Итог трех недель подготовки к полумарафону

Что там с бегом:

tqAkcUxGtFI
Мои большие, сильные, крепкие ноги шлют привет всем любителям поджарости и сухости =)



  • Бегать, в принципе, мне до сих пор приятно - после пробежки "накрывает" эндорфинами и я, преисполненная чувством собственной важности, отправляю мужу сообщение со скрином из endomondo. Фейсбучных друзей не достаю этим, потому что знаю, что никому как я побегала в принципе не интересно =)

  • Заниматься силовыми намного приятнее, чем бегать: час делаешь тяжелую, но простую и приятную работу, а потом еще и гормонов радости хапаешь по полной. Мышечная боль опять-таки. Я скучаю по ней!

  • Как здорово, что перед тем как приступить к подготовке к полумарафону, у меня были три года силовых тренировок. Я совершенно точно не справилась бы с таким объемом бега, если бы не научилась в спортзале быть настойчивой и терпеливой. Мои мышцы не болят, дыхание не сбивается, сердце бьется 100-120 уд/мин.

  • Тело не устает, но мне ужасно скучно бегать в одиночестве. Просто кошмар как скучно! Слушать музыку мне тоже скучно, поэтому включаю подкасты. Обычно это "Брендятина" или "POD зарядка", которую я уже по второму кругу слушаю.

  • Бегаю четыре раза в неделю - две тренировки с iloverunning и две "домашки". Нагрузка растет постепенно, но все равно ощутимо. Мой максимум за эти три недели 7,5 км за 45 минут. Я бегу так медленно (1км за 5.30-6 мин) специально, таков тренировочный план.

s4ARVnkNHL8

  • Все же я верну силовые тренировки в свою жизнь ибо стала ощущать тело ватным и отекшим. Понимаю, что это скорее всего реакция организма на новый вид нагрузки, но хочется избавиться от этого. Еще буду делать лимфодренажный массаж!

  • С первых минут пробежки появляется противный голосочек в голове, который просто кричит, что я не смогу, не хочу, не буду, но я умею его затыкать, поэтому еще ни разу я не переходила с бега на шаг и ни разу не залажала тренировку. Горжусь собой. Никогда не думала, что я могу быть такой целеустремленной.


Скорей бы уже пробежать этот полумарафон!

Кстати, сегодня нашей девушкой ЗОЖ стала Аня Шагинян - идейный вдохновитель I love running в Питере, красотка, умница и мой мотиватор.



ну, буду надеяться на то, что мне удастся комбинировать силовые и бег
Спасибо за совет. Вы, наверное, случайно на мой блог наткнулись и совсем ничего про меня не знаете =)
• А зачем силовые убрала, одно другому как мешает?
• Жаль, но я не попадаю в этом году. Из клуба @topliga едут многие.
• Дзен бега не постигла ещё. Бегаешь всегда один, а компания для мотивации нужна.
• А голосок, это да! Он зудит - устал сегодня, не иди, пятка болит, давай выходной, уже поужинал, куда бежать? Что-то сегодня не туго. Давай по маленькому? Ой, притормози, дыхание сбилось. Нет, ну всё жара, нет, ну не добежишь же....так что молодца, шли его подальше! =)))
Не успевала восстанавливаться - 6 тренировок в неделю это слишком для меня.
Дзен надеюсь словить до или хотя бы во время полумарафона.
вот почему народ считает, что 5.30-6 мин - это медленно?) это нормальная интенсивность равномерной беговой тренировки. аэробной. с темпом в 5 мин/км уже можно приближаться к пано.
это я по ощущениям ориентируюсь =) если медленнее, чем 6.25, то для меня это шаг мой обычный
хм, 6,25 - это шаг? мы говорим про темп? 6 мин/км?или про скорость? 6 км/ч)))
средняя скорость ходьбы человека 6 км/ч - это 10мин/км
Сейчас попробую лучше объяснить =) Скорость 1 км за 6,30 - это для меня как быстрый шаг. Я так до метро иду или до магазина. То есть как бы бег, но без фазы полета получается.
Скажу про силовые тренировки и бег после. Я думаю, вы бы справились и без силовых! Возможно бежали бы медленее и чувствовали себя похуже. Я вот вообще не спортивный человек, подготовилась к марафону за три месяца (по специальной программе от рунтастик, 4 беговых тренировки в неделю, но темп - очень медленный был, могла бежать со скоростью 7.20 на км - то есть со скоростью небыстрого шага))) и марафон в итоге пробежала (за 6 часов, ухахаха, но цель была - закончить марафон). Исходные данные - 30 лет, вес тогда был 90(!) кг, полное отсутствие силовых до, в течении года были периодические очень нерегулярные пробежки. Конечно, бежать было очень тяжело и на следующий день я почти не могла ходить))) Но уже через день всё было нормально, готова была бегать снова день на третий после марафона. Это я к тому, что физические возможности человека просто удивительные и люди часто не осознают этого! Многие знакомые писали мне после марафона "я бы так не смог/не смогла". А я точно знаю, что смогли бы!
А вот после начала силовых бегать стало гораздо легче, особенно на горку, физически ощущается, что ноги сильнее становятся, ощущение очень здоровское. Сейчас скучаю по бегу очень (у меня всю жизнь проблемные колени, тренер посоветовал отложить пока бег, хотя по моим ощущениям он на колени не влияет). Не могу сказать, что мне нравятся силовые больше или меньше... Это как яблоки и апельсины)) Хотелось бы и то, и то иметь в своей жизни. Когда вижу бегущего человека вздыхаю про себя и немного завидую) И очень здорово читать про то, как вы бегаете, пишите ещё!
а вы прям сразу марафон побежали? ого!
я 3 года назад и я сейчас - два разных человека как будто =) Мне не силы мышц не хватало, а моральных сил, чтобы быть настойчивой, терпеть и делать то, что задумано. Быстро сдавалась. Зал меня научил верить в себя и не отступать.
Вот про моральные силы очень хорошо вас понимаю! у меня как раз такие силы на зал появились после марафона!))) хожу в зал, результат приходит меееедленно, но после марафона я в себя верю))) видимо, каждый находит силы в том, что первое получилось и это очень здорово!
Машк, при правильной технике с коленями все ок. Ты поизучай видосы, почитай на эту тему. Реально редко кто от природы правильно бегает. Надо написать про это что ли)
напиши, у тебя хорошо получается все по полочкам разложить)
устала я что-то писать и взяла себе отпуск по уходу за ребенком =)
привет красивым ногам)

очень позитивно пишешь, здорово)
и вашим привет) От души пишу, но хочется как-то более художественно, а все художество в зожник уходит.