Зожный взгляд: вегетарианское кафе "Укроп"

В кафе "Укроп" на малой Конюшенной мы пришли после убийственной тренировки. Решено было побаловать себя первым, вторым и десертом.


1. Внутри и снаружи "Укроп" похож на красивую, ухоженную дачу


2. Деревянное здесь все, что только можно представить: мебель, люстры, декоративные украшения. Все это по задумке оформителей должно настроить нас на вегетарианскую волну

3. Дровница эта особенно мне понравилась. Жаль, в наш интерьер не впишется. Розетки "деревенские" и открытая проводка, кирпичи в белой краске, олдскульные батареи - так это по-питерски =)

4. Бра прямо из детских воспоминаний

5. У Макса тренер - зверюга просто. Измочаленный становой тягой, даже есть не хотел по началу

Но тут к нам подошла красивая официантка, мы оба приободрились и принялись диктовать ей наш заказ, который она записывала в айфон. Очень жаль, что крем-суп из зеленого горошка с маслом лесного ореха, который мы очень хотели попробовать, оказался в стоп-листе. Его заменили на "необычный винегрет с авокадо"(220 рублей), а еще заказали фалафель с хумусом (260 рублей) и равиоли с домашним сыром и шпинатом (280 рублей). На десерт выбрали "знаменитый тыквенный" (220 рублей) и "полосатый кешью-кейк" (220 рублей). Оба торта не просто веганские, а еще и сыроедческие, то есть приготовлены без термической обработки.

6. Совсем забыла! Мы ж еще заказали клубнично-базиликовый лимонад и холодный пуэр с апельсинами. Это лимонад, он был вкусный, но теплый

7. А вот в пуэр Макс положил три куска сахара, потому что он был горький. Может, с пуэром так всегда, конечно... Кстати, он тоже был невнятной температуры. Может в этом есть какой-то вегетарианский тайный смысл?

8. В винегрете мне не хватило перца и чего-то кисло-сладкого вроде бальзамического уксуса. Хрустела я им задорно!

9. Принесли равиоли. Нежное, тонкое тесто, а внутри - домашний сыр, шпинат, руккола и кедровые орешки. Макала я их в сметану, откусывала и так мне было хорошо, вкусно!

10. А это фалафель для Макса. Очень вкусные нутовые котлетки, но для мужчины порция маловата. Вот если бы еще пару лепешек типа питы принесли! Но у нас же еще десерт на очереди, объедаться нельзя

11. Быстренько расправившись с вкусными горячими блюдами, мы только было хотели расслабиться и пуститься в размышления наелись мы или нет, как перед нами возникли эти прекрасные сыроедческие тортики. Мой желтенький, у Максима - полосатый

12. Напоминаю: никакой термической обработки. Натур продукт!

Очень сытные десерты. Чрезвычайно сытные. Особенно кешью-кейк: в составе орехи с орехами на ореховом масле, поэтому калорийность адская, наверняка. Тыквенный торт был немного подмороженным или недоразмороженным. Скорее всего, так и надо, но не считается ли заморозка термической обработкой среди тру-сыроедов?

Мне это десерт очень понравился! Если окажетесь в "Укропе", то обязательно его закажите, точно не пожалеете. А вот кешью-кейк я рекомендую есть не после, а вместо горячего блюда. Или брать один на двоих. Но попробовать его стоит.

Итого: в кафе уютно, чисто (что редкость) и играет приятная музыка. Обслуживание быстрое, четкое, ненавязчивое. Меню небольшое (это замечетельно!), но есть из чего выбрать, к тому же его часто дополняют и обновляют. Блюда вкусные, интересные, даже необычные, но довольно пресные. Зожникам со стажем наверняка понравится =) Мне вот везде пересолено, а в "Укропе" - хорошо, как надо.

Tags:
мы когда с Любой искали где поесть, зашли в Укроп, так как в 4сквере очень хвалили
но когда поняла что веганское место — ушли))
я люблю более понятные и менее калорийные блюда, ты ж знаешь))
все жрете и жрете и жрете и жрете....
вот вроде все сожрали, нет опять чего-то заказывают и опять жрут....
Петенька, если бы хоть раз потренировался нормально, ты бы понял )
Интересное местечко)
Десерт оригинально украшен)
И посыпку я попробовала ) по вкусу - это не какао, а кэроб и корица
ходила пару раз мимо, но меня пугало, что оно вегетарианское
как оказалось, все не так страшно)
а что страшного в вегетарианских местах? боялась, что невкусно без мяса?
Есть люди, которые тренируются, достигают, хотя годами мяса не едят )
Ммммм, обожаю сыроедные торты!!! Но по калориям и правда бомба(( тыквенный под 300, из кешью под 500... На 100 граммов конечно, а в куске побольше будет...
ну, зато никакой мути в составе типа растительных сливок и ароматизаторов! если все ккал считать, то вполне можно выкроить немного под такие сладости =)
Вот согласна на все сто! И АБСОЛЮТНО не в ущерб вкусу, что самое главное)
недавно пришла в кондитерскую, которую всегда очень любила с целью купить все, что только захочу и съесть столько, сколько захочу. Купила, надкусила и ... больше не стала есть. Невкусно, черт возьми! Слишком жирно, слишком сладко, все слишком. Лучше черешни полкило сточить или других ягодок =) Потому что вкуснее!
У меня так на Новый год было! Мы заказали торт, который раньше был для меня самым желанным лакомством - сырно-шоколадный. Нет, я кусок свой все же съела, потому что полгода почти мечтала о нем, но никакого волшебного вкуса, кроме как "сладкий жир" не почувствовала...( а по калорийности он точно такой же, как сыроедный из кешью. Только после сыроедного тортика хочется летать, а после сырно-шоколадного хотелось забиться в угол и что не трогали - подташнивало и поджелудочная грозила пальцем...
А уж про ягоды молчу - страдаю, что нельзя только ими питаться))))
Мне, к сожалению, побывать в этом заведении пока не светит, но меня волнует вопрос: а что на счет равиоли?
Я так придирчиво отношусь к своему рациону от нехватки, возможно, знаний, что он становится иногда скучным. Я бы очень хотела есть равиоли, но меня смущает само тесто - не вредно ли, не жирно ли, не калорийно ли и т.д. и т.п.
Подскажи, что ты думаешь?
Все хочу-хочу туда зайти, хоть и не веган ни разу.
Но не решусь предложить своему атлету, т.к. слово "вегетарианство" он явно воспримет в штыки. Вот, может, равиолли с сыром его удастся заманить...
Спасибо за отзыв, а за фото, ммм... Еще 50 минут до еды, а я уже на взводе!:)
Там еще есть из чего повыбирать! Просто мы физически не смогли бы столько съесть =)