Как мы в "Алфавит" ходили

На Гороховой 41 открылся ресторан правильного питания "Алфавит", в котором есть даже специальное фитнес меню. Цены приятные, интерьер довольно милый, все по-домашнему как принято в Петербурге.
В наш первый визит мы заказали куриное филе с тыквой и грибами, окрошку на кефире и два вида семифредо - лаймовый с мятой и ананасовый с базиликом.

Я официально заявляю, что эта курица была самой вкусной курицей в моей жизни. Просто фантастически вкусно приготовленное блюдо: филе мариновали в чем-то нежном и ароматном (мёд? имбирь?), нежная сладковатая тыква, оттененная вкусом тимьяна, открылась мне с новой стороны благодаря хрустким белым грибам.
фото 1-2

Окрошка с ростбифом - выше всяких похвал! И стоила всего 150 рублей. Семифредо ели молча, потому что было слишком вкусно. В общем, полный требьен и манифик!
фото 2фото 3-2


Думали, что раз так вкусно здесь готовят "обычную" еду, то уж зожную наверняка сделают по высшему разряду. Официант предупредила нас, что "вся еда будет без соли, перца и других специй". Ну, хорошо, подумали мы, а в слух произнесли: "Нам куру-гриль с брокколи да шашлычок из телятины с рисом!", да принялись ждать.
фото 2-2

Ждали мы довольно долго на наш торопышкин вкус, минут 25. Я уже порывалась сходить на кухню оказать посильную помощь, но сдержала свой порыв. И вот - кура, шашлык, рис, брокколи - вышли на арену.
фото 3-3

Невкусно. Совсем невкусно. Сухое мясо, квелые овощи... Соус по ощущениям состоял на 90% из чеснока, и благодаря этому я смогла доесть блюдо. Шашлычки сфоткать забыли, так что остается только поверить мне на слово: порция была крохотная, а во вкусе явно ощущался мыльный привкус, как мне показалось, средства для мытья посуды, но не исключено, что это был фирменный маринад. Рис был и слава богу, но второй раз я его не заказала бы.

фото 4

Мне жаль, что мои ожидания не оправдались. Если бы я только начинала свой зож-путь и мне бы представили эти блюда, как еду для того, чтобы быть в форме, то я бы послала нафиг всю эту затею. Я не хочу и не буду есть невкусную еду. И я точно знаю, что можно приготовить вкусно и зожно. Готова поделиться наработками.
  • Current Location: SPb
  • Current Music: Хлеб - Чай, Сахар
Tags:
блин(( я ожидала хвалебных отзывов почему-то..
значит будем ходить в «На пару»)
ты мой единственный комментатор )
Там еда не из фитнес-меню вполне зожная, так что можно и туда для разнообразия.
Делись рецептами! :)

А ты нут готовишь?
я на зожнике каждую неделю по два раза всякие разные рецепты публикую ) причем только такие, что сама делала. Нут - конечно! Очень его люблю
Всем же известно, что полезное вкусным не бывает. Нутычё, Юль!)))
точчно! полезная еда на вкус как картон! или как говно. или как картон обмазанный говном. как-то так, да =)
у меня давно уже возникла идея, что надо сделать фитнес-ресторан, с меню на разные калоражи, с указанием в меню КБЖУ. допустим, меню на 1500, на 2000 калорий и т.д, и чтобы всё было расписано (завтраки, обеды и ужины). если такого в России до сих пор нет, то дарю идею :)
у меня уже есть разработанное меню, найдено место и управляющий ) Не хватает только инвестиций.
я просто привыкла думать о калориях в таких категориях :) на день. автоматически написала.