Юлька Боб Квадратная Голова

Я сегодня очень устала. Было две лекции (теория бодибилдинга и анатомия) и практическое занятие, на котором мы разбирали упражнения для грудных мышц. Завтра контрольный тест по анатомии, и мне надо прямо сейчас найти и изучить материал, который я пропустила.

1489213_10200626211616038_1329876501_n

Портрет моего усредненного одногруппника такой: коротко постриженный парень с большими мускулами лет 23-25. Девушек мало и они все разные. Никто со мной не знакомился, да и вообще никто особо внимания не обращал. Чему я рада. Во время перерыва все качки достали свои лоточки с рисом/гречкой и куриной грудкой на пару. Без еды была одна я.

Первый учебный день начался с часовой дорогой от дома до Кантемировской д.7. 7 минут до метро, одна пересадка, 11 станций метро, 15 минут от метро до колледжа. Вроде немного, но я очень кучеряво живу, видимо, и отвыкла от переполненных вагонов и тому, что мне вообще куда-то обязательно надо успеть к определённому времени. Режим "сама себе хозяйка" - идеален для меня, я много усилий приложила, чтобы так жить. Но перестроюсь за пару дней, я себя знаю.




1. Почему колледж Вейдера, а не FPA?

Я живу в СПб и не могу позволить себе уехать на месяц в Москву, а обучаться хочу обязательно очно. Сегодня я убедилась в преимуществах очного отделения - преподаватели работают со студентами очень плотно, отвечают на все вопросы, поясняют сложные моменты сразу же. Не представляю как можно провести практическое занятие дистанционно. Я считаю, что начальный этап обучения должен быть очным.


2. Зачем тебе это?

Я считаю, что каждый человек должен знать то, что преподают в подобных заведениях. Знать свою анатомию, уметь правильно выполнять упражнения, мочь самостоятельно построить себе тренировку и план питания - это знания, которые совершенно точно пригодятся в жизни каждому. Тем более, что моя жизнь теперь плотно связана с ЗОЖ и любительским спортом.

3. Почему учишься на инструктора, а не на тренера?
А на инструктора учусь, потому что на персонального тренера обучают людей, который уже получили корочки инструктора. То есть это будет моей второй ступенью. И вот тогда я решу - ехать ли мне в Мск или обучаться дистанционно в FPA, а может пройти повышение квалификации в колледже Вейдера. Пока не знаю.

4. Это дневное обучение?
Да, 5 дней в неделю с 10 утра до 15. А в день практики до 18.00

5. Сколько стоит?
28 800

6. Ну и как тебе там?
Не спешу делать выводы. Определенно есть чисто организационные проблемы, которые довольно легко решаемы, было бы желание. Пока меня напрягает только место, где находится колледж - некрасивое совковое здание, в котором крайне сложно найти что-либо с первого раза. Я себе даже карту нарисовала после того, как два раза потерялась ) Кулера с водой нету, никаких хороших или хотя бы сетевых кафе поблизости тоже нет.




так, а в Москве куда бечь учиться?
(на всякий случай)
"Без еды была одна я"
Эх, юлька-юлька! :)))))

Про свободный график и близость к метро, очень понимаю. Внезапно поняла, как хорошо просыпаться потому, что выспалась, а не потому что на работу.
Привет=) Интересно читать твои впечатления, сама подумываю с осени пойти туда учиться, так как полностью поддерживаю пункт 2. Да и от дома 15 минут пешком)