Сойлент хилл: жидкая еда будущего

25 летний инженер-программист Роб Рейнхарт либо очень ленив, либо очень занят. А иначе зачем ему было изобретать сойлент?
Эта белёсая жижа — сойлент — смесь синтезированная химическим путём, заменитель пищи. Слово появилось довольно давно: в 1973 году вышел американский сай-фай фильм «Зелёный сойлент», в котором рассказывалось о том, как в 2022 году мир захватила корпорация «Сойлент», производящая из человеческой плоти зелёные брикеты. Правда, в книге «Make Romm! Make Room!» Гарри Гаррисона, по которой был снят фильм, брикеты производились из сои и чечевицы.

b6c9996e86fd1e82d4c4dc22c1081b21
Именно идея Гаррисона вдохновила американского предпринимателя Роба Райнхарта, который в этом году основал компанию Soylent. Роб придумал порошок, который можно разводить водой и употреблять вместо еды, так как в нём содержатся все необходимые человеку вещества. Весной 2013 Райнхарт питался только сойлентом на протяжении 30 дней. Он тестировал на себе различные составы смеси и старался их сбалансировать, чтобы сойлент не вызывал побочных эффектов. Сейчас в составе напитка по-прежнему не хватает незаменимых пищевых веществ, и употребление сойлента на протяжении долгого времени может вызвать проблемы со здоровьем.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ЗОЖНИКЕ
Tags:
стоматологи грозят проблемами с деснами и зубами, а гастроэнтерологи атрофией ЖКТ.
Клево для армии там и долгих походов. Но для жубов и ЖКТ да, не очень)
а еще клево для бедных! чтобы жизнь поддержать
Ну разве что как временная мера опять же. Дабы не ухудшить здоровье.
я про голодных африканцев говорю. Они там едят всякую клетчатку низкопитательную, а если сойлент сделать дешевым, то можно его раздавать, чтобы они его добавляли в пищу обычную, тем самым повышая ее энергетическую ценность.
Достойная гуманитарная инициатива да.
Но это не может изменить ситуации в целом. Да и является эта мера лечением следствия, а не причины. Туда завозят много гум.помощи.
"Кстати, в Африке проблема голода связана именно с большой зависимостью от импорта продовольствия, дающего немалую прибыль компаниям развитых стран. Зависимость возникла не случайно, а из-за политики государств Запада. За красивыми рассказами о гуманитарной помощи кроется неприглядная истина разорения африканских фермеров. "
http://svpressa.ru/economy/article/75150/
ну и еще пара мыслей, не знаю из каких источников, но выглядят разумно
https://vk.com/topic-56474874_28391825