Милая, я хочу от тебя цыпленка!

фото 3-4
Цыпленок с тимьяном и орегано, вегетарианские равиоли в томатном соусе, помидоры с бальзамическим кремом и зеленый гарнир.



Взять одного маленького, но очень гордого цыпленка и разрезать на две части. В подходящего размера посудине смешать мякоть и сок апельсина со свежим тимьяном, орегано, 100 мл белого вина и столовой ложкой оливкового масла.


Располовиненного цыпленка помыть и положить в маринад шкуркой вниз минимум на 10 минут, а лучше замаринуйте его с утра. Отдыхать птичка должна в холодильнике.

Зеленый гарнир делается так: на 8 порций берем 6 зубчиков чеснока, 500 г молодой капусты, 500 г шпината (6 "шайб" замороженного), соль крупная, перец черный молотый — по вкусу.

Листья капусты нашинковать, кинуть в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и потушить в течение пяти-десяти ­минут до мягкости. Можно добавить для яркости вкуса добавить совсем чуть-чуть кумина. Когда капуста будет почти готова — протушена, но еще сохранит остатки плотности, — нужно добавить в нее шпинат и мелко нарубленный чеснок, перемешать и снять с огня. Тепла сковороды и капусты хватит, чтобы довести шпинат до готовности.

Равиоли были куплены готовыми в Ашане. Состав и вкус отменные, рекомендую.


Отлежавшего все бока в маринаде цыпленка положить в огнеупорную форму и поставить в духовку (220 градусов). Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то лучше сначала подрумянить мальца, а в режиме "обогрев снизу и сверху" подержать еще минут 10. Чтобы птица сохранила все соки, я положила ее в конверт из пекарской бумаги, но не стала плотно закрывать - Макс любит хрустящую корочку.

За это время вы успеете сделать зеленый гарнир, нарезать помидоры и подогреть равиоли. Вкусно и быстро.



Спасибо за рецепт) Не знала, что есть такие равиоли, посмотрю в ашане. У цыпленка наверняка аромат потрясающий!
пожалуйста! аромат и правда был просто восхитительный.
Эти равиоли и другие вкусности ищите в отделе "биопродукты" или как-то так =)
хороший рецепт - это хорошо. А если он еще и с юмором - то ваще прекрасно!
цыплята оказывается совсем другие на вкус! а я думала просто мелкая курочка )
Под таким заголовком можно постить что угодно -- всё равно будет круто:)
Насколько я знакома с этими шайбами, то, если их бросить замороженными, нипочем они не дойдут в снятой сковордке.
у меня мелкие они были, может в этом дело, но все получилось