Как вы себе представляете типичного вегетарианца?

Еще остались такие неофиты, которые считают, что вегетарианец - это обязательно задохлик с рахитичным пузиком?


Недавно в зал «Вегетарианская сила» к Олегу приезжал десант из «Esquire» и «The Village»  с целью написать материалы, поэтому мы решили подсуетиться и выкатить интервью с ним раньше этих уважаемых нами СМИ.
Олег Смирнов – личность легендарная, из самого последнего, что о нём можно рассказать: Олег — лидер и основатель спортзала, скорее даже движения «Вегетарианская сила», органайзер профсоюза МПРА.

Олег, давай расскажем читателям для начала, сколько ты жмешь от груди, чтобы они с первых строк прониклись к тебе уважением.

170 кг. Занимаюсь очень давно, но серьезно жимом лежа увлекся года три назад. Участвовал много где, но серьезными достижениями похвастаться пока не могу.

Олег_Смирнов

Олег Смирнов. Обладатель кубка России по жиму лежа RDFPF, КМС по жиму лежа, многократный призер чемпионатов Санкт-Петербурга по БДД и грэпплингу.

Читайте на Зожнике как давно и почему Олег стал вегетарианцем и вам того же желает

все-таки настороженно я к ним отношусь... хотя может я не права)))
а давай вместе сходим к ним в зал да пообщаемся? я тоже так думала, пока поближе не познакомилась.
я из москвы, мне идти далеко))) Но если буду в ваших краях (а я регулярно у вас бываю) - то с удовольствием))))
Вот читаешь их. И всегда чувство, что они сектанты, которые ставят себя на следующую ступень эволюции. Рано или поздно придут в этому выбору. И т.д.
вот-вот.
У меня подруга вегетарианка, она своего мелкого ребенка тоже животной пищей старается не кормить и говорит что ее ребенок будет более здоровый чем те, кооторых кормят мясом итд. мне кажется это как-то совсем неправильно...

Edited at 2014-02-13 08:47 am (UTC)
многие мои родственники думают, что то, что я ребенку не покупаю шоколад, чипсы и лимонад - плохо. И что я сектант )
ну, бодибилдеры, силовики, физкультурники и им сочувствующие считают себя выше остальных. Такая особенность вот психики человеческой
Ну это немного разное.
Все таки когда ты вкалываешь и действительно выделяешься из остальных - это еще можно как-то понять, а вот то, что ты просто ешь другую еду и уже из-за этого ты как-то выше не совсем, на мой взгляд, можно считать возвеличиванием себя.
"В современном мире нет такой вещи как «личный выбор каждого». Всё, что ты делаешь, оказывает влияние на общество"

В современном мире есть такая вещь, что бы он ни думал))
то есть ты считаешь, что твое решение не оказывает влияние на общество?
у меня подруга вегетарианка уже лет 5-6..родила здорового ребенка, и он точно также вегетарианец, они живут в Финляндии, и врач совершенно никаких НО по этому поводу не говорит...разве. что выдала буклет, где четко указано из каких продуктов еще можно взять белки.
И еще две знакомых девочки очень много лет вегетарианствуют: у одной дочке 4 года (тоже вегетарианка), другая-родила первого в 34 года и все хорошо.
Так что, как мне кажется, не обязательно, что если ты не будешь есть мясо, то не будешь полноценным.
Это все привычки и стереотипы.
хммм.... сомнительно это все
особенно про "научно доказанный факт" - вообще откровенная ложь!
ну один мощный веган на 100500 задохликов - это какбэ не показатель.

незаменимых продуктов практически нет. ясное дело, что можно мясо заменить орешками/грибами/таблетками и прочим... но зачем усложнять-то?
ЙП
мативацыя неубедительная какаята. не, ну раз народ не здох ещо и имеют силы тренироваццо - значит особово вреда для здоровья нету, флаг им в руки конешно