new.chefmarket.ru, а москвичам вот тут - http://www.shop.chefmarket.ru

Все предельно просто



Доставка: Заказ делала поздно вечером, так что звонок-подтверждение раздался утром, а уже на следующий день приехал курьер с огромной, тяжелющей коробкой.

IMG_0007
Сонная Ева еще в пижамке, а еду уже привезли

IMG_0001

Пока доставала удивлялась тяжести, а потом дошло - охлаждающие элементы! И точно: все продукты были обложены глыбами льда в герметичных пакетах.

IMG_0004_2
Кроме продуктов в коробке я нашла ножницы, два журнала "Афиша-Еда", суп из чечевицы и магнит на холодильник "Ночной дожор". Кстати, а есть такие кто ест ночью? Прям вот просыпаетесь от голода и бегом разорять холодос?

Первый ужин: В первый день было решено сделать суп и пенне с колбасками. Суп готовился около 15 минут и столько же ушло у меня на пенне.

IMG_0005_2

Суп делать проще простого: высыпать в кипяток смесь и варить до готовности. Со вторым блюдом примерно столько же возни: сварить макароны, колбаски порезать и прогреть вместе с соусом. Потом соединить пасту с топпингом и все дела. Обожаю быструю готовку ^^

IMG_0008_2
Собственно, пенне. Это треть от получившегося объема.

Второй ужин: форель мы ели с брокколи и рисом, а не с картошкой, которую приберегли на завтра. И так случилось, что я забыла сфотографировать итог. Осталось поверить на слово: форель с тархуном - это просто вах-вах как вкусно.

Рыбка была такая свежая, что ее можно было бы и сырую заштефать. Вся готовка заняла 20 минут. У меня духовка дольше грелась, если честно =) Но с рыбой вообще всегда все просто: помыл, натер специями и солью, засунул зелень, завернул в бумагу, сунул в духовку, подождал 10-15 минут, достал, развернул, съел.

Третий ужин: те, кто составлял меню, явно рассчитывали на людей с волчьим аппетитом - каждый ужин мы делили на троих, а кролика с маслинами ели аж два дня. Только картошки было ровно на двоих.

IMG_0010_2
Черные точки на картошке - молотый перец

Раньше у меня крольчатина получалась так себе. То жестковата, то разварится, то с душком каким-то. А по рецепту Высоцкой получилось прекрасно. Скорее всего дело в том, что я четко следовала инструкции ))) Интересно, где они мясо закупают...

Минадальный суп понравился мне и Максу, а Ева не заценила. Но это она зря ибо супец отменный и очень оригинальный на вкус. Думаю, неплохо будет в него добавить чесночных сухариков крутонов.
IMG_0009_2
Получилось 4 вот таких тарелки (230 мл). На вкус он значительно лучше, чем на фото.

Вердикт: меню от Высоцкой - это вкусно и просто, но для тех, кто хотя бы чуть-чуть умеет готовить. На сколько чуть-чуть? Например, сможет нарезать овощи кубиком, разделать кролика и умеет включать плиту и духовку. Для всех остальных есть экспресс-меню - там уже все помыто, нарезано и разложено. И я этот ленивый вариант скоро протестирую =)

Снимок экрана 2014-08-04 в 23.41.02

Никогда не думала, что поездки в супермаркет и планирование меню занимают у меня столько времени. В те дни, что я готовила из доставленных продуктов, я ощутила насколько проще жить, заранее зная, что ты будешь готовить семье вечером.

Завтрак у нас более-менее одинаковый всегда (яичница/омлет/каша/сендвичи/творог), на обед обычно то, что любит Ева (тефтели с пюре, макароны по-флотски, суп с фрикадельками или же рис "люля-кебаб" из куриного фарша), а вот на ужин я стараюсь готовить что-то интересное. И я думала, что спущенная директива от Высоцкой будет меня, "шеф-повара с дипломом", раздражать, но не угадала, чему рада. Безусловно, можно и самой составить меню, купить продукты, разложить заранее по пакетам и ёмкостям, но это уже не так волшебно =) А так я ощутила заботу полной грудью.

И вот что еще: мне кажется, что такая вот коробка с едой - отличный подарок. Я бы обрадовалась, если бы кто-то оплатил мне еще три ужина. По поводу или без, и не так уж и дорого. Надеюсь, те, кому предназначался намек, меня поняли =)



я тоже всегда удивлялась, что есть люди, которые едят ночами )
спать я обычно хочу сильнее чем есть )

миндальный суп очень интересно было бы попробовать

а вот кролика не могу есть, очень жалко их...они же хорошенькие такие )
всем водяным милашкам повезло, они для меня не вкусные совсем
Слушай, ты пишешь, что каждый ужин вы делили на троих... А сколько порций каждого блюда ты заказывала? Я залезла на сайт и там, во время заказа, надо указывать количество человек. Ты не на троих оформляла заказ?
На двоих заказывала. Просто на наш семейный вкус порции большие и хватало на двух взрослых и одного ребенка, но она как я ест по объемам.
А на картинке форель без эстрагона. Да и на подписи тоже.
А она с тархуном потому что :) я ошиблась. Зелень внутрь пихать надо было, а потом достать и есть.
"Но с рыбой вообще всегда все просто: помыл, натер специями и солью, засунул зелень, завернул в бумагу, сунул в духовку,"
а почистить/выпотрошить?
я люблю рыбу, но вот эта возня с чисткой убивает(
мне привезли ее потрошенной, но меня не пугает эта процедура. Правда, мы покупаем рыбу, которой чешую отдирать не надо, максимум кишки достать.
а у меня дома рыбак) привозит непотрошенную и нечищенную)
ааа ) Мои рыбаки привозили всегда потрошеную и чищеную, чтобы дом не гваздать. Я даже и не думала, что по-другому бывает =) Типа кодекс чести рыбака что ли
ой, её иной раз столько, что если её на месте чистить и потрошить, то на сутки еще придется остаться)