Ужин на 5500 ккал. И это одна порция!

Обычно стараются сделать максимально вкусно и минимально калорийно. Особым шиком считается, если никто не догадался, что блюдо диетическое. Мы же поступили ровно наоборот: посидели, подумали и приготовили ужин из двух блюд аж на 5500 калорий. Так что у одного из основателей Зожника на ужин была свинина под домашним майонезом на кунжутном масле с гарниром из картофельного пюре по рецепту Робюшона и черничный молочный коктейль со взбитыми сливками на десерт. Порция размера king size.

фото 3

Мясо

фото 4
Мясо, понятное дело, взяли самое жирное — свинину. Ну и особо не мелочились: взяли сочный кусок в 330 г. Посыпали мяско специями ароматными и хорошенько его отмутузили вот этими вот руками. После чего налили на сковороду оливковое масло и тщательно подрумянили этот кусок плоти. Затем положили мясо в огнеупорную форму поверх веточек розмарина, и принялись делать домашний майонез. Да не простой майонез, а на кунжутном масле (нам показалось, что так будет душевнее). В общем, наконец-то нам пригодились желтки из утреннего омлета, а то всё жалко было выкидывать. Взяли мы один желток, 20 г чудесной горчицы Moutarde au Poivre Vert с зелёным перцем, 50 г кунжутного масла и взбили всё это дело миксером.
Умаслили мясо ароматным майонезом, положили пару кружочков помидора (как же без клетчатки?!), а сверху посыпали ирландским чеддером (80г). Затем натянули фольгу и поставили в духовку, разогретую до 220 градусов, пока не приготовится.
Пюре

фото 5
Жоэль Робюшон — великий повар. Он владелец 14 ресторанов по всему миру, удостоен многочисленных наград и премий, включая три звезды по рейтингу Michelin и общее их количество — 25 звезд. Это больше, чем у любого другого повара мира. У нас не было оснований не верить этому человеку, и мы сделали пюре в точности как он велел.
Взяли 1 кг картофеля и пекли его два часа в духовке, прогретой до 180 градусов. Затем достали, остудили, очистили и протерли через сито. Протёртый картофель положили на сковороду и поставили на самый маленький огонь. Пришла пора доставать из морозилки 500 г сливочного масла. Мы нарезали масло на кубики, положили на картошку и перемешивали до тех пор, пока всё масло не растворилось.
Сняли сковороду с огня, добавили в пюре два желтка, щепотку мускатного ореха и немного поперчили. Так как наше масло было слегка солоноватым, мы не стали дополнительно солить блюдо. Но всё же немного изменили канонический рецепт и добавили 200 мл сливок 33% жирности, так как пюре получилось на наш взгляд суховатым. Прости, Жоэль!

Коктейль
Молочный коктейль делали тоже как положено: на 220 г ванильного мороженого с варёной сгущёнкой взяли 100 мл молока 6% жирности и 100 мл сливок 33% жирности. Для вкуса добавили горсть замороженной черники и один большой и спелый банан. Взбили всё это боголепие блендером, а сверху украсили взбитыми сливками, которые тоже сделали сами при помощи миксера и уличной магии.

Итого
Пока один из нас был занят поглощением свежеприготовленной пищи, другой глотал слюни и считал калории. Мы считали и не верили своим глазам. Пересчитывали на других калькуляторах калорий, проверяли этикетки, сверяли коэффициенты, но цифра оставалась практически неизменной: 5464 ккал
калорийность зожник
Даже если и есть какая-то погрешность при подсчётах, то больше, чем на 1000ккал мы лажануть не могли, а значит ужин получился наикалорийнейший. Как мы и планировали.

АААААААААААААААААААААА!!!
что радует - я на это мясо и смотреть не могу, меня начинает подташнивать)
ну, не мы, а Макс =) как зачем? вкусная еда, почему бы не съесть.
Я даже не пробовала, а Макс говорит, что очень вкусно было )
Юль, можно я когда на массе буду, у вас поживу???
а вот некоторые реально ведь так ужинают! и думают: чего я толстею? ну мясо, ну картошка, ну молочный коктейль...
э-э-э, то есть в вот этой порцухе пюре аж 150г сливочного масла? как то не верится
фигня! там еще примерно 80г сливок 33%
и щепотка мускатного ореха бгггг )))
У меня мама так примерно и готовит всегда :(
Ну разве что масла меньше в пюре кладет, и вместо молочного коктейля чай со сладостями.
А потом вся семья удивляется, почему же они толстеют.
Купили мультиварку, но в нее идет та же свинина с жирком и картошечка - типа рагу.
Даже курицу мама умудряется жирно приготовить - жарит ножки, не снимая кожи.. брррр!
Или вот любимая тема всех наших хозяек - зажаривать овощи для супа на сливочном или подсолнечном масле. Кто это придумал? Кто решил, что это вкусно и полезно? Но ведь все так делают.

А главное, что я каждый раз, когда приезжаю в гости, готовлю сама, рассказываю, показываю, как может быть просто и вкусно. Но инерция привычки сильнее и побороть ее пока не получается.

Жалко сестру, она уже за 85 весит в 27 лет.

А еще у нас семейная тема - компульсивное переедание, и у меня и у сестры бывают моменты, когда на нервах просто не замечаем, какие объемы пищи съедаем. Но если я съедаю огромную миску салата или целый помело, то сестренка ест все это жирное безобразие, мамой приготовленное. Тут можно и до 10 000 ккал в день дойти.

Сорри, прям по больному этот пост…


PS: Сливок что-то в итоговой табличке много
У меня тоже дома почти что так едят... И, да - кость широкая у всей семьи, а не ожирение.

сливки и в картошку шли, и в коктейль, и еще 150г я взбила "для украшения" =)

ОГО! о_О живут же люди... у меня столько ккал дня на три полагается. А вообще надо скинуть ссылку девушке из зала, у которой последние дни перед бикини, пусть посмотрит)))
я столько раз пересчитывала, всё поверить не могла
Чего-то я не поняла. То есть правда на 1кг картошки 500г сливочного масла? А потом еще сливок? ОМФГ, а это вообще съедобно?
я не пробовала, но Макс сказал, что вкусно и масло совсем не чувствуется во вкусе пюре. Робюшон сказал так делать =)
ыыыы ) бьюсь об заклад сломалась бы на полпути!
мне тут на 4 дня еды....
*падает в обморок*
ну, по идее, можно и 4 дня такое есть. Порции огромные получились!
А что такого? Это ж не чипсы и торты! Это ж протеин и сложные углеводы одни, а сливочек немного добавила,чтоб не совсем сухо было! Жир для мозга полезен!- примерно так оправдывается сестра моего мужа. Правда сейчас перешла на куриную грудку...4 на порцию,если быть точным,под соусом,ведь она сухая. А лишних 80 килограмм-это от стресса,и кость тяжелая,да))
=)
у нас была идея еще купить синнабон для полноты картины, но побоялись, что Максим треснет.
пюреееешечка!!!))

Максу не поплохело?
он не за один присест съел, а за два =) Но плохо не стало, хотя мы ожидали всякого и запаслись лекарствами.